Родители говорят,что я страдаю ерундой
Немецкую прессу вы тоже, видимо, много лет назад покинули, раз вы не в курсе о том, что происходит на немецких улицах сегодня и о том, какие у Германии перспективы на ближайшее будущее и до сих пор верите в радостную европейскую жизнь?
так не везде, что вы тут описываете,
не читайте в Америке желтую прессу.
но фаснахт от аллерхайлиген отличать. И Гейне от Гесса, а Моцарта от Малера. И почему приезжают из знаменитого Кёльна приветствовать баденский фаснахт с криком Алааф!, а публика только чуть гудит в ответ. А потому что Хо Нарро!
Вы хотите что русский ребенок стал большим немцем чем среднестатический.
Вы уверены что немцы массово вообще читают того же Гессе? Или слушают Малера?
В Казани все универсиад объекты гастрабайтеры отстроили. А сколько их в Питере, Москве? И днем на кладбищах дерутся и младенцам головы режут. И не одна благоразумная девушка также не станет по ночам таскаться мимо строей и неблагополуч раонах. Меня на Жилплощадку и днем не заманишь. и что с того? Никто голову пеплом не посыпает. И до сиз пор как у Чехову: в Москву! Хотя страха уже на казанском вокзале можно набраться. А какие там спальные страшные районы есть
А что тут героического? Ребенка в продленку можно пристроить. Я вот заходила недавно в нашу школу. Очень там неплохо. И спортив секции и большое футбол поле. И еще наверное другие кружки есть. Народ тоже приветливый. Объяснили вежливо в какую дверь в киндеркрипе.
Да, я хочу, чтобы он стал культурным немцем. Я вообще не знаю, что они массово читают, но массово предлагаются только убивства, и то часто переведённые с господского языка. Нет, я тоже добровольно не слушаю Малера и не перечитала всего Гесса, но зато Моцарта, Цвейга и Ремарка. Плохого что?
да какой каушион?какой маклер?кто сдаст квартиру человеку без работы?или мы в разных Германиях живем?знакомые люди ищют в Аахене-есть и каушен и деньги,нет работы только,согласны на любое жилье-ответа нет только,не от маклеров не от хозяев)да понятно все-приходи когда будет работа)я вообще когда люди говорят про простой переезд меня смех разбирает-нас перевозила фирма жены и все за их счет(жена редкий специалист с паспортом ЕС ехала на контракт ,не хочу не кого обидеть,но про смешные 50000тыс.евро в год(на эти деньги мы бы и не поехали),это не к нам),нам было не ПРОСТО(вообще все здесь не просто),сказать что нам здесь все нравится(живем 6 месецев),нет,не правда,судя по рассказам людей у кого дети вообще жесть(менталитет другой,наших пока дома воспитываем),сказать что все не нравится- тоже не правда,ехали сюда больше для карьеры жены,не факт что останемся надолго,не факт что уедем тоже,впечетления очень противоречивые,понял одно,здесь специалистов ценят(жене через 3 месяца к контракту 20000евро накинули,плюс по мелочи типа курсы немецкого для семьи,машина рабочая,обеды-мелочь,а приятно),так что да-специалисту ехать однозначно,а в погоне за счастьем,расчитывать только на везение
Да, я хочу, чтобы он стал культурным немцем. Я вообще не знаю, что они массово читают, но массово предлагаются только убивства, и то часто переведённые с господского языка. Нет, я тоже добровольно не слушаю Малера и не перечитала всего Гесса, но зато Моцарта, Цвейга и Ремарка. Плохого что?
Наоборот, прекрасно. Но Малер и Гессе это уже несколько элитарно, не все потянут, особено добровольно . Кстати Ремарк мне кажется был более любим именно русскоязычнами ( вернее быв СССР), чем немцами.
а кто ваша жена фон беруф?
Ну вот я закинула ей идею про специализиров хаймы для мам и детей. Пансионаты наверное бывают оплачиваемые арбайтсамтои. Замуж выходят за пару месяцев и пр.
Ну люди же как-то выкручиваются.
Про помощь пап, мам. Ну не знаю. К моим немец пенсионеркам внуки тоже не приезжают. Я вот тоже фактически одна с ребенком. Даже в голову не придет идея подбросить ее бабушке. Все время ее с собой таскаю на все термины. А у нее взрослый уже ребенок. Пару часов и дома может посидеть.
Это раньше так было.
Если она получит немецкое гражданство, она должна будет выйти из российского. Германия не разрешает иметь 2 гражданства.
вы заблуждаетесь
и раньше так было. И сейчас так же:
ПП получают гражданство БЕЗО ВСЯКИХ требований отказа от предыдущих
Российское гражданство при получении немецкого не теряется
ГЕРМАНИЯ РАЗРЕШАЕТ ИМЕТЬ НЕСКОЛЬКО ГРАЖДАНСТВ
Фон беруф это что?(простите не знаю,не силен пока в немецком,учу),все что вы говорите есть и спец.хаймы и замуж можно,НО в такие хаймы не везде есть(да и очередь 100%есть),ну про замуж я уже писал,найти немца который бы нас понимал(а мы разные,кто бы что не говорил,знакомая замужем за немцем,это даже ее муж,немец говорит(который очень доволен женой русской)но он ее и ее родственников именно понимает и принемает)),как в лотерею лям выйграть