Puzка. Preis
думаю очень даже уместно.
думаю они доктора тоже не глупые люди и прекрасно видят ситуацию на рынке и труда и зарплат.
но раз работника все устраивает то и они будут молчать ессно)))
и вполне уверена что они и ожидают такого вот вопроса и скорее всего решили для себя уже насколько больше готовы платить.
поэтому попытка должна быть. ессно если вы затребуете сумму раза в два превышающую нынешнюю, то могут и послать, а если адекватную, то почему бы и нет.
но также нужно быть и готовой к тому что могут и отказать.
тут как повезет. если работник хороший и все отлично, то и поднимут не задумываясь.
спросить уместно, прямо так и сказать, инфляция, продукты подорожали, хочу с сегодняшнего дня за час столько то или они вам там скажем полтинник платят, так скажите 70.
Умные люди поймут и оплатят, лучше уже проверенную путцфрау держать, чем новую искать, не знакомую и т.д
Они же доверяют и уборку, и свой дом, вещи и т.п.
Как спросить о повышении оплаты и уместно ли это.
Конечно уместно.
Совесть не всегда позволяет, но об этом должен спросить сам работник.
Мне как то мой бывший шеф сам сказал.
"Ты хорошо работаешь, я тебе добавил немного к зарплате.
Но на будущее, ты должен сам подходить к начальству и говорить с ним на счёт повышения."
специалист по уборке помещений
Правильнее - оператор по уборке помещений.Специалист - подразумевает всё-таки высшее образование.
Называли же официально в СССР доярок "операторы машинного доения".
запомните - немцы НИКОГД не делают того, о чем их не просят. это касается всего.
например , если вы у врача и вам нужно консультация и вопросы, и вы ожидаете, что он как хороший
русский врач, вам чтото насоветует - нет, нужно СПРАШИВАТЬ. любого бератора в амте, и так далее..
по поводу путцфрау- сто процентов повысит если попросите. за хорошую путцфрау люди держатся
(ну если конечно не идиоты) руками и ногами.
у нас в мюнхене например, это самая "искомая" работа..
(потому что платить хотят мало, и всем нужно чтобы ГОВОРИЛА или на немецком или на английском,
а многие желаюшие работать не говорят. Поэтому немецкоговоряшая пф или бетроерин, няня, в Мюнхене будет зарабатывать
как инженер в ГДР ))) (как пример)
ну за 7 € ! это вы смеетесь,нет таких цен
а как вы думаете, сколько будет зарабатывать уборшица например в небольшом городке под Кемниц..
? если она эту работу вообше найдет.
или в городке на западе, но где очень много иностранцев.
8,50 у нас официальный миндестен тариф
да все выросло.. в магазинах я особо не смотрю. но вот был вайнахт маркт и я заметила...
что глювайно который раньше было 2,50 в этом году был 4,50
пиво масс на октоберфест было когда то 8 евро, в этом году 11,50 евро.
ну туры на отдых выросли намного.. (пакетированне, не просто авиабилеты)
да все выросло.. в магазинах я особо не смотрю. но вот был вайнахт маркт и я заметила...что глювайно который раньше было 2,50 в этом году был 4,50пиво масс на октоберфест было когда то 8 евро, в этом году 11,50 евро.ну туры на отдых выросли намного.. (пакетированне, не просто авиабилеты)
На ваинахтах цены на вино выросли, но в магазинах нет. Туры на море ,тоже не показатель роста цен .
Лично у меня , практически ничего значительно не изменилось. Цена за жилье, комуналка , интернет ,цены за проезд , основные продукты, ничто за последние 4 года сильно не изменилось. ....бензин вроде дешевле даже ...там чуть выросло, тут чуть упало .
Можно узнать , о какой стране речь ? Если Германия, то я не заметил существенного роста цен за последние 4 года .
миллионеры они и 40 % подорожание не видят обычно
Господа, а как оформить официально уборку квартиры ? Где надо и что регистрировать и сколько надо будет за это платить ?
дело в том что не у всех (и у меня тоже) жизнь состоит только из стоимости жилья, цены на проезд (кстати очень выросли),
и основне продукты...
у многих есть и другие расходы.. например поездки на отдых - каждый год.
кафе - рестораны - цены выросли
парикмахер - выросли (если ходить не к арабам, а к своему)
кстати зарплаты тоже выросли. но не у зельбштендиг, а у хорошооплачиваемых..
Цена за жилье, цены за проезд
выросли однозначно . средне статически .
но понятно не у всех , ведь кирпич с крыши тоже не каждому наголову падает
но вот я лично не слышал , что кто то меньше 10 полы драит
ах ну да, мы с предыдушим автором поняли про жилье, как лично для нас - то есть если не меняли жилье.
а старые фертраги не растут конечно....
а вот просто цены на жилье... ха ха... когда то в мюнхене можно было снять однушку за 500 евро варм.
сейчас за 900 евро варм будет много желаюших....
буквально за пять лет.
выросли однозначно . средне статически .но понятно не у всех , ведь кирпич с крыши тоже не каждому наголову падает
но вот я лично не слышал , что кто то меньше 10 полы драит
Для уборщицы цены никак не изменились ...или дайте пример ,цены на мясо,яйца ,хлеб , проезд в поезде и т.д. , 4 года назад и сейчас.....Я соглашусь что цены за наем жилья в каком-то там Мюнхене увеличились , но в целом в Германии нет!
на такие заявки никогда не обращала внимание, и не обращу. Есть Reinigungkraft, Serveskraft, и так далее. Но ни как putze, так как в Германии это вообще ругательное слово. Не знающие, или ищущие дешевый труд, может от туда и отголоски. И не спорте со мной, у меня соответственное образование. Немецкое, и не одно...
дело в том что не у всех (и у меня тоже) жизнь состоит только из стоимости жилья, цены на проезд (кстати очень выросли),и основне продукты...у многих есть и другие расходы.. например поездки на отдых - каждый год.кафе - рестораны - цены вырослипарикмахер - выросли (если ходить не к арабам, а к своему)кстати зарплаты тоже выросли. но не у зельбштендиг, а у хорошооплачиваемых..
У меня тоже , но автор поста уборщица , для людей этого соц.уровня жизнь в Германии не подорожала.
.... как покупал 4года назад утром чашку кофе и мое любимое пирожное за 2,5€ ,так это стоит и сейчас .Билет как стоил 2,5€ так стоит и сейчас . Как брал вечером дюнер за4,5€ и мое любимое пиво за 0,8€ ,так оно стоит и сейчас. Парикмахерские услуги тоже не изменились... Германии они разные? ??
У меня тоже , но автор поста уборщица , для людей этого соц.уровня жизнь в Германии не подорожала.
Ну да, живут они под мостом, подстригаются там же , ходят пешком и про отпуск никогда не слышали..., а уж в ресторане только для вас двери нараспашку!
Что часть вашей работы? вы работаете в Reinigungsfirma, там это основная работа, но и там не все на полную ставку, а наши бывшие соотечественники в основном работают как раз дополнительно или к другой работе (мини джоб обычно) или к АЛГ, им хватает и на парикмахера и на отпуск.
Девушка неверно поняла смысл вашего поста: "А с чего это у вас домработница= домохозяйка?".
Вы спросили, почему домработницу она приравняла к домохозяйке; она же решила, что у неё спрашивают, почему у неё вообще есть в наличии домработница. То бишь так: "А с чего это у вас домработница (домохозяйка)?". Оттого и пишет всё время " не успеваем, пришлось нанять".
Слова "домохозяйка" и "домработница" не являются синонимами. Домохозяйка - хозяйка, владелица дома; домработница - наёмный работник по дому, которому владелица вышеупомянутого дома платит зарплату.
А ещё есть домоправительница
И не спорте со мной, у меня соответственное образование. Немецкое, и не одно...
смешно когда приезжий считает себя более немцем чем сами местные немцы во всех газетах пишут именно путцфрау наверное журналисты местные глупее вас с 3 высшими .Reinigungkraft пишут когда требуется не для уборки дома или бюро , а для уборки цеха или станков и тому подобное ,но для вас разницы нет мойка дома и мойка станков на мясокомбинате вот там Reinigungkraft
Reinigungkraft пишут когда требуется не для уборки дома или бюро , а для уборки цеха или станков и тому подобное ,но для вас разницы нет мойка дома и мойка станков на мясокомбинате вот там Reinigungkraft
Ну да, ну да " Reinigungskraft (m/w) für Büroräume" , никогда не читали?
" suchen für einen Privathaushalt in Unna eine erfahrene und zuverlässige Reinigungskraft." и т.д. и т.п. Для уборки дома часто пишут Haushaltshilfe.
Цеха. станки это скорее Industriereiniger .