Переезд в Германию
вот вам пожалуйста и типичная логика таких отмазок:
На немецко рынке труда пробиться очень и очень тяжело. Работа ниже уроня социала часто себе в убыток. В некоторых регионах и такой нет.
"Русские" хотят, но как правило не могут. Ни языка нет, ни специальности, ни денег. Израильтян (не русских) тут очень и очень много. У них нет проблем с немецким, своя тусня, чаше всего они тут бесплатно учатся и потом вообще живут где хотят и как хотят.
10-15 тысяч, это называется "очень и очень много"? И основная часть в Берлине, там действительно образовалась своя израильская диаспора из студентов, бизнесменов, хипстеров, и просто мажоров, прельстившихся рекламой "самого тусовочного города Европы", где к тому же "все дешево":))
У них даже есть свой интернет-журнал на иврите.
Он бы умер с голода без работы, вот в чем беда.
)))
Нет, просто он не может просто так сидеть весь день дома и ничего не делать. Кстати, ВЫПЛАЧЕННОГО дома. :)
И за 26 лет работы ему выплатили очень нехилую компенсацию от комапнии. И пенсия тоже очень неплохая, все таки гос. предприятие.
а переехать из Магдебурга в Б-В религия не позволяет?![]()
если бы, как в Израиле, социала не было, тоже там сидели бы?
поэтому я говорю, что социал - это беда.
Fluch und Segen
Ну как по мне, то выше крыши. В Берлине нерусские израильтяне через каждые пару метров и прекрасно себя ощущают.
Все равно отток из Израиля колоссальный и эту статистику фиг узнаешь.
У ТС шансы нулевые (ни языка, ни специальности). Муж тут все равно сам не зацепится (без накоплений или притока денет, а от неработающей жены их нет). Нужны двое работающих по рабочим специальностям или один врач или програмист. Это не их случай
Социальная сисмема все равно рухнет. Ради этого ЕС и создали: дешевая рабочая сила за тарелку супа пересаживается на социальную систему. Система не выдержит и все работают за тарелку супа. Конец социального государства. Ну или национал-социализм
Израильтян (не русских) тут очень и очень много. У них нет проблем с немецким, своя тусня, чаше всего они тут бесплатно учатся
Что значит "бесплатно"? А кто "платно"? Плата в немецком учебном заведении не зависит ни от гражданства, ни от вида ВНЖ. Зависит от условий самой учёбы.
Точно так же предъявляют 8000 евро на счет на год, как любые иностранные студенты. Или делают Ausbildung за положенные от фирмы деньги.
Разве это не правда?
я считаю, что нет.
социал для сорокалетнего-это похороны заживо.
а работа даже пусть на 1000€ сначала - это перспективы.
и денег всё равно в семье больше.
но тут все в разных Германиях живут.![]()
Я тоже за то, чтобы его ликвидировать и дать людям работу с норм. зар. пл.
вот они тоже на диване сидят и ждут, пока им кто-то "даст".
как Илья Муромец.
30 лет и 3 года на печи.
а потом ему на тарелочке с голубой каёмочкой.
дадут.