Переезд в Германию
Вы могих знаете, кто из Германии уехал (имея гражданство или ПМЖ)? Лично я никого
Да, много, именно молодежь с образованием. Вы со своей колокольни поете, без постоянного места работы и признаного образования, у каждого своя ситуация.
Часть (очень значительная) мечтает свалить, но слово в слово повторяет ваши патриотические аргументы.
Общались, видимо, в основном с "русскими"? Даже если и "мечтают свалить". Вольному воля.
По статистике, за 27 лет репатриации, "свалило" около 10% русскоязычных. Согласитесь, не так уж много.
Если еще лет 20-25 назад, "свал" был может и оправдан в экономическом плане, то сегодня, для более-менее стоящего на ногах израильтянина, "дикая" эмиграция в другую западную страну, будет только потерей в статусе и опусканием на экономическое дно. Исключение составляют только те, кто делают "релокейшн", то есть - переводятся с должности на такую же должность в той же комапнии в другой стране. Но это касается только высококвалифицированных и хорошо зарекомендовавших себя работников.
Вы могих знаете, кто из Германии уехал (имея гражданство или ПМЖ)? Лично я никого
Знаю несколько. Уехали в Австралию и США. Одни в РФ вернулись, ну у них правда контракт шоколадный в газовой отрасли и два паспорта.
А, высококвлифицированные. Это навалом. Но там и среди коренных немцев навало уезжает
Я тут достаточно долго проработала, причем с ВО. Все равно переезд, даже для высоквалифицированным, продиктован сложностьбю найти работу
Вот посмотрел статистику Мин. внутренних дел Израиля. Кажый год из Германии репатриируется около 100 человек. Конечно, это ерунда по сравнению с тысячами из Франции, но видимо, потенциал есть ))
У вас нет никаких перспектив. Вы давно могли жить в Германии или в Канаде, просто подав на 2 бумажки больше. Вы потеряди кучу лет и ничего не приобрели. И 90% что в Израиле и останетесь.
Не согласна. В молодом возрасте перспективы есть всегда (получить образование,переучиться или подтвердить существующее), вопрос в количестве усилий, которые человек готов потратить ради цели. А раньше не было желания и мыслей по поводу жизни в Канаде или Германии и так все устраивало, так что годы не потеряны , а даже наоборот проведены как хотелось бы)
И 90% как раз в Израиле не останемся
То ли ощущения проживания в своей стране..
Ровесники тех, кто в Герамнии давным давно сидит в глубоком социале..
беда в том, что социал затягивает.
народ ложится на диван и не хочет от него отрывать попу.
типа, мне платят за квартиру и на пожрать, а сам я столько не заработаю.
поэтому они в 40+ уже ничто.
![]()
Конечно, это ерунда по сравнению с тысячами из Франции, но видимо, потенциал есть ))
Странно , а почему из Франции так много уехжают?
"Русские" хотят, но как правило не могут. Ни языка нет, ни специальности, ни денег. Израильтян (не русских) тут очень и очень много. У них нет проблем с немецким, своя тусня, чаше всего они тут бесплатно учатся и потом вообще живут где хотят и как хотят.
Ну помечтайте :). Австралия ставит барьер в 40 и требования по языку. Канада требует В2. А вы сраный А1 спрашиваете или надо сдавать и образование нулевое
беда в том, что социал затягивает.
народ ложится на диван и не хочет от него отрывать попу.
типа, мне платят за квартиру и на пожрать, а сам я столько не заработаю.
поэтому они в 40+ уже ничто.
Очень вас жаль.
Сколько лет вы уже так на диване..?
Мужчина называется..
Вам надо усилия на образование направить, а не бегать по странам с 2 детьми.В Германии все рассчитано для своих, а остальных откровенно эксплуатируют. Чтобы, например, пенсию вменяемую заработать, надо иметь стаж 30 лет, и все остальное в таком же роде.
Мы говорим о рабочих специальностях с большими физическими награзками. Никто не работает интенсивно физически после 45, макс 50 лет. И в Израиле тоже. Не надо мне рассказывать то, что я вижу и слышу от всех коллег мужа. ОК? Уже все убитые развалины
Так в Израиле медицина крутая, поддерживает.:) У меня дядька там вплоть до пенсии, до 67-лет работал, кондиционеры таскал, устанавливал, в процессе перенеся операцию на открытом сердце.
Да и работал бы дальше, только на пенсию выперли. Но он не сдался, устроился куда-то на склад на полставки))
Франция уже не первый раз выдает "волну", но эти же самые потом едут обратно. Они так и ездят туда и сюда.
А статистику из Израиля в Германию посмотрели? :))))
Он бы умер с голода без работы, вот в чем беда.
спасибо, но я не про себя.
а про большинство приехавших из экс-СССР в возрасте 40+.
Государственный антисемитизм, проблемы с арабами. Часть дествительно религиозна. Но в основном это небедные люди, скупили лучше квартиры (частично квартиры пустуют). Живут как хотят.