Переезд в Германию
Ну, если обстоятельства вынуждают, то - как многие и многие семьи во все времена - выслать мужа вперёд на устройство. Если будет сбивать масло и повезёт - устроится и перетащит семью. Если не повезёт, то отъезд и возвращение одного человека - менее затратное мероприятие для семьи.
А как же муж работал 4 года оператором без английского?
Почему без языка, его уровня хватает
Если на работе он общался на иврите или на русском, то уровня английского ему может и хватало.
Но в Германии немецкий, а у него знаний 0, английский - знаний тоже 0.
Теперь зарплата - чтобы не зависеть от государства ему нужно зарабатывать на семью 1800 - 2000 минимум нетто.
Брутто примерно 3500.
Опуститесь на землю
а вы всё органами да инструментами меряетесь!
Доступно скажу: если бы Вам пришлось работать водителем, то при равной зарплате на чём бы Вы предпочли работать: на БМВ или на Запорожце?
Годами люди ищут высококвалифицированную работу, а речь идет о самых начальных позициях. Я не думаю, что местное население с радостью будет туда претендовать
вот здесь вы ошибаетесь, сейчас к нам въехало пару миллионов очень "выскоквалифицированных специалистов"))))((((((((( и скорее будут трудоустраивать их, чем вас , да и по теме, вы без языка будете последней кандидатурой в списке
Вас всех как послушать, так сплошная безработица в стране) Насколько мне известно существует т.н. "белый список" востребованных профессий, т.е. нехватка рабочих в определенных отраслях.
список то он есть, только это ещё не означает что рабочие места действительно есть.