Переезд в Германию
а местное и не перендует, туда претендуют прибалты и поляки, которым нужно куда меньше чем вам
а вот израильтянину под начальную позицию внж не дадут. только под квалифицированную работу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Годами люди ищут высококвалифицированную работу, а речь идет о самых начальных позициях.
Наоборот. Хороший специалист с ходовым образованием найдет работу в реальные сроки, а НЕквалифицированную ищут годами, посиживая на пособии по безработице. Вашей семье "не грозит" пособие, потому придётся что-то полезное учить, а потом искать работу в Германии. Без уверенного немецкого вообще здесь искать нечего.
По-моему сейчас она везде внезапно прерывается...
Спасибо. Я знаю за этот закон, но по нему невозможно воссоединение т.е. мы с детьми не будем иметь возможности находится там более 3 месяцев. А разрывать семью на длительный срок - не рассматриваем
Почитайте здесь http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2014/02/24/izrailtya...
В этом законе вроде есть ограничения по возрасту.
На Мертвое море, например,оно очень целебное
Тогда лучше в Bad Wilsnack поехать. Та же соль, но и ближе, и безопаснее.
Хотя, может в Израиле вовсе и неплохо... Вот знакомый уехал туда пару лет назад, доволен как слон
http://www.gunther-goettsche.com/
Хотя орган у него там маловат. У меня тут побольше инструмент.
Здравствуйте. Мы с мужем и 2 маленькими детьми (годик) планируем переезд в Германию . Проживаем в Израиле поэтому имеем возможность приехать без визы на 3 месяца. Скажите, пожалуйста, насколько реально найти работу на месте в автомобильной сфере или промышленности (имеется опыт 4 года CNC оператор). Насколько я поняла согласно востребованным профессиям в белом списке трудоустройство проходит без проверки рынка ЕС.
- могу ли я сразу , при получении мужем рабочей визы подавать на воссоединение и нужен ли мне экзамен на знание языка, если я гражданка Израиля.
- Как долго обычно приходится ждать после подачи документов ( успеем ли мы в безвизовый срок)
Язык очень слабый, практически нет на данный момент. Начальный английский и русский только.
- есть же русскоязычные фирмы или агенства по поиску работы?
У кого-то из вас - 4 года опыт оператора cnc. Можете себе представить кого-то в своем рабочем окружении без языка, или с Вашим уровнем? В любом случае Ваша кандидатура будет последней в списке, согласитесь.
Что означает "подавать на воссоединение"? Если муж найдет работу, станет на ноги и для него станет очевидно, что он здесь уверенно трудоустроен, Вы просто приедете и будете с ним жить.
Русскоязычные фирмы могут специализироваться или на кидалове, или на не(полу-)легальных строительных работах.
У кого опыт, пусть попрактикуется в поисках работы через интернет, не приезжая никуда. Прочувствует обстановку, большая часть вопросов отпадет сама собой. Эккаунт в linkedin заведите, попробуйте прощупать обстановку.
Иначе - только пристроиться к сирийским беженцам, больше шансов, чем на три месяца приехать и с табличкой "ищу работу" на улице стоять.