Переезд в Германию
Здравствуйте. Мы с мужем и 2 маленькими детьми (годик) планируем переезд в Германию . Проживаем в Израиле поэтому имеем возможность приехать без визы на 3 месяца. Скажите, пожалуйста, насколько реально найти работу на месте в автомобильной сфере или промышленности (имеется опыт 4 года CNC оператор). Насколько я поняла согласно востребованным профессиям в белом списке трудоустройство проходит без проверки рынка ЕС.
- могу ли я сразу , при получении мужем рабочей визы подавать на воссоединение и нужен ли мне экзамен на знание языка, если я гражданка Израиля.
- Как долго обычно приходится ждать после подачи документов ( успеем ли мы в безвизовый срок)
Язык очень слабый, практически нет на данный момент. Начальный английский и русский только.
- есть же
русскоязычные фирмы или агенства по поиску работы?
Заранее спасибо за информацию
Собствеено начну с того что вам следует для начало приехать и осмотретса в германии, увидеть так сказать реалии каковы они есть в виду того что в германию наприесжало огромное количество отбросов со всего мира,почитайте о законах,что творитса в школах,перспективы для ваших детей вобще как и для вас в германии нету.Германия превратилась в анклаб бордака,грязи и бюрократической проволочки,ловить обсолютно нечего,работать за 7 м ойро в час вас устроит? Жить чтоб начать и снять жилье нужно сразу от 4000 ойро,ну или ютитса будете с годовалым то ребенком по углам?Германия превращена в гадюшник,чиновники трудятса один другова тупее,по Евроейской линии примут,но вы тут намучаетесь сами ,Расмантрие НЗ,Канаду,Австралию!Америку наконец таки,там куда еще попроще можно устроитса в Германии увы беспорядок,небезопасно,мусульмане диктуют как в светском обществе праздники называть-их видите ли рождество может оскарбить,и,т,д Да к чему я это все, вы приедьте и сами все это увидите-а потом поделитесь впечатлениями...
Для мужа в лучшем случае 7 евро в час с устройством через посредника, для вас ничего, и как вы собираетесь жить на эти деньги с 2 детьми? Русскоязычных агентств для устройства на нормальные места нет. А самое главное будете копошиться на дне со всякими сирийцами и сомалийцами.
по Евроейской линии примут,но вы тут намучаетесь
Мучиться не придётся, потому что не примут ![]()
Все остальные "советы" такие же по сАдИржАнию. То есть никакие...
насколько реально найти работу на месте в автомобильной сфере или промышленности (имеется опыт 4 года CNC оператор).
Нужен не опыт работы, а сертификаты, полученные в Израиле.
Ну не знаю... Того же CNC оператора, какой-нибудь типА ПТУ свидетельство Feinmechaniker-a, Elektroniker-a.
Мед.сестра тут же могла бы выйти на работу, если бы имела документ об образовании из Израиля. Ну и английский должен быть перфект, а немецкий по крайней мере удобоваримый
при получении мужем рабочей визы
Если получит... Только на специальность автослесаря он ничего не получит.
Кстати, не совсем понятно, каков порядок ваших действий?
Вот прилетели вы, вышли из аэропорта, и дальше что?
А еще квартиру в Германии арендовать сейчас очень сложно. Это потому, что спрос намного превышает предложение, и нужна куча условий, чтобы тебе вообще согласились сдать, выбирая из пару десятков претендентов. Еще тот гемор... В Германии болшинство народа живет на съеме, в отличие от Израиля, где большинство живет в своих квартирах.
Вот только "милки" действительно дешевле (кто из Израиля-поймут!), но пока)))
Кстати, не совсем понятно, каков порядок ваших действий?
Вот прилетели вы, вышли из аэропорта, и дальше что?
вопрос хороший,
прямо не в бровь, а в глаз!
обычно претенденты внятно ответить на него не могут.![]()
Вышли и поехали в заранее арендованную квартиру дней на 10-15, например. Дальше поиск работы - основная задача. Далее аренда долгосрочная и оформление документов. Конечно если рынок недвижимости там переполнен, то это другой вопрос т.е. как я понимаю быстро арендовать не получится. А действительно ли агенства берут 2,38 % месячной ставки и часто ли встречаются предложения напрямую?