Переезд в Германию
Зачем вообще в израиль изначально ехать, чтоб потом пытаться оттуда свалить )) В РФ всяко поспокойнее жить, и иврит учить не надо. И авто форд фокус не 50 тыс. евро стоит.
Так это касается не только Израиля. Вы ведь, уехали в Германию, и вроде, не прочь свалить..)))
Вот сейчас посмотрел на цены на новый Форд Фокус. В комплектации 1.6, 125 л.с. автомат, стоит около 32 тыс. евро. Согласен, дорого, но не 50 тыс..
У нас высокие пошлины на импортируемые авто, ничего не поделаешь..
Даже в климате, плюс уровень и качество жизни на порядок выше, культура , безопасность в целом, т.е. отсутствие военной обстановки.
Было. Сейчас в Германии тоже небезопасно - терроризм, преступность, только количество квартирных краж выросло за последние несколко лет на десятки %.
К сожалению та Германия, которая была - тихая, уютная, спокойная, уже в прошлом.
географов берут на инженерные позиции в автомобильную отрасль.
А как могут географы работать инженерами , да еще в автомобильной отрасли?![]()
С таким же успехом можно брать зубных техников или тренеров по плаванию на эти должности.
У вас при переезде в Германию есть 2 проблемы.
1. Без немецкого уровня минимум А2 искать работу можете даже и не начинать. Я понимаю, что учить язык и работать нереально. Но и Канада сейчас не рассматривает документы без В2, в Австралии тоже требования к языку высокие. Вы можете использовать свои безвизовые 3 мес для изучения языка на интенсиве. Если вы к этому не готовы - забудьте навсегда про переезд в Германию.
2. Израильтяне сильно переоценивают свою рабочую квалификацию. По сравнению с немецким рабочим после беруфки они никто. Поэтому муж будет не один раз терять тут работу, а платить вам госдарство не собирается. Если вы не собираетесь потерять кучу нервом и денег, то и у жены должен быть язык тоже уроня А2-В1 и желатьельно бумажка о квалификации по уходу за стариками или готовность работать уборщицей (язык обязателен тоже мин А2). Крутить педали вым придется 5 лет.
Русские фирмы тоже устраивают в немецки фирмы. Но могут с вас взять деньги,и можете поездить на пробы и прочее. Почему бы и нет...
Насчет безопасности. Личной. В Тель-Авиве до сих пор можно спокойно ночью гулять по улицам. И детей до сих пор отпускают одних, и не беспокоятся за них.
Вот в Мюнхене вроде спокойно в вечернее время суток. А вот в Берлине лучше вечером не ходить, Лично до меня, пару раз какая-то гопота докапывалась
+100. Знакомые по вечерам одни не гуляют и бегать перестали по вечерам.
Без немецкого уровня минимум А2 искать работу можете даже и не начинать.
А какую работу можно найти с уровнем языка А2? На таком уровне даже в быту общаться затруднительно.
Я знаю, после Израиля что угодно сойдет. Даже Чехия. Пока еще выпускают (если долгов нет). Но вы же однажды уже поленились поднять пятую точку и подать в Германию, вам было не поднять аж А1. И в другие страны вам было день ..
Так что теперь вам придется сильно попотеть с языком и пахать не по детски сидя на шатающейся табуретке все 5 лет..
Это уровень при котором при очень и очень и очень сильном везении есть шанс.
А что ему Берлин? Тут ч то, промышленность вдруг образовалась? Или автопром :)
за 32 штуки вы мерс С класс в РФ возьмете небазовый.
Просто странно ехать туда, где изначально военная обстановка, а потом от этой военной обстановки пытаться свалить.
Из Германии я то по субъективным причинам свалить хочу, не нравится мне чисто ментально тут. Но это пока не попробуешь сам - не поймешь.
2. Израильтяне сильно переоценивают свою рабочую квалификацию. По сравнению с немецким рабочим после беруфки они никто.
Что же вы так на израильтян-то?:))) Сколько вы их знаете? На всю Германию где-то 10-15 тыс. постоянно проживающих израильтян, причем большинство из них студенты, бизнесмены, работники ИТ.
Рабочие, именно квалифицированные рабочие, из Израиля в Германию не едут, ибо в Израиле на предприятиях зарабатывают не меньше. Да и если поедет из Израиля квалифицированный рабочий, то точно не в Германию )))
уходу за стариками или готовность работать уборщицей
-------------------------------------------------------------------------------------
при этом у любого молодого человека происходят необратимые изменения психики и он на самом деле
становится тягловым животным и рабом на всю жизнь
немцы знают этот эффект и задурили всем головы декларациями типа "в Германии всякий труд почётен .."
Я знаю, после Израиля что угодно сойдет. Даже Чехия. Пока еще выпускают (если долгов нет).
Откуда "знаете"? Вы в Израиле жили? Или у Вас просто на Израиль некая аллергия?:) Ну это бывает ))
в германию наприесжало огромное количество отбросов со всего
мира,почитайте о законах,что творитса в школах,перспективы для ваших
детей вобще как и для вас в германии нету.Германия превратилась в анклаб
бордака,грязи и бюрократической проволочки,ловить обсолютно
нечего,работать за 7 м ойро в час вас устроит? Жить чтоб начать и снять
жилье нужно сразу от 4000 ойро,ну или ютитса будете с годовалым то
ребенком по углам?Германия превращена в гадюшник,чиновники трудятса один
другова тупее,по Евроейской линии примут,но вы тут намучаетесь сами
,Расмантрие НЗ,Канаду,Австралию!Америку наконец таки,там куда еще
попроще можно устроитса в Германии увы беспорядок,небезопасно,мусульмане
диктуют как в светском обществе праздники
называть-их видите ли рождество может оскарбить,и,т,д Да к чему я это
все, вы приедьте и сами все это увидите
----------
агония общественного организма
А что ему Берлин? Тут ч то, промышленность вдруг образовалась? Или автопром :)
Я не в Берлине живу, а в западной земле, но бегать по вечерам женщины у нас тоже перестали.
Да, отлиично знаю. Еще как знаю! Мы говорим о квалифицированных рабочих. Израильтяне не тянут.
1. Большинство немцев умеет все (много станоков, они универсалы, их учили), а израильтяне нет. В Израиле вообще нет системы профтех. Поэтому по сравнению с немецкими работягами израильтяне полное г-но. Конкурировать с немцами это не с мароканскими евреями.
2. Даже если израильтянин будет только работать на ЧПУ, то все равно тут нет подсобников. Отрежь, принеси, отнеси... все сами. А самое печальное что интенсивность труда намного-намного выше. И требования к качеству тоже.
Это уровень при котором при очень и очень и очень сильном везении есть шанс.
Ну шанс всгда есть, главное кем. С уровнем языка А2 даже за стариками ухаживать не возьмут. Может уборщицей разве что.
Мы обсуждаем переезд семьи квалифицированного рабочего? Он тут не потянет. Ему нужны страны, где часть населения еще сидит на ветках, ну типа Канады. Но Канада требует В2 и не рассматривает бех этого документы. А немцы просто говорят, ну ищи....:))) Это очень рационально
Я знаю какие запплаты в Израиле. Но зато знаю и сколько там жизнь стоит. Ну и т.п. Если не идейный сионист, а там оказался, то это просто дурак и платит за свою лень
Мой муж тоже большой патриот Израиля :) Но живет тут и с теми же аргументами :)