Переезд в Германию
Я лично видела БШ в прошлом году. Эти крутые дома, которые строили югославы и все прочее.
Ну да. Строят югославы и прочие гастарбайтеры. Как будто в Германии на стройках работают коренные немцы..
И лично у меня она вызывает стойкое желание повеситься, ибо даже последняя дыра в ГДР и то получше.
Так это лично ваши проблемы. Дело вкуса. Беэр-Шева, город, фактически находящийся в пустыне. Как и Лас-Вегас, кстати )) Может, такая природа вам не близка, и все такое...
Смешно сранивать этот бурно равивающийся центр юга Израиля с хмурыми городками восточных земель Германии.
В БШ полно работы и население растет, в отличие от..
Так что или вы идейный сионист, или лучше сидеть на попе ровно.
Вот эту сентенцию не совсем понял, на да ладно.. ))
Про закрытую границу это все ляля и вы это знаете. Бывшая закрыть границу может и любое г-но вам ее легко закроет (через суд откроете, потом, больно и долго).
Есть такое дело. Израиль очень преуспел в защите прав женщин, обогнав в этом деле Европу и Америку.
Нормальному мужику, нормальная бывшая жена, границу не перекроет. А вот лоху, который пытается не заплатить алименты, и не может договориться с бывшей, может.
В Израиле могут и арестовать мужчину, только по одному звонку жены или подруги, с жалобой на насилие.
Даже если это вранье. Сначала арестуют, а только потом будут разбираться. Зато потом он может подать на нее за клевету..:))
Да и без обратного билета часто в гости могут просто не пустить.
Завернуть на пограничном контроле могут в любой стране. Вон в Штатах могут не пустить, даже с наличием обратного билета.
Вообщем все это рассказы для наивных.Иначе бы ваша жена туда хотела. Сказки только не рассказывайте, что ее работа держит :)
Можете представить, только работа. Все родственники там. У нее еще пара израильтян в компании. Поработают и вернутся - там родня, свои квартиры, своя еда, своя атмосфера и ментальность. А тут только работа.
В Израиле могут и арестовать мужчину, только по одному звонку жены или подруги, с жалобой на насилие.
Даже если это вранье. Сначала арестуют, а только потом будут разбираться.
Ужас какой.
Бедные мужчины , их запрессовали во всем западном мире. Поэтому наверное столько геев развелось. Нормальным мужчиной становится быть опасно.
Была бы я мужиком, хотя бы по этй причине давно свалила бы из Израиля.
Наверное только в страны б. СССР. Там еще можно бить жену:)
Там еще можно бить жену:)
Бить жену незаконно. Но чтоб клевета на мужа была поощряема государством, до этого только Израиль додумался.
Ничего личного , мне Израиль всегда нравился, но ваше пост мягко говоря умерил оптимизм.
Мжчинам надо оттуда уезжать, если это правда.
На самом деле, только в Израиле додумались, много до чего, и в хорошем и не очень ))
Мужчинам уезжать, а женщин одних оставлять?:))
Ничего не бывает на пустом месте. Конечно, так было не всегда. Но однажды, в полиции решили действовать на упреждение семейного насилия. После участившихся случаев. С тех пор такая ситуация.
Кстати, может ведь быть и обратно противоположная ситуация - в Израиле женщины служат в армии, и бывает, что в боевых войсках, обученные навыкам единоборств. Так что, и муж может заявить на жену, такие случаи были.
Да, дело вкуса. Я не спорю. Как последнее решение- ну возможно, а добровольно - надо быть очнь глупым или иметь очень хорошую профессию для любой страны и хотеть там жить.
С закрытием границы (что бы вы тут не рассказывали) это позорище. Вообщем страна-мышеловка, не удивительно что многие хотят удрать. Но большинство уже никуда не денется и там и помрет. Приехать легко, а вот уехать сложно.
Да, дело вкуса. Я не спорю. Как последнее решение- ну возможно, а добровольно - надо быть очнь глупым или иметь очень хорошую профессию для любой страны и хотеть там жить.
Ну вот, взяли и оскорбили множество людей, которых не знаете, но назвав их "очень глупыми"... Зачем так сильно выпячивать собственные личные комплексы?))
С закрытием границы (что бы вы тут не рассказывали) это позорище.
Повторяю нет никакого закрытия границ. Есть ограничение выезда для преступников и правонарушителей. Точно такая же практика (запрет покидать территорию страны) есть в любой стране, да и в Германии тоже, просто ввиду фактического отсутствия границ, осуществлять контроль проблематично.
Вообщем страна-мышеловка, не удивительно что многие хотят удрать. Но большинство уже никуда не денется и там и помрет.
Убеждайте себя и дальше, понимаю же, нужны аргументы для "идеологического спора" с мужем -израильтянином...)))) И подтверждения собственной "антиизраильской позиции" )) Бывает.. Не вы первая ))
Приехать легко, а вот уехать сложно.
Уехать очень легко. Даже легче чем вы думаете. Купил билет и до свидания. Вот только зачем и куда? Большинство людей довольны жить в СОБСТВЕННОМ ДОМЕ нежели мотатсья по чужбинам. Тем более, никто никого нигде не ждет, не приглашает и не привечает..
Мы не спорим. Я повторяю то, что израильтяне говорят непублично.
Со сколькими израильтянами вы лично знакомы? С двумя-тремя? Может быть с десятью? И по разговорам с ними выстраиваете свои "глубокомысленные выводы"?))) Это ведь смешно. Вот читаю тут на форуме в соседней теме, что жители Германии пишут о Германии, так ведь не делаю из этого "выводы", и не считаю это истиной в последней инстанции..)))
Ну чел. 20 в активном возрасте. На самом деле я не виду предмета спора, если честно. Эта семья никуда не поедет, так как не просматривается ее готовнотсть помогать мужу.
Изначально было понятно. Переезд оправдан только в случае УЖЕ наличия хорошей работы с условиями. У меня накомый таким образом переехал с одной должности на такую же должность, с оплатой квартиры на полгода и рядом других хороших условий. При этом, немецкая компания, купившая его фирму в Израиле, предложила переезд на подобных условиях еще примерно 10 рядовым сотрудникам. И все отказались.
Что же касается "дикого" переезда, даже при наличии, скажем, гражданства ЕС, то это совершенно ни к чему хорошему не приведет.
На нормальную работу без языка не устроитесь. Хотя, знаю один случай, когда гражданин Греции устроился на БМВ практически без языка. Правда, ему помогли, через знакомых устроился, да и работа не ахти какая - рабочим (около 2,5 тыс. зарплата). Но доволен, по-немецки уже бегло лопочет.
Какие зарплаты платят в Германии
написал и не нашёл вашей темы по вашей ссылке
попробуйте рассказать о чём вас так удивила эта статья?
что именно бредового?
потому что вы не поняли на что вы дали ссылку
а средняя зарплата достигла в 2015 году 3612 евро
Половина наемных работников получает свыше 2500 евро брутто
уже не удивляюсь что вы считаете зарплату брутто, но такой казус в вашей ссылке вы проворонили
давайте не смешивать полные ставки с базисом.
а почему вы вычёркиваете 5-8 миллионов работающих?
привет тролль, ненадолго выпустили из бана? ;)
по сути так вас удивившего вы ничего сказать не можете
Глупости не пишите, а перечитайте поправку к закону.
В Германии мужья, жёны которых от насилия во фрауенхаус скрываются, в тюрьме сидят и считаются уголовниками, или?