Имеет ли смысл переезжать
2. Язык b2
3. Шпрахтест
Или шпрахтест или В1.
4. Отсутствие судимости
Смотря, какая судимость.
Если Ваша мама уезжала в Италию что-то типа временной командировки, то надежда есть. Ваша мама должна сама выяснить все эти моменты.
23 года. Да, стоит. Можно даже начинать искать работу прямо сейчас. Не знаю в какой стране вы в итоге окажитесь, но уехать стоит. На вашем месте я бы начала с поиска аспирантуры при ваших данных
что вы тут морочите дефке голову?
Какая аспирантура?
У ней диплом то признают?
у ней денег на проживание нет, почти тыщу на каждый месяц надо
что вы тут морочите дефке голову?
Присоединяюсь...
Я балдююю, я вся в засосах
Как в Германию приедем, так нам сразу прички петь начнут
Проснитесь народ!!!
Здесь квартира более-менее нормальная в неасоциальном районе не меньше тысячи обходится.
За 500 евро можно найти в асоциальном районе, где полно сброду и бичей со всего свету и никакого порядка нет.
То уж лучше сразу в Ашхабад или другой кишлак ехать.
Грязь и обоссанные угглы вокруг дома. Это тоже Германия!
Чтоб хоть как-то месяц в троём протянуть, полторы тысячи как минимум надо.
Нормальную работу без языка или хорошего знакомства никто не даст.
С вашим высшим образованием будете на метле летать с обычными "необразованными".
И это
реальность.
Если знакомых нет, кто действительно впрягтись и пропихнуть сможет,
то придётся расчитывать только на свои силы.
От государства сейчас практически ничего нет.
А эти социальные пособия, это только нервортёпка и издевательство.
Прежде всего, важно знать, что продолжительность отпуска, указанная в
законе, не является обязательной к исполнению. Она является минимально
гарантированной. Поэтому и сам закон называют еще Mindesturlaubsgesetz
für Arbeitnehmer (Закон о минимальном отпуске для работников).
Фактический отпуск не может быть короче указанного в законе. Но он может
быть (и действительно бывает!) продолжительнее.
Что гарантирует закон? Годовой отпуск продолжительностью 24 рабочих дня (§3 Abs. 1
BUrlG). Причем применена специальная норма в отношении субботы,
приравненной тоже к рабочему дню. Таким образом, суммарная
продолжительность годового отпуска складывается из четырех рабочих
недель, каждая по шесть рабочих дней (§3 Abs. 2 BUrlG). Сколько это дает
фактически? Шестью четыре – двадцать четыре да плюс четыре выходных
(поскольку субботы отнесены данным законом к рабочим дням, то с каждой
недели к отпуску добавляется по одному рабочему дню, а не по два). В
сумме – 28 дней.
и чем это отличается от того что в РФ?
Тем, что в России это основной отпуск, то есть большинство его и получает. А в Германии это минимальный отпуск. А реальный оговаривается отраслевыми соглашениями и обычно в полтора раза больше.
Например для работников öffentlichen Dienst действует TVöD в котором предусмотрен отпуск 30 рабочих дней для работающих полный день, для учеников и практикантов 28 дней.
IG Metall это промышленность. Почти по всем отраслям и позициям отпуск 30 рабочих дней. Но есть и исключения. Например работники автосервиса Померании только 29 рабочих днй
Тем, что в России это основной отпуск, то есть большинство его и получает. А в Германии это минимальный отпуск. А реальный оговаривается отраслевыми соглашениями и обычно в полтора раза больше.
ссылок на обычность у вас обычно как всегда.........
Например для работников öffentlichen Dienst действует TVöD в котором предусмотрен отпуск 30 рабочих дней для работающих полный день, для учеников и практикантов 28 дней.
о том что чиновников в Германии в два раза больше это всем известно, но даже это не опровергает законные длительности отпуска, точно так же можно назвать всех россиян учителями и заявлять что отпуск у них 60 дней
IG Metall это промышленность. Почти по всем отраслям и позициям отпуск 30 рабочих дней. Но есть и исключения. Например работники автосервиса Померании только 29 рабочих днй
законы в студию, взамен вам дам законы об дополнительных отпусках и других плюшках в РФ для работников на вредных производствах, кстати, а что со льготами на вреднвх производствах в Германии? им дают молоко или хотябы белую хим субстванцию?
У меня дед немец, живет тоже в Германии. Как я понимаю, через него можно попробовать оформиться. Стоит ли игра свечь,как вы думаете?
Как минимум ради нем. паспорта - стоит.
Пока детей нет.
Квартиры своей нет.
Средняя(очень примерно)- около 40-50 тысяч рублей. У многих меньше,но и у многих больше :)
Вас действительно ничего не держит, 40-50 тыш. для Москвы - это не серьезно. Попытайтесь, вдруг найдете работу в Германии по своей специальности, либо возникнут планы на учебу. Если нет, то просто назад вернетесь и делов то.
У меня на все про все
Вы невнимательно прочли "историю про деда" в данной теме. И "у неё", как у Вас, не выйдет. Она сама вообще ничего не сможет подать, а с её мамой может быть затык в подаче. Вобщем, ситуация неоднозначная, хотя попробовать не помешает, конечно. Но именно ЕЙ не подать от слова совсем.
Как минимум ради нем. паспорта - стоит.
а как это у ТС получиться?
Вас действительно ничего не держит, 40-50 тыш. для Москвы - это не серьезно. Попытайтесь, вдруг найдете работу в Германии по своей специальности, либо возникнут планы на учебу. Если нет, то просто назад вернетесь и делов то.
расскажите как это возможно для иностранца. который даже в Москве не может достойно заработать
почему вы не можете взять и сравнить цены?
Давайте я попробую, возьму цены Алматы в тенге (один из самых богатых городов Казахстана):
- колбаса от 1500-4000тг. 4,2-11,26 евро (с немецкой сравнима только колбоса от 4000тг.)
- молоко 1 л 200-350тг. 0,56-0,98 евро
- яблоки 1 кг 250-500тг. 0,7-1,4 евро
- помидоры 1 кг 800тг. 2,25 евро (летом дешевле в 2 раза)
- огурцы 1 кг 800тг. 2,25 евро (летом дешевле в 2 раза)
- яйца десяток 330-380тг. 0,92-1,07 евро
- хлеб 70-150тг. 0,19-0,4 евро
- мясо 1 кг 1500-3000тг. 4,22-8,4 евро
Насколько я помню немецкие цены в Netto, Lidl - все примерно сопаставимо.
Что в Казахстане на много дешевле - коммуналка, бензин, услуги (СТО, транспорт, парикмахерские). Отопление за 6 месяцев на полную катушку стоит около 100 евро.