В Лидле обсчитывают на стеклотару
обычно оставляют на полу возле автомата - до мусорки ж ещё дойти надо
Н.п.
Там же на этом отверстии для бутылок кайма как светофор: горит зелёным цветом - клади следующую бутылку, красным - подожди секунду.
Никогда ещё автомат не обманывал, а вот чеки забывать приходилось.
Сдать на кассе :)) Такая мысль не посещала?
а что,еще есть магазины,где на кассе принимают бутылки?разве что автомат сломался и то не всегда
А что кошелек не положила?
ой,было такое,что оставляли кошелек сверху сумки или корзинки и потом жутко удивлялись,что он пропал и что кассирша за ним не уследила.вот и не знаешь,смеяться или плакать
если возврашает, надо потеретъ место где ЛОГО и возъмет.
Вчера сдала на 1,75 в Нетто, положила на банд с продуктами, на полминуты
отошла- чек исчез.Сзади стоял приличный паренъ лет 35. Я его спросила ,
он мимо меня смотрит ![]()
с пол года назад сдавал в Edeke,
людей небыло и в одном автомате чек торчит ну я забрал.
принимает пенни,если у них автомат не считывает. Я летом брала старопрамен по 0.5 по ангеботу. Бутылки автомат не считывает, т.к. это акция была и их нет в постоянной продаже. Вот на кассе их и приняли.
к сожалению в вашей ссылке нет никаких подробностей как он это сделал
![]()
а что,еще есть магазины,где на кассе принимают бутылки?
Может в вашей деревне и нет, а у нас в Кауфланде в Гетренкенмаркте принимают без всяких автоматов.
окрутился в магазине, потом вспомнил, вернулся- чек торчит на месте.
Люди нынче не те. Что на беженцев-то пенять, когда свои ещё ого-го!
Может в вашей деревне и нет, а у нас
У нас только автоматы стоят что в кауфланд, что в марткауф. Никаких кассиров давно уже нет. От филиала зависит. У них даже ангеботы разные, в одном городе, в разных районах.
А меня это бесит всё. Я б лучше с автоматом пообщалась, чем с тёткой на кассе. Я туда не хожу. Сдаю в других местах. Но я и не покупаю много такого ничего. Только для гостей. Сама не пью эти напитки по будням. Ничего хорошего в них нет.
я возвращаю или оплачиваю, если кассир что по ошибке не пробил. Что мне, солить эти деньги ? А карму лучше держать чистой!
а поделитесь секретом? как устранить то? Как добиться от машины взаимности, что б всё принимала?
никак.
В машине сравниваются десятки параметров.
Если форма, вес и прочие параметры бутылки имеют отклонения от введённых образцов,
Автомат не примет такую бутылку.
Жулики пытаются наколоть машину, иногда получается, но это до поры, до времени.
Если спалять, то это расценивается уже как криминал.
а что,еще есть магазины,где на кассе принимают бутылки?
Полностью всю партию на кассе, это врядле ещё остались.
Разве что если автомат сломался.
А так, если бутылка явно Pfand-Flasche, но этикетка повреждена и автомат не берёт её.
То я на кассе всегда без проблем сдавал.
Исключения могут быть, если это Mehrweg-Flasche,
но этот магазин такую форму бутылок не продаёт и не имеет возможности сдать её поставщику.
Тогда и на кассе откажутся чужую бутылку взять.
я возвращаю или оплачиваю, если кассир что по ошибке не пробил. Что мне, солить эти деньги ? А карму лучше держать чистой!
Совершенно верное решение.
Я как то на кассе сидел и девушка пришла, я ей забыл что-то пробить.
Она вернулась и попросила пробить.
И сказала на подобии как Вы выразились, но про бога.
Раньше я на это не обращал внимания, но в этом что-то есть.
Хоть я и раньше старался (неосознанно) платить по счетам.
А после этого случая уже и осознанно.
Найденые Leergutbons обычно отдаю на кассе или персоналу магазина возле автомата (если не забуду).
А что касается бутылок и "автомат проглотил", то обратите внимание в каких ситуациях и какие бутылки.
Я сдаю тару часто и в разных магазинах.
Если делать всё осознанно и правильно, то всё обычно
правильно считается.
про бутылки в лидле я много раз перепроверял. Они тупо воруют так по мелочи. При этом считаю Лидл лучшим дискаунтером
У меня позавчера в пенни автомат забыл посчитать 1 бутылку, я сдавала всего 7 бутылок, так я точно заметила , что автомат не засчитал 3 бутылку по счёту, хотя проглотил и смял её, как все остальные бутылки. Все бутылки были одинаковые от Кока Кола Зеро. Автомат поставлен новый недавно в этом Пенни. Сегодня в этом же Пенни кассир 2 раза пробил за виноград, хотя была только одна пачка на ленте. Я как бы почувствовала и сразу проверила чек , потом быстро подошла назад и кассир вернул, как бы не хотя, эти деньги.
Может в вашей деревне и нет,
не суди по себе и вообще сиди тихонько в бане,а не строчи с подставных ников