Имеет ли смысл переезжать
я о возможностях своих родных прекрасно знаю. что там нет никаких возможностей. потому что дед выехал, не постаравшись поставить в антраг сынов и внуков. потому что ему было глубоко на - ть на всех, всю его жизнь.
а "потом" уже никого не вытянеш. дед уже здесь, на социале.дети и внуки все старше 18 лет..
ну вот и видно по вашему ответу, что НИЧЕГОШЕНЬКИ вы не знаете.
Не только про родных, а про закон в целом
Не имеет НИКАКОГО (!!!) значения для ваших племянников и их родителей, что им уже больше 18 лет
И что они не были вписаны в антраг
И что дед на социале
НИКАКОГО абсолютно
Для того, чтобы им ВСЕМ приехать в Германию по 7параграфам, достаточно выучить язык на уровень А1
Для вытягивания "потом" и существует вписание задним числом
Не оценивайте шансы других людей по приезду по линии ПП, пожалуйста. Вы не в теме
мой муж горный инжинер. Сюда приехали только благодаря его специальности. Его просто с руками отрывали и переманивали друг от друга. Зарплата большая и постоянно повышающаяся. Но работа связана с постоянными поездками. Он работал сначала на Россию, потом Казахстан, Китай, Австралия. Дома вообще почти не был. Только чемоданы поменять. Такие перелеты очень на здоровье отразились. Во всем свои плюсы и минусы
если читать ТС внимательно то все понятно. Никакой там дед не ПП, а вообше непонятно , по какой линии.
Так ВСЕ ПОНЯТНО или "вообще непонятно"?
Вы уж определитесь.
И не было ли там разводов
А что, потомков разведенных в Германию не принимают?
Если бы там были все права, и ПП, то родители ТС уже давным давно все оформили и вьехали..
Это обоснование у вас такое??? "У вас нет права въехать по линии ПП, иначе бы вы давно уже были там"
:-(((
у меня есть семья, где вьехали все, кроме пожилой матери, потому что был развод с отцом (еврей). изза капризов матери (как у всех
пожилых) или по "незнанию" , еше раз брак не оформили до вьезда (или там еше было правило надо какой то минимум прожить в браке)
и после - было бесполезно, потому что отец был сдесь на социале...
так вот изза всего этого, вся семья живет в германии, дети ОЧЕНЬ обеспеченные. но мать так и не смогли ввезти..
как там организывали круглосуточную обслугу и уход, она болела года четыре, летали все по очереди каждые два месяц.. это ужас..
вот они - дибильные законы Германии..
###############
А зачем вы сравниваете неграждан Германии с гражданами?
Гражданин Германии мог потом спокойно заключить брак и привезти жену, находясь на социале.
И насчет законов по привозу родителей - да, законы несправедливые. Но это к bvfg никаким боком
Ну я была там,да и жила в европейской стране несколько лет,и очень даже нормально было. Я как раз хочу убежать от суеты большого города,огромного потока машин и дорог. В начале,конечно,тоскливо может стать,но это проходит,постепенно :)
Помню как первый раз в Москву приехали на праздники,так уже через дня 3 я обратно хотела)))
ну насчет племяшей возможно. но я не могу этим заниматься, у меня своих проблем полно. а племяши сами ничего не делали..
хотя могли бы хотя бы язык выучить.. имея немецкую фамилию.. (хотя фамилию они потом поменяли, оба, изза обиды на отца,
на фамилию матери
А зачем вы сравниваете неграждан Германии с гражданами?
я поняла вы имеете в виду ПП которым давали гражднанство и еврейскую эммиграцию, которым не давали гражданство, как в случае с
моими знакомыми (старой матерью).. ну и что - законы то дибильные.. почему в этом случае одни эммигранты обладают правами.
а другие - нет. в чем здесь смысл ???? и знакомые мои, которые не смогли мать ввезти - там дети и гражданство получили, и доходы
там были огого
какие, и муж немец очень крутой бился.. и все равно не впустили мать..
ну и других я знаю примеров, когда эмигранты с немецким паспортом и ОЧЕНЬ хорошими доходами годами бьются за право ввезти больных родителей
на самообеспечение.. это что нормально ???
bvfg
а что это ?
ну и других я знаю примеров, когда эмигранты с немецким паспортом и ОЧЕНЬ хорошими доходами годами бьются за право ввезти больных родителей на самообеспечение.. это что нормально ???
Я лично это нормальным не считаю.
bvfg
а что это ?
Это закон, согласно которому этнические немцы получают возможность въехать в Германию
ему было 27 лет. Он уже работал на немецкие фирмы в Москве. Помогал еще, когда студентом был. Учился в Московском Горном. Ездил с немцами по шахтам. Подбирал оборудование. Потом еще сделал мастера в немецком универе, на машиностроение в шахтах. Немцы сами предложили нам в Германию переехать. Позже, когда уже стаж наработал, получал коммиссионные с продажи
Позавчера был в боне в консульстве. Сотенные списки висят на возвращение. Сотни!!!
А зачем в консульство. Купил билет и поехал. Или теперь в консульстве билеты продают?
А в воскресенье опять ей на работу. А суббота за нерабочий день вообще не считается, будь при исполнении. Ощущение полной эксплуатации. Да, дикой кажется подобная жизнь после нормированного рабочего дня в Германии и отпуска в 6 недель в году.
10 часовой раб.день в Германии при 6 часовой раб.неделе.
вы правда думаете что суббота в Германии выходной?
выше один товарищ думал что безработные брутто получают
впрочем и вы так же, раз уверены про 6 недель отпуска
учите мат часть вашей новой родины
врачи тысячи неоплачиваемых раб часов,
Вы хотите мне рассказать сколько у меня неоплаченных часов? Ну-ну.
впрочем и вы так же, раз уверены про 6 недель отпуска
Я уверен, что у меня 6 недель отпуска. Хотите мне доказать обратное?