Имеет ли смысл переезжать
то есть я могу маму сагетировать? :) Она тоже хочет
Жалко,конечно. Буду изучать,искать пути. В любом случае,если постараться,что-то придумать можно как легализоваться
Ну, тогда уже намного лучше. Идите в форум для поздних переселенцев и сначала изучите там faq
Сейчас после изменений закона все настолько упростилось, что получить АБ (имея отца ПП!) очень легко
Единственное- длительное пребывание за пределами бывшего СССР, криминальное прошлое или проживание совместное с "пособником режима" могут послужить препятствием.
Приезд по 7 параграфу и получение ВАМИ немецкого гражданства значительно улучшит ваши с мужем шансы по нахождению работы в ЕС в целом
C вашими вводными не понимаю, что вы еще там сидите!!!
магистратура на английсом по вам тут плачет а с ней и последующее трудоустройство. В процессе учебы получит все документы на ПП и станете немкой, выучите язык и все у вас будет хорошо.
Я именно так сделал ))
C вашими вводными не понимаю, что вы еще там сидите!!!магистратура на английсом по вам тут плачет а с ней и последующее трудоустройство.
Бафёг по ней тоже плачит вместе трудоустройством на путцштеле
Это вам для сагетации, что бы ещё больше хотелось
Добрый день! Хотелось бы спросить совета у людей,проживающих в Германии.Имеет ли смысл уезжать из Москвы. Мы планируем переезд,скорее всего в Баварию. Возраст-23 года. Муж горный инженер-физик, я работаю в сфере экологии. Школу закончила в Италии, в/о уже в России. Английский свободный,есть сертификат IELTS и CELI(итальянский).Немецкий у обоих B1,примерно.Нам хотелось бы поехать,попробовать, хотя бы на пару лет. Пока детей нет.У меня дед немец, живет тоже в Германии. Как я понимаю, через него можно попробовать оформиться. Стоит ли игра свечь,как вы думаете?
Из России стоило бы переезжать. А из Москвы не стоит.
На тысячу евро вдвоем в Германии не живут.
Как не живут? Статистику читала в Бильд, что у многих пенсионеров пенсии по 350-400 евро, таких миллионы. Социальщики живут, им тоже вроде по 300-400 евро платят. Живут как-то, социальщики даже в отпуска ездят , на этом же форуме читала неднократно.
Как не живут? Статистику читала в Бильд, что у многих пенсионеров пенсии по 350-400 евро, таких миллионы.
не у многих, а у большинства, средняя пенсия в Германии 700 евро, у 5 миллионов немцев она менее 300 евро
Социальщики живут, им тоже вроде по 300-400 евро платят. Живут как-то, социальщики даже в отпуска ездят , на этом же форуме читала неднократно.
всего то десяток миллионов таких, ни считая ещё десяток миллионов беженцев, что бы статистику не портить
Из России стоило бы переезжать. А из Москвы не стоит.
да! лучше там по 4 часа в день на дорогу убивать!
и ползарплаты на съём однокомнатной квартиры.
и жить в ней с двумя детьми.
да! лучше там по 4 часа в день на дорогу убивать!и ползарплаты на съём однокомнатной квартиры.и жить в ней с двумя детьми.
Да лучше по 100 км ежедневно на работу ездить, или пендалем быть и отдавать более чем одну зарплату за квартиру и жить в ней без детей, потому что так принято в Германии, не могут немцы финансово содержать своих детей
причем тут пенсионеры и социальщики? молодежь сюда за перспективой и заработком собралась ехать
причем тут пенсионеры и социальщики? молодежь сюда за перспективой и заработком собралась ехать
странно, немцы в совсем другие стороны и страны за заработками и перспективами едут.
а чего вы все здесь такие злые? Если можеть быть вам не повезло устроиться здесь хорошо, так что теперь всем плохо должно быть?
Не мешайте молодёжи свои шишки набивать. Еще ни одного не знаю кто переехал оттуда, причем в основном с Москвы и Питера, кто бы хотел вернуться обратно. И тряпкой их них никто не работает почему-то.
а чего вы все здесь такие злые? Если можеть быть вам не повезло устроиться здесь хорошо, так что теперь всем плохо должно быть?Не мешайте молодёжи свои шишки набивать. Еще ни одного не знаю кто переехал оттуда, причем в основном с Москвы и Питера, кто бы хотел вернуться обратно. И тряпкой их них никто не работает почему-то.
почему вы злость не процитировали?
не могёте?
в Германии перспективы есть только у беженцев, пенсионеров и многодетных инвалидов, может быть ещё у сексменшинств.
потому что Вы нам не смогли поведать об перспективах бафёга у ТС
можете попытаться, даю вам фору
если дед имеет 4 параграф и является поздним переселенцем, и внуки родились ДО его отъезда то они Имеют все шансы выехать, было бы желание деда включать их в свой Антраг и желание у внуков получить сертификат А1
alexandr_kz спасибо за ответ, я так поняла что эти именно для моей истории про плямешей. поэтому спрошу.
внуки родились конечно задолго до отьезда. дед уехал когда внукам было уже 20 - 23 года.
дед естественно на социале здесь. около 3 лет. выезжал один, в антраг не ставил никого. два сына алкаша остались на родине.
естественно внуков даже не спросил, хотят они или нет.. сейчас контакт с внуками есть. я просто переживаю за племяшей,
обидно , я бы перетянула их сюда, но как ? дед немец - это не моя родня, я не немка.. это родня по другой линии - по отцу плямешей.
можно ли как то еше их перетянуть ? немецкий они почему то не учили... в/о у обоих..
можно ли как то еше их перетянуть
вы можете открыть ветку на ПП, или почитать фак + форум - это 1000 раз обсуждалось..
да как то лень, думала alexandr_kz ответит, он явно в теме..
я просто для автора топика, в САМОМ начале написала - что переехать у них шансов нет никаких,
я это вижу и ее текста... Там есть взрослые родители.. Которые , если бы были шансы, давно бы выехали..
А это девочка 23 летняя, мечтает..