Хочу спасти человека, но незнаю куда податься
Я бы на Вашем месте связалась с его родными в России и описала ситуацию, может они помогут ему...заберут отсюда, ведь здесь он один.
он не хочет о них даже говорить:( пробовала!
Вам все правильно сказали: и про Красный Крест, и про церковь, и про врачей из интернета, и хосписы и всякие благотворительные организации. Может, Вам дадут более детально адреса и идеи, как помочь, именно в Красном Кресте сначала? Могут просто дельной информацией помочь - мне кажется, у них более широкий взгляд на все пути помощи человеку. Во всяком случае, я надеюсь, что они это сделают.
Вы молодец, что не остались равнодушной. На дураков, которые Вас тут задевали, не обращайте внимания.
И не опускайте руки, если где-то случится облом. Очень надеюсь, что Ваши усилия приведут к положительному результату.
Можете попробовать масло чайного дерева,в Россмане 2 евро.,оно помогает .
он был во многих лечебницах, но от алкоголя не вылечили его! Как же поступить? как помочь ему? может есть где лечебницы для алкоголиков?
Клиник достаточно, но нужно его желание, но его у него нет, раз был во многих клиниках но не вылечился.
Напишите пожалуйста какой большой город находится у Вас поблизости. Я постараюсь по своим каналам найти христианский реабелитационный центр, вполне возможно, что они говорят и по русски. Там реально помогают.
Обратится можно в Betreungsamt в том случае если он не может регулировать собственные финансы, оформление тех или иных документальных пере ибо оформлений, именно с такими ещё не совсем "потерянными" людьми занимается Betreungsbehörde. Помощь состоит в том чтобы организовывать людям те или иные жизненно необходимые функции для контингента именно таких людей или больных , немощных у которых нет родственников , или они есть но отвернулись от алко, наркозависимых "родственничков. Важно чтобы человек сам етого хотел и не отказывался от помощи, если конечно такую ему предоставят. Но по моему насколько я знаю нужен врачебный атест в подтверждении на сию помощь.
Что касается здоровья- так же человек сам должен быть заинтересован за контроллем , остальное ему будут помогать. Проконсультируйтесь в Betreungsbehörde
Очень мало исходных данных, чтобы точно сказать, какие шаги конкретно в данной ситуации вам нужно предпринять.
В Германии довольно развита система помощи зависимым людям.
Если у данного мужчины уже хронический алкоголизм, то вначале нужно делать в клинике stationäre Entgiftung (Entzug). Как правило длится две неделе. После Entgiftung есть возможность делать терапию. Направление на Entgiftung выдаёт Hausarzt. Место в больнице нужно искать самим. Список больниц, которые проводят Entgiftung, тоже можно взять у врача.
Часто в больницах Warteliste. Но и сразу могут принять как akut/Notfall.
У больного должно быть желание лечиться. И понимание того, что алкоголизм -это болезнь. Это главный исходный пункт.
Могут быть срывы, с больницы пациенты часто уходят. Ничего страшного!!!! Это нормальный Ablauf болезни. Если желание есть вылечиться, то не "опускать руки", снова идти к врачу, снова брать направление на Entgiftung, и снова пытаться пройти полный курс "очистки", а потом психотерапию.
Обратитесь в вашем городе в Suchtberatung.
Не стесняйтесь и не бойтесь таких Beratungsstellen. Там вам бесплатно окажут консультацию, объяснят, куда дальше обращаться. Часто русскоговорящие соц.работники там работают. Если с языком у вас проблемы, вам коллеги с этих Beratungsstellen могут посоветовать, где есть русскоговорящие специалисты. В основном эти Beratungsstellen очень хорошо vernetzt.
Большой город вблизи это Esslingen am Neckar. Spasibo
Вот спасибо большущее!!! Обязательно туда позвоню! Проконсультируюсь.
Спасибо за ответ/советы. Один из соседей расказывал мне, что он уже несколько раз проходил такие Entgiftugsbehandlungen. И даже жил где-то далеко у одного баура и работал на него. Ему это нравилось(с животными работать) и его там кормили. Но после этого он приехал назад и опять тоже самое. Я позвоню в Suchtberatungsstelle и узнаю что да как. Спасибо.
Я нашла один христианский реабелитационный центр, не знаю, правда, как далеко он от Вас. http://www.gefaehrdetenhilfe-clp.de/ Можете обратиться непосредственно в церковь http://www.begegnungskirche.de/index.php, она находится в Эсслинге. Правда, я не уверена, говорят ли они на русском.
СПАСИБО!!!! Божечки спасибо всем агромное за помощь! Я не зря сюда написала,всё таки есть добрые и отзывчивые люди на земле спасибо.
могу еще посоветовать такую организацию http://www.erlach9er-hoehe.de
Организация дает жилье таким людям, работу, столовая и прачечная и прочие услуги. У них там большой скотный двор, как раз по душе вашему соседу. Конечно выглядят они там. ....- пропитые алкоголики и наркаманы есть, ну нечего , отстирывают их там иногда даже принуждают мыться)). Находится это место от вас не так близко , наверное мин. 40 на машине, если это эслинген у Штутгарта, за то вдали от населенных пунктов, транспорт там не ходит , кругом лес, чистый воздух. А общем жить там хорошо, правда они работают и зарплата как бы уходит на оплату всех этих услуг ну и конечно они там мелоч на руки получают, для мелких покупок. У меня там муж работает с ними, распределяет работу, отвечает за технику безопасности, ну и что бы трезвые были (у них там и веркштаты есть) они хоть изолированные но до ближайшей деревни пешком доходят и пиво себе набирают, на них ним не хило фермер какой то зарабатывает. И им этого пива хватает что бы уйти в несознанку.
Автор, а в каком городе проживает этот человек?
in Plochingen
Как я уже написала, есть различные варианты для людей, которые столкнулись с такой проблемой, как алкоголизм или наркомания.
Лучше всего обратиться в Suchtberatungsstelle vor Ort ( такие консультации может проводить Caritas, Diakonie, städtische Beratungsstelle, смотрите, что есть в вашем городе), чтобы специалисты смогли оценить, какой вид помощи более подходит к данному больному.
Если болезнь уже в хронической стадии- то из моего личного опыта работы с такими больными - первым шагом должна быть stationäre qualifizierte Entgiftung.
Потом можно уже смотреть, делать ли терапию, какую именно терапию и т.д.
Во время первых шагов попытки возвращения в "чистую" жизнь, т.е.без наркотиков и алкоголя, очень важна поддержка близких людей. Если в семье такая проблема, многие ожидают, что больной сам "завяжет": перестанет пить или бросит наркотики. Но следует понять, что тело/мозг/ уже привыкли к ежедневным дозам. Поэтому вначале нужно "очистить" тело, а потом уже лечить душу и "промывать" мозги.
Спасибо и туда сейчас написала. Там можно просто как Privatperson приехать или это через Arbeitsamt только возможно?
Я с Вами совершенно согласна!! Я написала сейчас везде где можно было. Теперь буду ждать что ответят. Спасибо.