Имеет ли смысл переезжать
В Канаду толкнитесь - у них большая территория, есть где и есть что искать, и экологией они тоже плотно озабочены.
Вот кстати да, с такой профессией ( горный инженер) , да еще молодым, лучше бы в Канаду или Австралию. И даже в США.
Что горному инженеру , да еще без немецкого, делать в Германии, не понятно. Только переучиваться
Экологи тут даже местные никому особо не нужны.
Там в-основном вакансии связаны со строительством. Горный инженер (геофизик) и конкретно инженерная геология для строительства - это одна и та же специальность?
да хоть бы и несколько
хорошие перспективы
это вам не германистика какая нибудь и не главный менагер в банке
Канада - в первую очередь!
Там рядом США, Латинская Америка, Центральная Америка - это фактически один регион. Они все богаты полезными ископаемыми, везде есть экологические проблемы (и в первую очередь при разработке полезных ископаемых), и на них как-то обращают внимание. Значит, работы - непочатый край и, возможно, в одной крупной компании. Вам нужны крупные транснациональные компании, которые производят разведку и осваивают этот регион.
Кстати, одна моя знакомая, по примерно такой же специальности, работает с мужем-однокурсником в Дании, после МГУ уехали туда. Они еще в универе нашли там работу, и их вызывали на практику в Данию, потом работу дали.
Австралия - все ОК, но озоновая дыра - читай рак кожи лет через 10-15, и все-таки задворки. Несмотря на всю любовь к Австралии.
Ну мир большой, пока вы не с детьми, вам многое подвластно - было бы желание.
23 года в Германии детский возраст. Если хочется тихой европейской жизни с чистой зарплатой на семью тысячи 4-6, домом в ипотеке, медицина и т.д., то смысл есть. Особо интересной работы может не быть, но спокойно заработать получится. Не сразу, конечно, но у вас высшее у обоих, должно получиться.
да стоит.
но ! мало ли что у вас дед живет в Германии. У вас в доках есть доказательства что вы евреи или русские немцы ? именно вы ?
если нет, то не надо здесь простыни писать отвечаюшим.
у меня есть племяши, у них тоже ДЕД, чистый немец (не мои родственники). Сам в старости выехал. А все и сыны и внуки -
все брошенные в России, никаких прав на выезд у них нет. Не буду уточнять почему.
Вообще, этот вариант мне не особо и нравится. Намного лучше по рабочей визе
Вы явно не знаете "вариант через деда", иначе бы не сравнивали с рабочей визой. Вещи несравнимые по статусу