Хочу спасти человека, но незнаю куда податься
Одного желания не достаточно. Я могу даже больше сказать, почти все больные алкоголики и наркоманы хотят вылечиться. Я ещё в своей практике не встречала ни одного, кто бы сказал, что не хочет. Но это очень сложный процесс "возвращение в чистую жизнь". Решающую роль играют многие факторы: это и Suchtgedächtnis, и Umfeld, Tagesstruktur, поддержка родных, личный настрой, психологические травмы и проблемы и т.д. Такой процесс не каждый выдерживает. Происходят срывы, некоторым больным намного тяжелее после срывов снова решиться пройти процесс "выздоровления".
Мне кажется решающей отправной точкой является понимание того, что человек болен. Бросить пить или наркотики, хотят почти все. Но очень редко люди признают, что это болезнь, которая будет сопровождать всю жизнь. И нужно быть готовым к тому, что путь выздоровления очень долгий и "болезненный", не только телом, но и душевно. И помощь специалистов просто необходима.
Надежда - это очень хорошо!
Только иллюзий не нужно строить.
Какие Entgiftungen проходил этот мужчина?
Какая у него дневная "доза"? Как долго уже пьёт? Какими болезнями ещё болен?
Был уже на терапии или нет? И ещё сотни вопросов, на которые нужны его ответы, чтобы понять хотя бы исходную ситуацию, а потом уже смотреть, как его лечить.
Процесс этот будет долгий, надежда не помешает, но иллюзий строить тоже не нужно.
это делается через больницу, через психиотрическую в городе winnenden , не так далеко от вас. Их там вроде как в чевста приводят, а потом если нет родных и дома оформляют в этот самый центр .Erlacher Höhe . возможно есть и другие пути
спасибо большое. Да я туда написала и потом ещё звонила, они мне сказали, что сначала нужно его, как Вы сказали, в "чувства "привести , а потом уже к ним.
какая в германии система помощи. Ентгифтунг и все. Алкоголик и так может бросить если хочет, если не хочет его никто не запрет. Препаратов снидающих тягу к алкоголю нет. В терапии. Говорить что плохо пить? Он сам понимает. Зависимость. Я тоже понимаю что пить плохо. А пью. Слова таких людей. Таких надо запирать и сушить. А запирать нельзя.
Я написала сейчас везде где можно было.
а сосед то хочет ехать? А то когда им хреного они готовы ехать, а потом приянли за воротник, всех шлют лесом.
У меня брат на недельные терапии с удовольствием ездил, там выводят из алкогольного отравления и дают заменитель водки, точно не помню как называется. Тепло, кормят, ещё и опохмелится дают. А как предлогали ему нормальную клинику 4 месяца, так сразу в кусты.
На все это он отвечал что не хочет жить.
Он ответил мне что очень хочет жить!
он был во многих лечебницах, но от алкоголя не вылечили его!
Тут уж он сам должен решить, что он на самом деле хочет.
Если не хочет жить - тогда пусть не живёт.
Если хочет жить - тогда пусть лечится.
Если не хочет пить - тогда пусть бросает.
Но он должен решить это САМ. Если он желает, чтобы его КТО-ТО от алкоголизма вылечил, но сам бросить пить не желает - ничего не получится.
К врачам он не ходит, так как везде по пьянки "обосралься"(извините за выражение) и его больше не принимают нигде.
Если в самом деле так - тогда в суд на врача за неоказание помощи. Но тогда надо конкретно: кто, где,
когда отказал, как мотивировал.
Я бы на Вашем месте связалась с его родными в России и описала ситуацию, может они помогут ему...заберут отсюда, ведь здесь он один.
А престарелой маме и другим родным нужен этот алкоголик? Что они там с ним делать будут? Он же работать не сможет, пенсии не получит, страхового полиса тоже не будет.
А престарелой маме и другим родным нужен этот алкоголик?
Обычно матери любят своих детей и преступников, и алкоголиков. Матери свой ребенок нужен, какой бы он ни был, это безусловная любовь.
У Вас дети-то хоть есть, что так пишите?
Так вот с самого детства ребенок должен знать, что дома примут его любым и с бедой нужно бежать к маме, а не к кому либо.