Имеет ли смысл переезжать
да! лучше там по 4 часа в день на дорогу убивать!и ползарплаты на съём однокомнатной квартиры.и жить в ней с двумя детьми.
Даже если и так, после Москвы любой город Германии будет захолустьем. А уж в деревне это вобще будет тоска. Селянам нормально, а после города врядли человек сможет привыкнуть. Это то же самое, что из Москвы переехать в Пензу.
Статистику читала в Бильд, что у многих пенсионеров пенсии по 350-400 евро, таких миллионы
И что? Почему считаете, что они выкручиваются на эти деньги? Так же и доплачивают до того же соц.минимума.
Живут как-то, социальщики даже в отпуска ездят
Ездят. На Майорку можете тоже в марте съездить. Очень мило, как мне говорили. Солнышко светит и даже приезжаешь с загорелой мордой-лица и небрежно говоришь так: да в этом году уже был на Майорке...
И что? Почему считаете, что они выкручиваются на эти деньги? Так же и доплачивают до того же соц.минимума.
В немецком городке Ноймаркт - Санкт Вайт пенсионер пытался найти еду в мусорном контейнере у гастронома. Однако бдительная местная жительница вызвала полицию, которая завела на мужчину дело по факту кражи и нарушения общественного порядка.
Дело рассматривалось в суде, который постановил, что 78-летний пенсионер виноват и должен быть расстрелян заплатить штраф в размере 200 евро.
При этом судью не впечатлило экспертное заключение по поводу того, что у пенсионера наблюдаются симптомы начальной стадии старческого слабоумия. По мнению суда, этот злостный преступник всё ещё очень даже дееспособен. Более того, судья решительно отмёл аргументы защиты, что, мол, территория у помойки не имеет особых препятствий для
захода - раз есть кусты и заборчик, значит территория специально огорожена.
Как бы то ни было, по мнению адвоката, дедушка всё равно вряд ли сможет погасить этот штраф, поскольку на жизнь он имеет всего лишь 300 евро в месяц.
http://www.ovb-online.de/muehldorf/neumarkt-st-veit/muellc...
Даже если и так, после Москвы любой город Германии будет захолустьем. А уж в деревне это вобще будет тоска. Селянам нормально, а после города врядли человек сможет привыкнуть. Это то же самое, что из Москвы переехать в Пензу.
как страшно жить!
я перед Германией 8 лет в Москве прожил.
ехать тоже не хотел, думал через полгодика вернусь, ага.
теперь туда даже в гости не тянет.
так ты не московский, вот и не тянет.
те, кого тянет, ведь всегда могут вернуться.
но почему-то возвращаются единицы...
у меня родственник вернулся, оставив жену и 3 детей здесь.
потом завёл себе там новую семью.
вы удивитесь если узнаете СКОЛЬКО людей в Германию приехало из Москвы, Питера и Киева.. ОЧЕНЬ много..
Никто назад не хочет.
так ты не московский, вот и не тянет
Да перестаньте, ради Бога. Я - москвичка и меня не тянет. Очень нехорошо я устала от Москвы, на всю оставшуюся жизнь. Город выматывает. Пробки автомобильные угнетают. Давка в метро в час-пик удушает.
Какие-то проблемы из ничего, типО, отключение горячей воды. Уехала из Москвы в 1996, правда, не в Германию сначала, а, если приезжаю, то начинаю дни считать, когда вернусь домой в Германию.
Зачем навязывать свои ошущения и чувства другим людям?
Зачем делать обобщения дурацкие "ты просто не московский"
Какие там ощущения, если я запланировала встречу со своей приятельницей в субботу. Ну что она в субботу работает, это ладно. Должны были закончить к обеду, но мы заранее договорились на 18 часов, с запасом. Вобщем, её никуда так и не отпустили до вечера. А в воскресенье опять ей на работу. А суббота за нерабочий день вообще не считается, будь при исполнении. Ощущение полной эксплуатации. Да, дикой кажется подобная жизнь после нормированного рабочего дня в Германии и отпуска в 6 недель в году.
я просто для автора топика, в САМОМ начале написала - что переехать у них шансов нет никаких,
я это вижу и ее текста... Там есть взрослые родители.. Которые , если бы были шансы, давно бы выехали..
Что вы видите, если вы даже о возможностях своих родных не знаете?
У матери ТС есть все шансы получить АБ, если не будет проблем с пребываним вне бывшего СССР, с криминальным прошлым или проживанием с пособником режима
Изменения 2013 года открыли дорогу очень многим
я о возможностях своих родных прекрасно знаю. что там нет никаких возможностей. потому что дед выехал, не постаравшись
поставить в антраг сынов и внуков. потому что ему было глубоко на - ть на всех, всю его жизнь.
а "потом" уже никого не вытянеш. дед уже здесь, на социале.
дети и внуки все старше 18 лет..
если читать ТС внимательно то все понятно. Никакой там дед не ПП, а вообше непонятно , по какой линии. И не было ли там
разводов . Если бы там были все права, и ПП, то родители ТС уже давным давно все оформили и вьехали..
у меня есть семья, где вьехали все, кроме пожилой матери, потому что был развод с отцом (еврей). изза капризов матери (как у всех
пожилых) или по "незнанию" , еше раз брак не оформили до вьезда (или там еше было правило надо какой то минимум прожить в браке)
и после - было бесполезно, потому что отец был сдесь на социале...
так вот изза всего этого, вся семья живет в германии, дети ОЧЕНЬ обеспеченные. но мать так и не смогли ввезти..
как там организывали круглосуточную обслугу и уход, она болела года четыре, летали все по очереди каждые два месяц.. это ужас..
вот они - дибильные законы Германии..
в Германии перспективы есть только у беженцев, пенсионеров и многодетных инвалидов, может быть ещё у сексменшинств.
Еще у врачей, ИТ специалистов и сварщиков.
так ты не московский, вот и не тянет.
Я питерский, но тоже как-то назад не тянет. Только если в гости и максимум на 2 недели. Но на одну все же лучше.