Имеет ли смысл переезжать
Вы правы. Дорога,съем,питание и тд и все. На моей работе нет карьерного роста.Плюс 4 часа в дороге каждый день дом-работа. Это,кстати,еще один фактор: расстояния в Европе
ну 50000 для Москвы это не деньги, впритык. если иметь машину, содержать ее, питаться нормально, одеваться
я тоже так считаю, но я не в Москве живу.
а ТС думает, что
Если жилье свое имеется, то жить можно неплохо
я, когда там жил, тоже так думал.
Я родилась в 1994, а он уехал в 1993. Получается,уже не может помочь?
вам же ответили - с этим вопросом в другой форум..
я имел ввиду что если взять аналогичные товары и сравнить на них цены, в частности в Астане (может там где вы цены и ниже) и сравнить с ценами в магазине Германии, то в итоге сумма будет почти одинаковая. чтото тут дороже - там дешевли и наоборот, но в итоге средняя сумма чека за аналогичные товары одинаковая или почти равная, несмотря на уровень доходов. в Германии безработные имеют брутто столько же сколько в кз квалифицированные работники вкалывая по 10 часов в день.
Вообще,когда мы были у деда в 2012, он предлагал меня оформить через него,чтобы я осталась жить. Но юна-глупа, не захотела. Наверно,надо погостить поехать и на разведку,заодно
Плюс 4 часа в дороге каждый день дом-работа.
а жить когда?!
и вы ещё рассуждаете, стоит ли ехать?!
мне до работы 10-15 минут, на работе 8+паузы.
Мне уже много, хочу на семичасовой рабочий день перейти.
я имел ввиду что если взять аналогичные товары и сравнить на них цены, в частности в Астане (может там где вы цены и ниже) и сравнить с ценами в магазине Германии, то в итоге сумма будет почти одинаковая. чтото тут дороже - там дешевли и наоборот, но в итоге средняя сумма чека за аналогичные товары одинаковая или почти равная, несмотря на уровень доходов. в Германии безработные имеют брутто столько же сколько в кз квалифицированные работники вкалывая по 10 часов в день.
почему вы не можете взять и сравнить цены?
Вы цены только в тафеле знаете?
и зачем вы считаете брутто зарплаты?
потому что вы никогда не работали и не знаете что такое нетто зарплаты
когда отработавшие по 10-12 часов немцы идут в социал за подаянием на пропитание
вы вроде не хотели тролля кормить больше?
если сможете доказать свои немецкие корни и получить В1 то можно самой получить 4 параграф и уехать как пп. но это уже в другом форуме)
а жить когда?!и вы ещё рассуждаете, стоит ли ехать?!мне до работы 10-15 минут, на работе 8+паузы.Мне уже много, хочу на семичасовой рабочий день перейти.
Да тут она будет на собственном вертолёте штау облетать
про длительность раб.дня у немцев вам незнание языка мешает нем.закон прочитать
можно самой получить 4 параграф и уехать как пп.
Нет. Никак не сможет: слишком молода. Этот год рождения уже самостоятельно выехать не может. Прикрыли лавочку, потому что репрессий по национальности уже больше не было с 1993 года.
а так хорошо начал врать
но не смог........., не знаете вы цен
в тафеле то вам всё по два евро продают
Ох,это мечта! У нас 30 минут на дорогу займет,если в районе своем работаешь. А это единичные случаи.
Я родилась в 1994, а он уехал в 1993. Получается,уже не может помочь?
Обидно, ваш дедушка является ПП, а вас вписать 7ым не может
А что с вашим родителем, который ребенок вашего деда?
Вы можете с ним 7ым выехать, если он подаст антраг и получит АБ.
Ох,это мечта! У нас 30 минут на дорогу займет,если в районе своем работаешь. А это единичные случаи.
вы забыли узнать стоимость жилья в том районе
Вообще,когда мы были у деда в 2012, он предлагал меня оформить через него,чтобы я осталась жить. Но юна-глупа, не захотела. Наверно,надо погостить поехать и на разведку,заодно
Что именно он предлагал "оформить через него"? Ваш дедушка, вероятно, просто не в курсе законов
Он вам в 2012 году ничем абсолютно помочь не мог
если сможете доказать свои немецкие корни и получить В1 то можно самой получить 4 параграф и уехать как пп. но это уже в другом форуме)
НЕ СМОЖЕТ ТС получить 4ый, потому что рождена в 1994 году