Имеет ли смысл переезжать
как ни странно для вас, знаю. выезжали как и я, в 90тые. тогда было всюду одинаково
ааааааааа........... ну если это было тридцать лет назад, тады у вас хорошая, но бесполезная память
ссылочку про законные основы для выдуманного вами отпуска в 6 недель вы снова забыли привести
Законной основой для невыдуманного мною отпуска в 6 недель являются отраслевые тарифные договоры. Подтверждающую ссылку на сайт крупнейшего профсоюза Германии я уже давал.
Законной основой для невыдуманного мною отпуска в 6 недель являются отраслевые тарифные договоры. Подтверждающую ссылку на сайт крупнейшего профсоюза Германии я уже давал.
с каких пор частные тарифные договоры стали заменять в Германии законы?
вы уже сравнили договора работников газпрома с соц.помощью у немцев?
с каких пор частные тарифные договоры стали заменять в Германии законы?
Они их не подменяют. Они просто устанавливают условия труда в отрасли, в том числе и продолжительность отпуска. А закон устанавливает только низшую границу. отпуска. Меньше нельзя, больше пожалуйста. Вот и делают больше
вы уже сравнили договора работников газпрома с соц.помощью у немцев?
Да. Уровень жизни примерно одинаковый. Только одни тундру замершую дырявят, а другие на диване лежат, да на русскоязычных форумах бред всякий пишут.
Для проживания. Вот что мы Баварию выбрали. Я просто там была. Нюрнберг,Швайнфурт.
Бавария земля дорогая - в городах жилье по нормальной цене трудно найти.
Зафлудили вашу тему не по делу....
а если по делу, то Нюрнберг - отличный выбор. Есть 2 универа, в них полно англоязычных программ, как технических, так и экономических. Одну из них я и закончил. В швайнфурте кстати тоже универ есть, но там скучно. Сам там жил первое время. Но зато проблем нет c жильем. В конечном итоге все равно почти все в мюхене оказываются.
Спасибо за ответ! Там моя родня живет, а это все-таки значимый фактор на первое время. Плюс Бавария сама по себе красивая. А в Швайнфурте реально работу найти? Меня смущает только то,что он маленький очень
Могу посоветовать Баден-Вюртемберг. Самый инновационный регион Европы в 2016, между прочим. А Штутгарт и округ Бёблинген - ведущие в Баден-Вюртемберге. В самом Штутгарте жить дороговато, но в радиусе 30-50 км вполне приемлемо, а работы тут - хоть лопатой греби. Зряплаты тоже неплохие. Природа симпатичная - Шварцвальд за углом, до Альп пара часов на авто.
у меня в швайнфурте тоже родственников до пятого колена и городок этот знаю лучше, чем свои пять пальцев. Работы там много, но для рабочих и инженеров всяких, так как там много заводов типа FAG, ZF, SACHS, SKF. для более творческих профессий будет проблематично. После 18:00 в свинфурте становится глухо. В воскресенье ваще сайлент хилл напоминает. На первое время сойдет, но смыться захочется при первой же возможности. Я бы категоричеки рекомендовал Нюрик для старта. Родня (швайнфурт) рядом, универы, молодежи много, и цены адекватнее чем в мюнхене. С работой более-менее, но как уже говорил, ща работой - в Мюнхен, ну или в Штуттгарт и округу, как тут сказали выше ))
О да, это помню))) У меня было ощущение,что в 8 спать уже ложатся все. А русскоговорящих очень много. Была на русской дискотеке,немецкой речи там в принцепе не было :)
Я вот сайт нашла, квартиры в Нюрнберге 30м2 500 евро стоят без коммуналки. Пишут citycentre. Это реальные цены или развод, как думаете?
А могут вообще не пустить? Не все же уезжают по родственным связям.Но устраиваются как-то. Если по линии дедушки будет все плохо, будем пытаться через работу,хотя бы мужа для начала
Нормальная это цена. Вообще, в Германии города с Москвой не сравнимы по размеру. В Нюрнберге центр за 15 минут можно пешком пройти. И цена ещё гораздо больше от состояния жилья зависит, чем от района города.
вам я бы советовал через учебу, а мужу возможно лучше через работу. А в процессе бы оформили все документы как поздние пересеоенцы. Посмотрите английские программы в TH Nürnberg.
И 500 в центре за 30 метров это нормально. Но пожив в центре нюрика, я бы советовал все таки за его пределами лучше поселиться в ближайшей округе по линии метро на севере города.
какой регион Германии самый оптимальный? Или нет такого,по факту?
Где работы больше - тот и оптимальный.
Но самое "оптимальное" - это когда У ВАС работа есть и зарплата приличная. Искать работу в Нюрнберге только потому, что там родственники, решительно не стОит.
А могут вообще не пустить? Не все же уезжают по родственным связям.Но устраиваются как-то. Если по линии дедушки будет все плохо, будем пытаться через работу,хотя бы мужа для начала
если денег нет, то не пустят
Вы несколько лет прожили в Италии, Вам закрыта дорога по линии поздних переселенцев, не поможет дед никак, к сожалению...
Я сколько читала,а такого пункты не видела. Алгоритм одинаковый
1. Доказать принадлежность к немцам
2. Язык b2
3. Шпрахтест
4. Отсутствие судимости
5. Отсутствие принадлежности в СССР к привилегированному положению
6. Непрерывное проживание на территории бывшего СССР....