Имеет ли смысл переезжать
насчет экономики италии я тоже не поняла..
когда я однажды отдыхала во львове, наобшалась с народом, и поняла, что там каждая третья женшина от 25 до 55 находится на работе в
Италии (уборшицей или сиделкой, нянькой), а на ее заработки живет в Украине ее дети, муж, и родители... я как то очень сильно
зауважала экономику Италии. в Германии я ооооочень мало встречаю семей, у которых живет в доме прислуга , нянька, сиделка.
Второе - когда я увидела цифры, по усыновлени детей из России в Италию - я совсем зауважала...
Италия стоит на первом месте по количеству усыновления из России в Европе . Впереди только Америка.
И соотношение усыновлений в Италию к Германии была где то 1000 х 1....
А усыновить - это надо иметь в семье очень и очень много денег...
ну так я вам для обшего развития сообщу.. в Италию , в Грецию , в Чехию и Венгрию -
были лазейки (не знаю как сейчас) по которым можно было пролезть.
В Германию вы можете приехать ТОЛЬКО, с доками что вы русский немец, чистый еврей (или по маме),
жена немца, или по рабочей визе (но это не ваш случай)
да. делоя утрату гражданства получаешь справку. стоит сейчас 30 евро. буквоед
ты правда не понял что казахстанцам не надо делать утрату гражданства?
Она происходит автоматичекси, тебе надо только получить справку об утрате, ничего делать не надо
тебе как Гражданину Германии в Казахстане дали временные права? где? в подземном переходе или за взятку начальнику рэо?
ну да, почти 10 лет назад это был, забыл дома в кошельке, пришёл в ОБЛ ГАИ где так и сказал, что по утери прошу выдать временные что бы тут ездить пару недель в отпуске.
в то время оплатил вроде 0,5МРП, сейчас больше
Если же ВУ было просто утеряно, такая справка не понадобится.
Итак, за восстановлением ВУ необходимо обратиться в СЦОН или регистрационно-экзаменационное подразделение административной полиции.
Для получения водительского удостоверения в связи с его утратой представляются следующие документы:
1) заполненный бланк на получение водительского удостоверения (заявление) - в СЦОНЕ не понадобится, т.к. заполняется автоматически сотрудниками СЦОНа; в заявлении нужно указать, что водительское удостоверение было украдено или утеряно "при неизвестных обстоятельствах".
2) документ, удостоверяющий личность;
3) адресная справка - также в СЦОНе не понадобится, запрос обрабатывается автоматически;
4) медицинская справка и ее копия ( в СЦОНе Астаны медкомиссию можно пройти на месте - в СЦОНе);
6) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины (квитанция, в настоящее время госпошлина за выдачу ВУ составляет 2478 тг).
Для иностранных граждан и лиц без гражданства дополнительно необходимо иметь направление организации по работе с дипломатическим корпусом МИД РК.
После сдачи документов вам выдается временное водительское удостоверение, которое действительно в течение одного месяца со дня выдачи.
А почему не моего случая? Я априори работу найти не смогу?
Если Вы едете в Германию на работу, то Вам нужно не просто найти работу, а только хорошо-оплачиваемую работу, как иностранный квалифицированный специалист.
Знакомая в Германии с законченным провинциальным российским университетом, тоже эколог пошла учиться в Германии в университет тоже на экологию (она боялась идти и учить что-то другое). Не хочу Вас огорчать, но она работу и через год после окончания немецкого университета не нашла. Вернулась в университет научным сотрудником и стала писать докторскую. Может, потом нашла, не знаю.Это было 10 лет назад.
Искать работу надо, рассылая "веером" по всей Германии, то есть быть мобильным, а это может не совпасть с мужниным местом работы.