Имеет ли смысл переезжать
это кусок земли на которую эта статья расчитана
это из серии РФ,РБ,РК
статью не читали?
Осмысливая свою жизнь там и тут, я пришёл к такому видению быстрого развития украинского IT-общества: в идеале, каждому из нас нужно обязательно пожить заграницей, а потом вернуться. Я попробую изложить это видение в серии статей.
лично я считаю, что если есть возможность, всегда стоит пожить за границей. тем более в вашем возрасте.
деньги на проживание есть?
Может и балованная,конечно, но вот некоторые у нас и 100 евро тратят(многодетные). А зарплата на семью 1000 евро,к примеру. И тут уж не пошикуешь :) Я помню Италию, у учительницы зп 1700,300 на коммуналку,где-то 400 на питание, ну пусть еще 300 на связь,дорогу и тд. Но она говорила,что около 500 евро остается всегда. Плюс она пеесонерка. Вот это уже что-то
я приехала, имея 40 марок в кармане. кто ищет, тот всегда найдет. как приезжают тысячо о-перов, волонтеров и пр, не имеющих благородных кровей? а у ТС реальные шансы даже на социал
Вот это да! Наверно,так и есть. Мой другой дедушка эмигрировал один на другой континент, вообще на свой страх и риск. И за год нашел работу бабушке,снял гормальное жилье,привез ее, и живут там уже 25 лет. Даже стыдно за нашу робость,молодого поколения
Законодательство для того что бы было от чего отталкиваться, т.с. общий знаменатель.
Вадик, не строй из себя кретина, ты и так не слишком умный. Все прекрасно знают, что в законе не норма, а минимум. А норма устанавливается тарифным соглашением. И в большинстве тарифных соглашений эта норма 30 рабочих дней или 6 недель.
да заманал ты со своим брутто))) имея ввиду брутто это про квартиру, мед страховку, комуналку. если к 368/408 (с 1.01.17) прибавить стоимость аренды жилья с небенкостенами всеми и оплату медстраховки, это и будет Брутто которое положено каждому социальщику, и это больше 1000 ойро. 1000 евро далеко не каждый зарабатывает в снг.
я приехала, имея 40 марок в кармане. кто ищет, тот всегда найдет. как приезжают тысячо о-перов, волонтеров и пр, не имеющих благородных кровей? а у ТС реальные шансы даже на социалхаха
какие марки? рейхсмарки или о каком времени вы вспоминаете????
вы много ауперок знаете из Москвы?
у ТС нет шансов
и вообще хают Германию те у кого ничего тут не получилось прожив 10-20 лет. есть пример. у меня 2 брата двоюродных. один старше другого на 9 лет. старший т.к. приехал сюда уже в более зрелом возрасте всю молодость здесь просрал на русских дискотеках, высшего образование не получил и т.к. закончил только шарагу в деревне в кз, тут всю жизнь работает на черновых работах, стройки-черновухи и т.д. и все хает новую родину. А младший посмышленее, получил здесь вышку, немецкий и инглийский на достойном уровне, работает сейчас в фирме которая разрабатывает парктроники и системы парковки для автомобилей и получает на первых парах как он говорит около 4 кило евро. работает второй год и есть перспективы роста. так что...
ситуация много не поменялась, кто хочет, тот делает, кто не хочет не делает. в итоге надо винить только себя
про себя в Германии? пока не чем особо. врать не буду. но планы есть и я к ним иду.
Может и балованная,конечно, но вот некоторые у нас и 100 евро тратят(многодетные). А зарплата на семью 1000 евро,к примеру. И тут уж не пошикуешь :) Я помню Италию, у учительницы зп 1700,300 на коммуналку,где-то 400 на питание, ну пусть еще 300 на связь,дорогу и тд. Но она говорила,что около 500 евро остается всегда. Плюс она пеесонерка. Вот это уже что-то
вы Италию с Германией не путайте, как и беамтеров с моголетним стажем и обычных людей