Имеет ли смысл переезжать
вы правда думаете что суббота в Германии выходной?
Если "рабочие лошади" (как выразился один из комментаторов по поводу московской моей знакомой) работают по субботам, то я - не рабочая лошадь.
раз уверены про 6 недель отпуска
Мне не надо себя уверять, я вижу на экране таблицу, если вызову. Посчитай, сколько дней между 27.01.17 до 30.01.2017 (к примеру), если начнешь сейчас зудеть, что указаны календарные дни. Рабочие дни. 30 делим на 5 = 6 недель И отдзынь
от меня! Иди выпей с горя ... валерьянки.
насчет никто я бы не был так категоричен. Позавчера был в боне в консульстве. Сотенные списки висят на возвращение. Сотни!!! Сейчас больше возвращается чем приезжает. А у вас инфа 90-х годов
иди в группу "возврашенцев" раскажите ваши сказки...
у вас сколько знакомых уехали ? у меня две семьи (а я работаю в туризме)
и они нигде не висели в списках. а взяли билеты на паром, загрузили все и уехали.. с немецкими паспортами.
давно правда.
Вы хотите мне рассказать сколько у меня неоплаченных часов? Ну-ну.
нее, а то вы снова чушь придумаете.
лучше расскажите нам об рабочем времени в Германии, я вам недавно давал ссылку на арбайтгезец для штудирования
а то товарищи выше выдумывают про выходной у немцев в субботу
Если "рабочие лошади" (как выразился один из комментаторов по поводу московской моей знакомой) работают по субботам, то я - не рабочая лошадь.
ниже будет ссылка на урлаубгезец, но вижу что вы еще в арбайтцайт гезец незнакомы
суббота в Германии самый обычный раб.день
Мне не надо себя уверять, я вижу на экране таблицу, если вызову. Посчитай, сколько дней между 27.01.17 до 30.01.2017 (к примеру), если начнешь сейчас зудеть, что указаны календарные дни. Рабочие дни. 30 делим на 5 = 6 недельИ отдзынь
от меня! Иди выпей с горя ... валерьянки.
https://www.gesetze-im-internet.de/burlg/
вы даже собственную картинку прочесть не могли
по вашей картинке как раз и есть два дня за каждый раб месяц, плюс выходной + праздничные, причём картинка за декабрь, с самым большим количиством праздником, госпожа соврамши.
30 календарных дней отпуска в декабре (приятного отдыха на дешёвой майорке зимой вам) это и есть 24 раб.дня выходных
Иди проспись
содранную картинку прочесть не шмохли?
Закон об отпуске для вас ещё непонятней
смотрите, я вам выделил
у вас два отпуска и все в декабре
счастливого загара на майорке
вдогонку к вашему брутто безработному товарищу
Auf wie viele Tage Urlaub habe ich laut Arbeitsrecht Anspruch?
Die Anzahl der Urlaubstage hat der Gesetzgeber im Bundesurlaubsgesetz klar geregelt. Dennoch wird der Anspruch oft falsch ausgelegt. Richtig ist: Das Arbeitsrecht gesteht dem Arbeitnehmer zwar mindestens 24 Tage Urlaub zu, geht dabei allerdings von einer Sechs-Tage-Woche aus.
Da die meisten von uns fünf Tage oder auch weniger arbeiten, ist der Urlaubsanspruch anteilig geringer: Bei einer Fünf-Tage-Woche sind es 20 Tage gesetzlicher Mindesturlaub, der Ihnen für Ihre Urlaubsplanung zur Verfügung steht. Abweichungen nach oben sind durch Arbeitsvertrag, Betriebsvereinbarung oder Tarifvertrag möglic
у вас два отпуска и все в декабре
В последний раз! Пальцами раздвинь веки у глаз, которые от пивасика склеились, и увидь ДВА ГОДА, которые ты в красной рамочке обвёл. Prost!
По-моему,вы зря спорите. В России вообще у всех разный график. 5-2,2/2,3/3. И рабочий день нормированный или ненормированный. То есть 8 или 10,12 и тд Мой максимум был 16 часов. Все зависит от компании.
график может и разный, но КЗоТ один
мне ещё и вас с вашими рос.законы ознакамливать?
Статья 115 ТК РФ. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
вообще у всех разный график. 5-2,2/2,3/3. И рабочий день нормированный или ненормированный. То есть 8 или 10,12 и тд Мой максимум был 16 часов. Все зависит от компании.
По российскому Трудовому праву нормальная продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов. Основной вид рабочей недели, который применяется в России — 5-дневная с двумя выходными днями (суббота и воскресенье). Работодателем может быть установлена 6-дневная рабочая неделя.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю
Нормальная продолжительность рабочего времени не может пре...
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
для немцев сами найдёте? очень сильно удивитесь
Зачем вам необходимо пожить в Европе, а потом вернуться?
https://dou.ua/lenta/articles/to-europe-and-back/
Законодательство я знаю :) Но вот проблема,что на бумаге и в жизни получается разное количество часов.
В прошлые два месяца вместе с дорогой у меня уходило около 15 часов,а то и больше. А так на 3 часа меньше должно было быть. А теперь представьте,помимо усталости от работы, еще есть давка в метро,огромнейшие пробки, растущие цены (продуктовая корзина в неделю на семью очень средне 3000),задержки зарплаты и тд
Я это говорю к тому,что вполне возможно "пахать" надо в любой стране. Только трудом можно добиться чего-либо. Вопрос в том,что ты имеешь на выходе.
Законодательство я знаю :) Но вот проблема,что на бумаге и в жизни получается разное количество часов.
Законодательство для того что бы было от чего отталкиваться, т.с. общий знаменатель.
В прошлые два месяца вместе с дорогой у меня уходило около 15 часов,а то и больше. А так на 3 часа меньше должно было быть. А теперь представьте,помимо усталости от работы, еще есть давка в метро,огромнейшие пробки, растущие цены (продуктовая корзина в неделю на семью очень средне 3000),задержки зарплаты и тдЯ это говорю к тому,что вполне возможно "пахать" надо в любой стране. Только трудом можно добиться чего-либо. Вопрос в том,что ты имеешь на выходе.
да вы просто балованная
метро ей подавай продукты на неделю 50 евро
тут вам в штау на собственном драндулете часами стоять, в любое время суток в тех местах страны где с работой более менее, а на 50 евро вы на пару дней продуктов сможете купить
На выходе обычный немецкий рабочий имеет практически столько же сколько нем.социальщик, за минусом просранного времени.
Можете поспрашивать ваших родственников что они добились, не забывайте что будут врать, типо называть собственным домом бенопластовую лачугу принадлежащию банку
лично я считаю, что если есть возможность, всегда стоит пожить за границей. тем более в вашем возрасте. вернуться всегда можно, а такой опыт как жизнь в другой среде ценен для развития личности. видно к примеру по некоторым участникам дискуссии, как им этого не хватает