Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Емиграция в Швейцарию

295  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.11.02 20:31 
Скажите где можно посмотреть,как можно емигрировать и восможные способы остаться.
Спасибо за ответы
bigmaks посетитель11.11.02 10:50
bigmaks
NEW 11.11.02 10:50 
в ответ Anonymous 10.11.02 20:31
По хорошему никак. А зачем Вам туда - это страна еще более полицейская чем СССР - только на добровольной основе. Все граждане с воодушевлением следят что бы все были как все и никто не высовывался. Бы знаете хоть одну ЛИЧНОСТь swiss made после Вильхельма Теля?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Tama прохожий11.11.02 21:55
Tama
11.11.02 21:55 
в ответ bigmaks 11.11.02 10:50
Не могу с Вами согласиться.
У меня подруга живет в Швейцарии, и я там частенько бываю. Конечно, и там есть бедные (скажем так, небогатые), ну а где их нету? А вот средний уровень жизни повыше будет, чем здесь.
Возьмем хотя бы налоги. Швейцарцы говорят, что в среднем им приходится одну зарплату в год отдавать в счет налогов - это значит, 1/12 часть дохода или 8.33%. Ладно, пусть даже будет 10%. Сколько здесь платим - все знают.
Пенсионная система в отличие от Германии не развалится в течение 18-20 лет, какие-то они там своевременные шаги предприняли и что-то усовершенствовали. Читала как-то статью об этом в немецкой периодике, подробно только не помню (рановато мне еще про пенсию ), но даже немцы это признают, какие швейцарцы молодцы, и как бы у них поучиться. Да только не выйдет, видимо, ничего.
Насчет полицейской страны на добровольной основе - так полицейских там не больше, чем у нас, а про добровольную основу - так это правда. В отличие от Германии, где народ уже давным-давно ничего не решает (а решал ли вообще когда-нибудь?), в Швейцарии что ни вопрос - проводится референдум. Как, например, вступать в страны Шенгенского соглашения или нет, или что делать со скопившимся в банках золотым запасом? (Нам бы их проблемы...)
Политики в Швейцарии занимаются политикой не на профессиональной основе, а в свободное от основной деятельности время, поэтому и не думают, как здешние, как бы побольше государственную пенсию урвать к тому времени, как их турнут с занимаемого поста, так как делать они больше все равно ничего не умеют. Министр здравоохранения без медицинского образования, министр образования - без педагогического.
Да и люди в Швейцарии, простые люди на улицах, в магазинах, прохожие и т.п. веселее и приветливее как-то смотрятся, чем здесь. Вечером даже в будний день ни в один ресторан "не вбиться", все переполнено, сравните-ка с Германией!
Так что сравнение-то в целом не в пользу Германии . А пресловутая свобода слова здесь... Так то, что про Шредера сатирические песенки в открытую по телеку распевают, так от этого же ничего не меняется...
bigmaks посетитель11.11.02 22:42
bigmaks
11.11.02 22:42 
в ответ Tama 11.11.02 21:55
Да я же не о том.
Живут действительно жирно - но это и все.
И от жира голосуют по каждому поводу, а главное без повода. Вы представляете себе ситуацию когда нормальные люди собираются вместе что бы голосованием решить, сколько платить за парковку на собственной улице. По моему pervers.
А насчет немецкого пенсионного страхования - так эта система пережила без потерь 2 мировых войны. Я думаю Шредера она переживет тоже.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.11.02 00:20 
в ответ bigmaks 11.11.02 22:42
>>Да я же не о том.
ПопасТь легално в щвейзарию труднее трудного.
ПопасТь нелегално в щвейзарию еще труднее.
Что тут обсущдать ?
Дело "гиблое"
bigmaks посетитель12.11.02 00:47
bigmaks
NEW 12.11.02 00:47 
в ответ Anonymous 12.11.02 00:20
>>ПопасТь нелегално в щвейзарию еще труднее.
Проще пареной репы. Меня еще никто не спрашивал паспорта на швейцарской границе.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.11.02 09:05 
в ответ bigmaks 12.11.02 00:47
>>Проще пареной репы. Меня еще никто не спрашивал паспорта >>на швейцарской границе
Туристом бьехат восмощно.
Получит постоянную вису и разрещение на работу
невероятно слощно.

Mosgortrans посетитель12.11.02 12:35
NEW 12.11.02 12:35 
в ответ Anonymous 10.11.02 20:31
Рассмотрите вариант фиктивного брака .
А если серьезно - двое знакомых из Москвы в свое время задались целью эмигрировать в Швейцарию, и возможность была у них там остаться - да не выдержали этой благополучной скуки: российский менталитет подвел.
Life is a terminal desease
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.11.02 00:20 
в ответ Mosgortrans 12.11.02 12:35
Я просто слышала,как одна из моих подруг с мужем переехали из Италии в Щвейцарию,(в Италии у них был вроде вид на жительство),а тут слышу попросили как-будто "политическое убежище",хотя,насколько я знаю это сейчас не реально т.к. у нас свободная страна-совок,а еще знаю трудно попасть в Швейцарию,это не Испания не Италия и не Португалия с Грецией,где такие номера проходят.Так вот сейчас якобы приехали на Украину домой ,якобы документы оформлять,что бы на постоянку снова в Швейцарию.Мне в это с трудом вериться,т.к. живу в Германии и знаю,как трудно просто так влесть,да еще и в такую закрытую страну,как Швейзария.Я думаю ,что она просто врет,а вы?
Автор темы