Ляй-фирма в Кельне
и трамвай есть и тролейбусс(не просто права- училище заканчивал),я же говорю,права все
Ну и 9 евро для вас нормальная зарплата? Смотря что вы делаете конечно. Я, к примеру, за эти 9 евро так пашу, что сил ни на что нет после работы
Для меня нормальная зарплата, нам и мужа зарплаты хватает. Я ещё ни разу не работала так чтоб сил не было. все работы были лёгкие. и все сидя на попе, только одна была на ногах - нави на компьютерах тестировала, еслиб по одному тестировать то можно было бы тоже сидя, но надо было сразу три тестировать, т.е. три компа для одних програм, 3 компа для других. получается 6 компов в ряд. Сейчас собираю всякие штеркера, снова сидя на попе.
и трамвай есть и тролейбусс(не просто права- училище заканчивал)
т.е. 2 раза училище заканчивал
. На сколько я знаю за учебный курс можно только на что-то одно выучится. сама водителем трамвая отработала 16 лет. Училище 3 года. потом экзамены, потом учебка. потом стажеровка и уже выходит почти 4 года.
Я ещё ни разу не работала так чтоб сил не было. все работы были лёгкие
Здесь одни сказки на нашем форуме. А у нас в семье все на тяжёлой работе. Одна на заводе работает, стоит весь день и норму постоянно увеличивают. Другая медсестра. Всю смену на ногах, ночи, праздники, выходные,- без разницы. За смену пообедать некогда. Другой оборудование собирает, электрику. Тоже весь день в стрессе. Постоянно начальство торопит. Понапринимают ляйщиков без опыта, ещё с ними надо возиться, учить, а потом эти ляйщики вдруг неожиданно исчезают не попрощавшись. Был человек и нету. Но все они на фесте работают. Только я в ляйке. Зарабатывают в два, а то и более побольше меня. У меня третья работа сейчас. Ни одна из них лёгкой не была. Все на ногах и с нормой выработки и по сменам. Мне стоячая работа не в тягость, приходится работать иногда с тяжёлыми штуками, это и напрягает. Я не гром-баба и мускулатурой. Где б найти работу штекеры собирать? Одно и то же весь день. Работай и работай себе. У меня же каждый раз что-то новенькое, не повторяется. Всё время нужно мозгами шевелить. Работа не тупая, даже интересная, но вот оплате, я думаю, не соответствует. Наверняка ляйка за меня не плохо получает. Ну и я не одна там такая. Все занимаются сложной работой по низкому тарифу. Хотя некоторые и по 5 лет уже работают там от ляйки своей. Не перенимают, но и не выгоняют.
Здесь одни сказки на нашем форуме. А у нас в семье все на тяжёлой работе.
верю что много тяжёлой работы, но я не работала ещё на тяжёлой работе.
первое предприятие - гумиберхен паковала. распаковывала мешок 2 кг гумиберхен загружала в машину, потом машина фасовала по 80, 150гр пакетики, эти пакетики складывала в коробочки по 10шт.
Вторая работа - бештюковала мелкие детали (инсулин шпритцы многоразовые) на крепления. потом их лакировали, потом снимала эти детали с держателей и контролировала. ауфтраг закончился, пошла на другое предприятие.
третье - лыжный завод - брала лыжу и по лекалу с помощью машины - опускала сверло, делала дурку и в пкладывала туда пластиковую втулку. другой машиной эё пресовала. К стати в любой момент можно было кофи попить, покурить. Наступила зима, лыжи наделали выше крыши.
вернулась на второе предприятие. но уже бештюкуфола другие мелкие детальки, снимала, контролировала. Работы нет.
Пошла на другую фирму как квалитетзихирунг. Ездили по разным предприятиям котнтролировали разные мелкие детали.
потом работы не было совсем, я отсидела дома месяц, меня уволили.
Дома была 3 месяца. Пошла на другую ляйку - тестировала навигациосистемы, но мне сразу сказали что работа до ноября. С февраля по ноябрь проработала, уволили.
Дома была 2 дня, третья ляйка. Собираю мелкие штекеры. Ауфтраги не сканчаемые, постояно новые кунды. предприятие расширяется. Ляйщиков нас 4 человека.
Все работы были интересные и мне нравилось что работая на разных предприятих. новая работа, новые люди.
да 2 раза заканчивал,у нас где то пол года,8 месяцев получалось на каждую,сейчас вообще просто курсы)
С работой всегда как попрет,+регион и город конечно влияют)
да 2 раза заканчивал,у нас где то пол года,8 месяцев получалось на каждую,сейчас вообще просто курсы)
ну правельно, за копейки сейчас кто пойдёт работать, поэтому по быстрому учат, лиж-бы быстрее на линию выпустить. А раньше была высокооплачиваемая работа, инженеры с вышкой меньше получали
. В конце 80-х 230 рублей в месяц. Я даже не знала куда их девать![]()
С работой всегда как попрет,+регион и город конечно влияют)
мы живём в небольшом городке в Баварии. как приехали 11 лет назад, так почти сразу и пошли работать.
я вот таких как вы реально не понимаю-вам в кашу насрать главное,или вы просто тупой?)
нет, я не тупой, в отличие от вас.
но у вас жена умная, так что не пропадёте. ![]()
успехов в поисках rаботы.
дело не в лишь бы выпустить,работать не кому,платить не хотят,деньги снимают за всякий бред,всегда виноват,кто за смешные деньги такое терпеть будет?придут порабатают и в дальнобой
kalambreden1978 (прохожий)
5 дней назад, 23:14 Re: Ляй-фирма в Кельне в ответ kolowrat 5 дней назад, 20:12
что больше никто не поможет?)
Ответить
Andrej622 (местный житель)
4 дня назад, 00:40 Re: Ляй-фирма в Кельне в ответ kalambreden1978 5 дней назад, 23:14
Сам с Кельна,что реально 2 фирмы и все?)
а ты чиво сам себе ...с двух ников..?...![]()
А я по себе и не сужу. Я не немка и ни под никакой комендатурой не была.
А Вы по какой линии в Германию приехали? Всех здесь называют "русскими", хотя самих русских, здесь не так и много. К ним причисляют украинцев, еврейских эммигрантов, из других республик бывшего СССР. Стало обидно за россиян, да и за немцев тоже. Не все они "колхозники"-беру в ковычки, потому что это не критерий судить людей. Если человек граммотный, то не всегда он умный. Наша семья большая, многие с высшим образованием и работают здесь, как и работали в бывшем СССР . Да и знакомых много, кто хорошо устроился, не в ляйфирмах уже по 15-20 лет, русских немцев.
А у вас все наладится, первое время всем трудно, раз уже понимать язык стали, то скоро и заговорите, так у многих. И не обращайте внимания на завистников. Такая же ситуация была в семье и у нас, но любовь побеждает, верьте. Знаю на собственном опыте. Удачи!
Да и знакомых много, кто хорошо устроился, не в ляйфирмах уже по 15-20 лет, русских немцев.
Вот именно, 20 лет назад. У меня тоже знакомых таких много. Сейчас другая ситуация на рынке труда. Основные полномочия по найму переданы ляйкам. Так удобно. Не нужен работник, - досвидос без обязательств. Пусть ляйка расхлёбывает.
Всех здесь называют "русскими", хотя самих русских, здесь не так и много. К ним причисляют украинцев, еврейских эммигрантов, из других республик бывшего СССР.
Я бы сказала, что я себя к советским отношу. Украинка по паспорту и русская в душе.
И вы находите это нормальным: постоянно бегать с места на место?
У меня 25 лет непрерывного стажа ТАМ на одном месте. С продвижением, конечно, но в одной организации. А это просто катострофа носиться по ляйкам в перемежку с АА. И ещё за нищенские 9 евро. Уж простите. Не понимаю вас в этом плане. Как можно быть довольной 1000 евро в месяц? Прожить, конечно, можно. Но это так мало! Постоянно приходится отказывать себе во многом.
Хотя, если вы живёте в небольшом городке, то и соблазнов у вас мало. Те же джинсы мне, например, охота евриков так за 100. За 10 из Кика только для работы пригодны. А так, как-то хочется нормально выглядеть. И одежду для выхода на концерты, на парти тоже
надо иметь соответствующую. И туфли хорошие дорогие, а не из заменителя за 20 евро. Опять же подарки родственникам хочется на уровне подарить, а не всякую дешёвку. Как-то так.
Еда меня мало интересует. Могу без излишеств прожить.
И в доме хочется чтобы уютно было. Чтобы мебель добротная стояла, техника качественная. И желательно, чтобы это всё было сразу, а не через 10 лет пока накопишь. Опять же машина нужна нормальная, а не шрот, который надо постоянно чинить или менять. За 9 евро в час не разбежишься.
вы тут писали что заболел, сразу выкидывают. Я вот сейчас работаю с одной колегой. мы с ней практически вместа начали. Она начала 4 ноября, я 20. И вот она уже второй раз сидит на больничном и выйдит ли она завта на работу ни кто не знает и ни кто её не увольняет, на работе ждут с нетерпением когда она выйдит, т.к. работает она хорошо. К стати меня взяли на это предприятие вместо другой, которая начала вместе с моей колегой что болеет. И уволили ту не забольничные. а потому что работала плохо, за 2 недели испортила кучу деталей, работала очень медлено. Кстати ту что уволили немка, та что на больничных сидит русская. На предприятии русских нас всего 4 человека, двое (муж с женой) работают там 16 лет и вот нас двоих русских взяли, остальные все немки.
У меня 25 лет непрерывного стажа ТАМ на одном месте. С продвижением, конечно, но в одной организации. А это просто катострофа носиться по ляйкам в перемежку с АА. И ещё за нищенские 9 евро. Уж простите. Не понимаю вас в этом плане. Как можно быть довольной 1000 евро в месяц? Прожить, конечно, можно. Но это так мало! Постоянно приходится отказывать себе во многом.
ну это если ты одна, а у меня муж работает и я могу вообще не работать. я работаю для удовольствия и мне нарвится работать на разных предприятиях - разная не однотонная работа. И не так уж часто я делаю перебежки с ляйки на ляйку, у меня всего третья ляйка, а между ними у меня был один раз перерыв 3 месяца и я это посчитала отпуском, отдохнула и опять на работу, второй раз была всего 2 дня![]()
Поэтому всё что вы перечислили одеваться не в кике, иметь уютный дом с качественой техникой и машины не шрот, покупать родственикам хорошие подарки для нас не проблема.
Там я тоже работала на одном месте 16
лет, хоть работа и была любимой, но каждый день одно и тоже надоедало, ладно если какие изменения в маршруте, так хоть разнообразие, а так в сон тянуло.