сигареты из польши
через месяц еду отдыхать в польшу..
сколько сигарет я могу привезти легально из польши с собой?
Бросай эту гадость . Будешь полпособия прокуривать .
Только именно польских сигарет (с польской акцизной маркой или как это называется) а не белорусских, русских и т.п.
Будешь полпособия прокуривать
по себе судим?
p.s:
вопрос читал?есть что по теме ответить? или так,зашел,в лужу пёрнуть?
А ссылку можно?
http://ec.europa.eu/taxation_customs/individuals/travellin...
a) Tabakwaren
Zigaretten:800 Stück
Zigarillos (Zigarren mit einem Höchstgewicht von 3 g/Stück):400 Stück
Zigarren:200 Stück
Rauchtabak: 1,0 kgb)
Alkoholische Getränke
Trinkbranntweine:10 Liter
Zwischenerzeugnisse:20 Liter
Wein (einschließlich einer Höchstmenge von 60 Litern für Schaumwein):90 Liter
Bier: 110 Liter
Для себя - сколько увезти сможете. Только если вас проверят и у вас будет до 800 сигарет - вам поверят, что для себя. А если больше, то вы будете доказывать, что продавать вы их не собирались.
Как я понимаю, 800 за раз? А если я буду по мосту в Франкфурте на Одере пешком туда-сюда ходить через границу и каждый раз по 800, то я ничего не нарушу?
Ну может раза 2 сходишь, потом уже повезут. Там пасут тоже будь здоров.
/...в Франкфурте на Одере пешком туда-сюда ходить через границу и каждый раз по 800,...
Да, Если живете во Франфурте и несете себе домой. Потом только за хранение....
А если на дороге остановят? Эти нормы не только для перевозки из-за границы, но и по стране.
"Только именно польских сигарет (с польской акцизной маркой или как это называется) а не белорусских, русских и т.п."
Это не так. Про происхождение (страна производства, акцизные марки - и.т.п) сигарет в таможенных правилах - ни слова.
Так прочитайте сколько сигарет вы можете провезти из Белоруссии.😆 2 пачки. Поэтому 4 блока с акцизной маркой Белоруссии будут нарушением ввоза.
"Так прочитайте сколько сигарет вы можете провезти из Белоруссии.😆 2 пачки. Поэтому 4 блока с акцизной маркой Белоруссии будут нарушением ввоза."
Это если вы ввозите из Белоруссии в Польшу. А если вы ввозите из Польши в Германию - то 800 сигарет (и не имеет значения страна происхождения этих сигарет).
Поэтому - ввоз 4 блока сигарет с белорусской акцизной маркой из Польши в Германию - не будет нарушением германских таможенных правил.
Поэтому - ввоз 4 блока сигарет с белорусской акцизной маркой из Польши в Германию - не будет нарушением германских таможенных правил.
не пишите ерунду, закон почитайте на досуге
ввоз в еу. Польша,Чехия или Германия не имеет значения. Открывайте Zoll. De и читайте правила.
Поэтому - ввоз 4 блока сигарет с белорусской акцизной маркой из Польши в Германию - не будет нарушением германских таможенных
ерунда полная, я когда еще работал на дальнобое ,ходил Европа Иркутск ,с России или Белоруссии заезжаеш в Польшу всегда шмон на сигареты 2 пачки и на солярку ограничения
"ввоз в еу. Польша,Чехия или Германия не имеет значения. Открывайте Zoll. De и читайте правила."
Я - таможенные правила читал. А вы - видимо нет.
Внутри Евросоюза - из одной страны в другую - разрешено провозить 800 штук сигарет... это как раз 4 блока сигарет (если в пачке по 20 сигарет, а в блоке - 10 пачек).
Если вы везете 800 сигарет (произведенных, например, в Белоруссии, с белорусскими акцизными марками на пачках) из Польши в Германию - таможенные правила вы не нарушаете.
"ерунда полная, я когда еще работал на дальнобое ,ходил Европа Иркутск ,с России или Белоруссии заезжаеш в Польшу всегда шмон на сигареты 2 пачки и на солярку ограничения"
При въезде в Евросоюз из стран неЕвросоюза - действительно, 2 пачки (40 сигарет).
А при въезде в Германию из другой страны Евросоюза - 800 сигарет (примерно 4 блока).
Разницу - улавливаете?