DPD отдал посылку *вымышленному* соседу
Вы попробуйте написать Beschwerde в DPD и отправителю напишите
вчера спросила у мужа, он в DHL работает - у них именно так часто происходит, что получатель сам ищет свои пакеты. Получатель пишет письмо в DHL,а они уже разбираются - где посылка. И если отдана неизвестному -то курьер платит издержки. Хотя ,конечно, правильно советуют формучане -отправитель ответственен за то,чтобы Вы получили товар. Его обязанность разобраться, где отправленное.
Очень часто такое увы происходит, то курьер сам распишется и оставит под дверями, потом посылка "уходит" налево
то напишут вместо фамилии,кому отдали -имя и тоже разбирайся потом
Вам Alexsan верно посоветовал - нужно обращаться не в ДПД, а к отправителю. У меня была такая же ситуация только с ДХЛ, там мне сказали, что, мол, извините, но это мы можем решать только с отправителем, и поэтому связывайтесь с ним. Я позвонила отправ., там записали имя, кому якобы была доставлена посылка, и мне выслали заказ повторно.
У меня такое тоже было, незнакомая фамилия оказалась фамилией работника в DPD PAKETSHOP. Я погуглила, нашла ближайший шоп, позвонила туда и спросила, есть ли у них пакет на моё имя. Сказали, что есть. Поехала и забрала.
я недавно открыла похожую тему про Хермес, за входной дверью подъезда на улице посыльные Хермеса и ДХЛ оставляют посылки без присмотра. Начался вой ( даже мне в личку) о том, что тяжел хлеб водил развозчиков. Да кто ж спорит то. Где же вы, защитники - нерадивые работнички ?
Вот буквально "пирожок из печи". Минут десять назад отправляю посылку. Все как всегда, но под занавес выданное такое, что губа отвисла.
Приемщица вместе цетелем, подаем мне мою посылку. Я смотрю на неё, она на меня. Я то понимаю почему я смотрю, но она тупит и не может понять, чего я завис.
Потом до боли знакомое "Семён Семёныч" и обхват головы как в "Бриллиантовой руке".
Такую хохму, прикол, не внимательность, вряд ли кто видел воочию.
А тут на тебе на твоих глазах. посылку в некуда.![]()
31 12. 2016. 10:09
Всех с наступающим Новым годом и пусть сбудутся все наши мечты!!!![]()
Вот буквально "пирожок из печи". Минут десять назад отправляю посылку. Все как всегда, но под занавес выданное такое, что губа отвисла.
Приемщица вместе цетелем, подаем мне мою посылку. Я смотрю на неё, она на меня. Я то понимаю почему я смотрю, но она тупит и не может понять, чего я завис.
Потом до боли знакомое "Семён Семёныч" и обхват головы как в "Бриллиантовой руке".
А тут на тебе на твоих глазах. посылку в некуда.![]()
читал читал и понял что я нифига ничего не понял, можно перевод?
Перевожу: приёмщица сначала приняла посылку, оформила, а потом цетель с этой же посылкой назад отдаёт. Отправитель в недоумении: я ж Вам её отдал, чтобы вы её отправили адресату. Приёмщица , не сразу , но втыкает, что выдаёт эту же принятую посылку обратно . А если бы отправитель молча её забрал и ушел. А что: цетель о приёме на руках, можно требовать ущерб. Как приёмщица сможет доказать, что по ошибке запарившись она отдала пакет обратно вместе с цетелем о приёмке? Вот и получается ушла посылка "в никуда", пропала.
ПС: если что, то мне хватило и одного раза прочитать , чтоб понять. А вот Вас иногда мне приходиться перечитывать
то что он не понятно написал я тоже так понял что по запарке ему и посылку назад и квиток отдали, хотя это возможно но ооооочень и оооочень редко! там система такая, пока пакет на веса не положиш не будет наклейки, хотя............... один случай из ста и то....
читал читал и понял что я нифига ничего не понял, можно перевод?
А это не укладывается в голову, поэтому это не возможно понять.
Если бы сам не стал свидетелем. то не поверил бы.
Ну если в действительности не понял, могу добавочьно растолковать.
Приёмщик, взяв оплату и посылку, вернул мне цетель за оплату с посылкой в придачу.
Если и тут не понятно, то читай предыдущий пост.![]()
А тут работник почты замотался.
Замотаться может, когда перед ним очередь. Когда мы один на один, что мешает правильно выполнить работу.
Трагедия, однако.
ТС , лично для себя, так и считает.