Как переправить детские вещи в российский детский дом
Посоветуете как можно переправить в Россию, в Псков, много хороших детских вещей в дет. дом? Высылать обычной почтой будет заоблочно дорого, да и просить кого-то перевезти тоже неудобно, за один раз все не перевезти.
Посоветуете у кого какие есть идеи?
Договариваться-долго искать,да и тоже приплатить нужно.Лучше почтой ,никаких проблем.Только дорого.МОжно посылать до 20 кг за раз.-50евро.Я все время отправляю.Все доходит хорошо.Можно до 10 кг-36 евро.Все по онлайн отслеживается.Отправляю простой посылкой,пишу geschenk,никак не оцениваю,все доходит.Если что спросить хотите,пишите ,спрашивайте.Может кто то пошпендует вам,но этим тоже нужно заниматься. Удачи!
Может быть стоит спросить в русской церкви. Они иногда собирают детские вещи для переправки в бывшие страны. Говорят, что в детских домах в крупных городах могут крутить носом от ношеных вещей, а где-то в глубинке - у детей не всегда есть даже нижнее бельё.
НП
Самый лучший вариант,найти организацию/волонтёров ,выслать им.Они сами отнесут куда надо и проконтролирует,чтоб это не пошло на продажу в "секенд хенд".
Если будет желание отдать детские вещи в Украину ,в интернаты и нуждающиеся семьи,тогда и я могу помочь.
Была как-то статья в "комсомолке", писали как хотели что-то в детский дом отправить. Выяснилось, что желающих больше, чем детдомов и они доверху забиты разным барахлом от спонсоров. Именно поэтому берут теперь только нужные и новые вещи. Поэтому полезный совет: отдайте все какому-нибудь знакомому африканцу. Вот туда идет абсолютно все, и там необъятные потребности во всем. Мои коллеги по прошлой работе чемоданами все коллеге-африканцу из Ганы отдавали, и он все туда по своим каналам отправлял.
Привет.Мы помогаем деткам,старикам и инвалидам в Украине.Сортируем,пакуем в городе Кемниц (не далеко от Дрездена)и отсылаем по разным адресам,в том числе семьи и интернаты.
Доставку очень контролируем.Если интересно ,могу дать ссылку на фейсбуке,где все видно,что и как.
В РФ в детские дома по закону нельзя б.у. вещи брать. Родственница работала в Дет.доме. Негласно они принимали вещи в хорошем состоянии, но перед проверкой все вещи , не купленные официально , просто вынесли на мусорку. Есть фонды в России , недавно по ТВ показывали , которые занимаются сбором вещей для малообеспеченных семей . Вот они бы приняли. Только опять же есть фонды , которые липовые . Деньги забирают , а вещи на свалку. Это тоже показывали по ТВ. Решать Вам.
мы не занимаемся пересылкой вещей,этим занимаются транспортный фирмы.
Мы занимаемся только гуманитарной помощью для детей и больниц ,в те места,где есть наши партнёры и где мы можем контролировать получение и использование помощи по назначению.
Транспортные расходы платим сами и чаще всего с вещами ,пересылают пару евро на пересылку с расчётом 1€/кг ,поэтому отсылаются только современные ,носибельный вещи.
Когда меня спрашивают,какие вещи есть смысл приносить нам,я всегда отвечаю:"только то,что вы смогли б одень на себя или отдать близким".Все остальное,несите в красный крестТам из всего ненужного делают одеяла.
я отправляю в Украину реальным людям / в основном детские вещи . Чему мамы безмерно рады . в дет домах принимают новые вещи . Но детки очень нуждаются . А семьи где папа один работает , мама в декрете ох как тяжко живётся . Цены на продукты как в Германии а зарплата 100 -200 евро в лучшем средняя . Пенсия 40 евро (
есть у кого то опыт - куда можно посылать бу веши ?что с украинскими детскими домами ?
У меня знакомая собирает для Украины одежду и бытовую технику. Могу спросить, если хотите. Знаю, что периодически приезжает машина с прицепом, забирают и едут назад. Вроде, от какой-то церкви.