сигареты из польши
через месяц еду отдыхать в польшу..
сколько сигарет я могу привезти легально из польши с собой?
Бросай эту гадость . Будешь полпособия прокуривать .
Только именно польских сигарет (с польской акцизной маркой или как это называется) а не белорусских, русских и т.п.
Будешь полпособия прокуривать
по себе судим?
p.s:
вопрос читал?есть что по теме ответить? или так,зашел,в лужу пёрнуть?
А ссылку можно?
http://ec.europa.eu/taxation_customs/individuals/travellin...
a) Tabakwaren
Zigaretten:800 Stück
Zigarillos (Zigarren mit einem Höchstgewicht von 3 g/Stück):400 Stück
Zigarren:200 Stück
Rauchtabak: 1,0 kgb)
Alkoholische Getränke
Trinkbranntweine:10 Liter
Zwischenerzeugnisse:20 Liter
Wein (einschließlich einer Höchstmenge von 60 Litern für Schaumwein):90 Liter
Bier: 110 Liter
Для себя - сколько увезти сможете. Только если вас проверят и у вас будет до 800 сигарет - вам поверят, что для себя. А если больше, то вы будете доказывать, что продавать вы их не собирались.
Как я понимаю, 800 за раз? А если я буду по мосту в Франкфурте на Одере пешком туда-сюда ходить через границу и каждый раз по 800, то я ничего не нарушу?
Ну может раза 2 сходишь, потом уже повезут. Там пасут тоже будь здоров.
/...в Франкфурте на Одере пешком туда-сюда ходить через границу и каждый раз по 800,...
Да, Если живете во Франфурте и несете себе домой. Потом только за хранение....
А если на дороге остановят? Эти нормы не только для перевозки из-за границы, но и по стране.
"Только именно польских сигарет (с польской акцизной маркой или как это называется) а не белорусских, русских и т.п."
Это не так. Про происхождение (страна производства, акцизные марки - и.т.п) сигарет в таможенных правилах - ни слова.
Так прочитайте сколько сигарет вы можете провезти из Белоруссии.😆 2 пачки. Поэтому 4 блока с акцизной маркой Белоруссии будут нарушением ввоза.
"Так прочитайте сколько сигарет вы можете провезти из Белоруссии.😆 2 пачки. Поэтому 4 блока с акцизной маркой Белоруссии будут нарушением ввоза."
Это если вы ввозите из Белоруссии в Польшу. А если вы ввозите из Польши в Германию - то 800 сигарет (и не имеет значения страна происхождения этих сигарет).
Поэтому - ввоз 4 блока сигарет с белорусской акцизной маркой из Польши в Германию - не будет нарушением германских таможенных правил.
Поэтому - ввоз 4 блока сигарет с белорусской акцизной маркой из Польши в Германию - не будет нарушением германских таможенных правил.
не пишите ерунду, закон почитайте на досуге
ввоз в еу. Польша,Чехия или Германия не имеет значения. Открывайте Zoll. De и читайте правила.
Поэтому - ввоз 4 блока сигарет с белорусской акцизной маркой из Польши в Германию - не будет нарушением германских таможенных
ерунда полная, я когда еще работал на дальнобое ,ходил Европа Иркутск ,с России или Белоруссии заезжаеш в Польшу всегда шмон на сигареты 2 пачки и на солярку ограничения
"ввоз в еу. Польша,Чехия или Германия не имеет значения. Открывайте Zoll. De и читайте правила."
Я - таможенные правила читал. А вы - видимо нет.
Внутри Евросоюза - из одной страны в другую - разрешено провозить 800 штук сигарет... это как раз 4 блока сигарет (если в пачке по 20 сигарет, а в блоке - 10 пачек).
Если вы везете 800 сигарет (произведенных, например, в Белоруссии, с белорусскими акцизными марками на пачках) из Польши в Германию - таможенные правила вы не нарушаете.
"ерунда полная, я когда еще работал на дальнобое ,ходил Европа Иркутск ,с России или Белоруссии заезжаеш в Польшу всегда шмон на сигареты 2 пачки и на солярку ограничения"
При въезде в Евросоюз из стран неЕвросоюза - действительно, 2 пачки (40 сигарет).
А при въезде в Германию из другой страны Евросоюза - 800 сигарет (примерно 4 блока).
Разницу - улавливаете?
Автор темы, надеюсь, вы не поверите в то, что ник sloker ,написал.
Хорошо , будешь ехать когда нибудь проверь.😆😂 А так не пиши ерунды.
Вот подумайте даже - Если вы были в польше, откуда вы возьмете сигареты с белорусской акцизой? Нелегально купите на рынке эти сигареты. А продавать сигареты, произведенные для продажи в одной стране, в другой запрещено.
ты как всегда прав))) вот только на таможне не идиоты сидят . можно 800 сигарет купленых в странах евросоюза. так что не пиши хрень. а то у тебя получается что если мне повезло и я через границу польши протащил из украины 800 сигарет а меня остановят в германии то мне ничего не будет))))
А при въезде в Германию из другой страны Евросоюза - 800 сигарет (примерно 4 блока). Разницу - улавливаете?
вы по моему сами разницу не улавливаете,чтобы попасть в германию надо проехать Польшу в которую ограничен ввоз 2 пачками а потом уже вы можете из Польши везти дальше 800 в германию ,но у вас уже не будет их так как на 1 границе уже ограничение в две пачки ,вы не перепрыгните ни как
как у вас будет 800 ,если уже на 1 границе вам можно только 2 пачки из Белоруссии а затем уже 800 в германию
вы карту посмотрите
остановят в германии то мне ничего не будет))))
к стате да золь останавливает и далеко от границе и может проверить даже возле Ганновера
также делает и литовская и латвийская таможна тормозят уже после границе еще раз для шмона
"Если вы были в польше, откуда вы возьмете сигареты с белорусской акцизой? Нелегально купите на рынке эти сигареты. А продавать сигареты, произведенные для продажи в одной стране, в другой запрещено."
Польша - не Германия... в Польше нет закона об ответственности покупателя за свои покупки.
Поэтому, покупая в Польше на рынке сигареты с белорусским акцизом, покупатель ничего не нарушает.
"вот только на таможне не идиоты сидят . можно 800 сигарет купленых в странах евросоюза. так что не пиши хрень. а то у тебя получается что если мне повезло и я через границу польши протащил из украины 800 сигарет а меня остановят в германии то мне ничего не будет))))"
Абсолютно ничего тебе не будет. Именно потому, что на германской таможне не идиоты сидят:http://www.zoll.de/DE/Home/home_node.html
800 штук сигарет разрешено провозить по Евросоюзу. Так записано в правилах. Пачки и акцизки таможне - по барабану.
подумайте сами
как у вас окажутся 800 когда на 1 границе можно только 2 пачки ,а вот на второй правильно можно уже 800
ввезя с Белоруссии в польшу всего 2 пачки нельзя вывезти из Польши уже 800 в Германию откуда они у вас возмутся
Польша - не Германия... в Польше нет закона об ответственности покупателя за свои покупки.Поэтому, покупая в Польше на рынке сигареты с белорусским акцизом, покупатель ничего не нарушает.
Или вы глупый или просто дурачитесь... На сигареты в любой стране монополия
мой товарищ вёз 4 блока сигарет из Украины.на Польской границе спокойно проехал. остановили в 50км от Ганновера,заплатил по полной,с конфискацией сигарет. ещё раз ,не пиши херню .можно перевозить сигареты купленые в еврозоне ,как ты говоришь 800 штук )))
вы пишите полный бред ,))) то есть достаточно мне сказать таможне что я купил сигареты с украинскими акцизами в Польше и они с радостью мне поверят и начнут извиняться))) с какого хрена они должны в это верить))) . ну хоть иногда надо думать. в даной ситуации я являюсь перевозчиком контрабанды))
"в даной ситуации я являюсь перевозчиком контрабанды))"
Если будешь перевозить больше 800 сигарет - то да. Если 800 и меньше - то нет.
Правила немецкой таможни по ссылке выше - читал? В них нет ни слова про страну происхождения сигарет - только разрешенное кол-во.
Хотя, если человек лох, и прямо заявит таможеннику, что привез эти сигареты из украины, а не купил на рынке в Польше, то ему наверняка выпишут штраф и сигареты конфискуют...
А ты упертый. Читай:https://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Reisen-innerh... . Раздел Besonderheiten für Tabakwaren.
Я понял)))) ты просто с головой дружить отказываешься)))) можешь возить но зачем советовать другим то?))) Ещё раз ,для не очень сообразительных Любые сигареты с акцизными марками стран не Евросоюза являются контрабандой если превышают установленый лимит. От тебя никто никаких объяснений требовать не будет и так Всё ясно,.ты везёшь контрабандой товар . Тебя поймали с контрабандным товаром и детский лепет что ты их купил на базаре в Польше помогут как мертвому припарки)))))
"можешь возить но зачем советовать другим то?"
Я не советую другим возить в Германию из Польши контрабанду. Просто объясняю, что до определенного предела, если человек не ввозит для коммерческого использования, это контрабандой не является...
ну пора бы уже и начинать логически думать))) . сигареты из стран не ЕС, больше нормы, являются контрабандой. и никому не интересно где вы их купили.и если ,предположим ,из Украины можно ввозить 2 пачки ,то всё остальное это уже контрабанда.и таможня не будет интересоваться где вы их купили. что бы доходчиво))) купленые в польше польские сигареты это 800,а вот купленые в польше украинские сигареты это 2 пачки)))
Просто объясняю, что до определенного предела, если человек не ввозит для коммерческого использования, это контрабандой не является...
Хватит тролить.
А вы сможете визуально отличить сигарету, сделанную в Украине, от сигареты сделанной в Польше?
Кстати, счет не на пачки - а на штуки.
А вы сможете визуально отличить сигарету, сделанную в Украине, от сигареты сделанной в Польше?
Сложно. Особенно если их еще выпотрошить... А табак спрессовать.
В этом случае, думаю, почти безопасно.
Если вы везете 800 сигарет (произведенных, например, в Белоруссии, с белорусскими акцизными марками на пачках) из Польши в Германию - таможенные правила вы не нарушаете.
Раньше было так. Да. Отвечали только продавцы, если они в Польше продавали с акцизами Украины или России. Поэтому продавцы продавали их из под полы и можно было только по 1 блоку провозить. За провоз предъявить не могли. Потом сделали 4 блока, но провоз только с польской акцизой. Поэтому теперь и не продают других. Мы рядом живем, ездим постоянно. Поэтому в курсе.
Сложно. Особенно если их еще выпотрошить... А табак спрессовать.
Ага. И потом доказывать, что это не анаша какая-нить.
Табак тоже по весу ограничен, кстати.
Табака можно 1 кг. Что, по сути, либеральнее - так как, хотя блок в 10 пачек (там где пачки по 20 сигарет) весит 250 грамм - но там табака грамм на 200 (нужно вычесть вес упаковки и фильтров).
P.S - хотите сказать, что в Польше больше не торгуют из под полы контрабандным куревом?
захотят определят))) уже то что ты будешь везти сигареты россыпью вызовет кучу вопросов ,в том числе и потребуют чеки. Или ты считаешь себя самым умным))))).рискни , провези, потом нам напишешь вопросы что тебе делать то ли платить то-ли к адвокату бежать))))
Я тебе больше скажу))) и в Германии торгуют из под полы контрабандой.вопрос только в другом.