Рейнланд-Пфальц. посоветуйте
В январе переезжаем, родственников можно сказать нет ,едим сами надеемся на себя.Долго думал о выборе земли,в итоге пришел к выводу что РП- это место по мне по многим критериям.Так вот вопрос- посоветуйте пожалуйста городок от 20т. Жителей и больше где реально найти жилье, работу, шпрахкурсы, детей в школу чтоб не на машине возить (ее первое время не будет) ну и вообще буду рад выслушать разные мнения и впечатления о этой земле. Ваш личный опыт, с какими проблемами, сталкивались и т.п. Заранее благодарю откликнувшихся!!!
Все родственники у меня там живут) Однако, к ним не поехал) Поехал в НРВ.
Сама земля кроме крупных городов - этакие маленькие деревеньки, где как уже писали без машины тяжко. Попробуйте 5 км в одну сторону за хлебом попилить)))
Земля скорее больше сельхоз. Виноградники, долины... В далеком 1997 году сам там виноград собирал, интересный опыт))
Проситесь в крупные города. Мелкие - это ваша могила, как в личном, так и в профессиональном плане.....
Если на термине во Фридланде понимаете, что не катит и направляют в какую то деревню, лучше проситесь в другую землю, но в крупный город.
Поймите, что для НАЧАЛА, вам нужна инфраструктура, где места есть в саду школе. Общественный транспорт в конце концов.... Вы же не хотите, ждать шпрахкурсов по полгода, пока люди наберутся?)))
а чем вам понравился именно Райнланд-Пфальц? Там же дожди постоянные
давно так не смеялась.Вы уверены,что прямо-таки по ВСЕЙ земле рлп постоянно идут дожди?у нас летом жара под тридцать и выше норма и никаких дождей
и вообще в чем проблема работать во Франкфурте например,а жить в другом месте?
у нас пара друзей работает на BASF, живут в более привлекательных городах и деревушках, чем Людвигсхафене. Или же можно жить в Нойштадте и работать на мерседесе в Вёрте. Ну а от Майца и округи до Франкфурта можно сказать , рукой подать
Я не сторонник больших городов, хотя понимаю что там полегче и с работой будет и с курсами и т.д.Неужели в городке в к примеру с населением в 30 т.жителей так трудно со школой, шпрахкурсами и с жильем? Ну что с работой я ещё соглашусь.Ведь Германия как раз славиться своей инфраструктурой!
Наверное, из всей РП только в Людвигсхафене и не стоит жить. Все остальные города - любой, выбирай на вкус. Будет и красиво и удобно и комфортно. От себя могу посоветовать Нойштадт или Шпайер. Очень высокий уровень жизни и довсюду недалеко. Маннхайм-Хайдельберг рядом, до Майнца можно добраться без проблем. В Вормсе тоже неплохо жить, почему нет, особенно с детьми.
Не стоит забираться в Hinterpfalz, там с инфраструктурой проблематично из-за того, что горы. И с работой тоже швах. Добираться до центров далековато, Hinterpfalz больше ориентирована на Pirmasenz, а там уж делать совсем нечего, город с одним из самых высоких уровней безработицы. Хотя зато жилье дешевое, это да.

Если машины не будет, то зачем вам городки 20000, с детьми вообще две машины нужны. Любой визит к врачу, который скорее всего окажется не в вашей деревне, вырастает в огромную проблему. Дети куда-нибудь на плаванье, рисование-шахматы после школы на поезде добираться будут? Не факт, что все нужные кружки окажутся в вашей деревне, ну и так далее. Надо смотреть, чем вы в профплане заниматься собрались, а то будете добираться потом с курсов или практики в свою тьму таракань и песни сомнения петь. Треугольник Майнц -Висбаден, но это Хессен, и Франкфурт очень удобен для жизни и работы.
А не, не скажите. В Шпайере можно без машины вполне жить.

Я не сторонник больших городов,
тут таких и нет.
Поезжайте в Маинц, недалеко от него Визбаден и Франкфурт, если что-то интересное надо (Шоппинг, кулътура, спорт) то больше шансов при более широком охвате найти. Хоть это и Райн-Маин Гебит (целая область), но городки обособленные и небольшие. Недалеко аэропорт, дешевле будет летать в отпуска, больше автобусов (дешевых) по разным направлениям ходит, когда путешевствовать начнете (и детей в лагеря посылать), то оцените и этот плюс.
Спасибо, учту!Вот только мне нужно пару, тройку конкретных городков с названиями!🤔Потому как думаю что во Фридланде при распределении нужно быть поточнее, ну и естественно обосновать свой выбор! А не так что да вот фотки. в интернете больно красивые...!
Вот смотрите, вот карта РП
Хорошо жить в регионах 1,2,3,9,11, а также в Бад-Дюркхайме. 4 и südliche Weinstasse - с натяжкой, т.к. очень деревенское все. 5 - крупный город, примыкает к крупному региону (Маннхайм-Хайдельберг), но очень проблемый, я бы сказала, самый проблемный во всей РП. С детьми туда не надо никак. 6 хорошо, 7 отлично, 8 - полная жопа вместе с Südwestpfalz - деревня глухая, инфраструктуры ноль, то же самое касается Kusel.
Триер и Цвайбрюкен - отдельная культурная общность, скорее направленная в сторону Saarland, Saarbrücken и франции-Люксембурга. Для Германии это глухая провинция, до которой скакать семь дней-семь ночей.
Это Пфальц.
В райнланд я не ориентируюсь, извините.

Надо тщательней подбирать)))
Я вот в Дюссельдорфе живу.. НО, район в котором я живу, всего 4 тыс человек)) Ты как бы в деревеньки находишься, где реально копченых мало) Но в городе)) До центрального вокзала со всеми его кипешениями - 8 минут на электричке которая ходит каждые пол часа)) Так что город городу рознь)
Всё, на самом деле, зависит от того, где у Вас будет работа, обычно при поиске места жительства именно от неё "пляшут". Если, например, есть работа в Майнце, то и жить имеет смысл в Майнце или ближайших пригородах. Ну или за рекой в Висбадене, хотя это уже совсем не Райнланд-Пфальц.
моя подруга живет в Майнце.почти полгода ищет детского врача для своих 2 девчонок.не принимают майнцевские врачи новых пациентов)вот тебе и плюс большого города.
автору:зайдите на страничку дойче бан и наберите как конечный пункт майнц,ну и по карте деревушки посмотрите.в некоторых деревушках не то что садики и школы есть,даже гимназии,так как надо немного думать и о детях и их соц.привязанностях с другими детьми.если,конечно,автор не собирается туда-сюда переезжать ...
почти полгода ищет детского врача для своих 2 девчонок.
Не знаю, не знаю. Когда мне надо найти врача, в том числе и в Майнце (он рядом), я это делаю легко.
вот тебе и плюс большого города.
Город сам по себе еще не панацея (и нет, я приехала в Германию не из деревни, а из Петербурга). Но я все еще считаю, что при выборе места проживания ориентироваться надо на работу. Если в деревне есть дом, а до работы ехать на машине 20-30 минут, то город и не нужен. Если машины нет, а жилье съемное, то имеет смысл снимать что-то приличное в хорошем районе и не очень далеко от работы.
так как надо немного думать и о детях и их соц.привязанностях
Никаких "привязанностей" у его детей
еще нет. А как хорошие, так и плохие школы есть везде, хоть в городе, хоть в деревне.
Всем на заметку .
Пфальцские садики - бесплатные . Единственные в Германии.
И не слушайте Балаболов , связывающих работу с большиими городами. Кто хочет - будет работать хоть где . Без машин живут только социальщики берлина , штутига , падика и мюника с кельником .
Работы без машины не бывает в 90 случаях из 100.
Кто хочет - будет работать хоть где .
Если "хоть кем", то да. А если не "хоть кем", то иногда есть смысл и повыбирать, где жить.
Я бы не стала так обобщать. Зависит от того, где и кем работать, как далеко жить от работы и пр. (Хотя, конечно, машина бывает нужна и без необходимости ездить на работу. )
Без машин живут только социальщики берлина , штутига , падика и мюника с кельником .
Что есть "падик"?
Мы живем в Bad Kreuznach уже 20 лет. Погода прекрасная дожди редко. Школы садики больницы все имеется. Языковых курсов долго ждать не будете, в городе 5 школ. Врачи тоже есть. Но! Машина все таки нужна. Последний автобус в 8 вечера. Потом все. Что касается работы, то многие ездят в Mainz, Wiesbaden, Frankfurt. Зависит от вашей специальности
моя подруга живет в Майнце.почти полгода ищет детского врача для своих 2 девчонок.не принимают майнцевские врачи новых пациентов)вот тебе и плюс большого города.
во первых Майнц маленький город, а во вторых присмотритесь к своей подруге, что то с ней должно быть не так. Врачей тут полно, детских и всяких разных. Хороших врачей "свлих" надо, конечно, найти, но это везде так, в любом городе.
Насчет работы на самом деле народ прав. Работа есть и в деревнях, но РП очень раскидана по регионам, разница и в культуре, и в экономике, и даже в языке огромаднейшая. Вы, ТС, напишите хотя бы в какую сторону у вас с женой специальности, от этого действительно многое зависит.
По поводу в деревне жить хорошо - не соглашусь. Если деревня недалеко от райцентра, то да, неплохо. Но с детьми надо думать о том, чтобы в деревне была хорошая школа, причем желательно с интеграционной программой (ага, поищите такую в Кузеле), чтобы были кружки и спортивные Vereine, до которых можно добраться без машины, чтобы до культурной жизни (музеи, театры, концертные площадки, да хотя бы кино) были в досягаемости - и уже деревня становится не так уж и привлекательна. Если, скажем, в Шпайере есть это все прямо в городе, а из Нойштадта до Маннхайма ехать 25 минут, то Пирмазенс уже совсем не блещет. Он хоть и город, но сам ничего предложить не может, а до ближайшего "культурного" центра (скажем, Кайзерслаутерна) пилить почти 40 минут в один конец.
ТС, посмотрите сеть S-Bahn вокруг Ludwigshafen и Майнц. Даже если вы живете на конечной, но недалеко от остановки S-Bahn, то Вы за 15-30-40 минут в любом культурном центре. С-Баны в нашем регионе ходят каждые 20-30 минут. Так и на кружки можно детей возить, и "в город" выбраться на выходных.

Да, а из Бад-Дюркхайма в Маннхайм даже трамвай прямой ходит. полчаса на городском трамвайчике, и ты в "райцентре".

несогласна...
жила я в НРВ.. работы не было ВООБШЕ.. у меня было бюро - клиенты один СОЦИАЛЬШИКИ...
там хоть имей машину хоть три - работы не было...
живу в Мюнхене - тут работы полно, и машину многие не имеют, хотя могут себе две позволить. а зачем ??
в обшем работа есть далеко не везде.. и машина здесь не причем..
слышала что лушче всего с работой в Баден Вюртенберг..
Трудно вообще по всей земле судить.
РП большая и богатая земля. Но вот в Пирмазенсе уровень безработицы 12,3 процента. А если брать Unterbeschäftigtenquote, то и вовсе 15,3 процента получается. А в Шпайере безработица 5,9 процента, а Unterbeschäftigtenquote 8,0 процента. Т.е. разница в два раза. А города оба в РП находятся.
Кстати, с этой точки зрения очень рекомендую прокликать вот эту статистику
https://statistik.arbeitsagentur.de/Navigation/Statistik/S...

Я электрик по образованию, жена думаю еще долго искать работу не будет- в положении.Машина будет,но не сразу.Могу работать и не по специальности - не избалован, лишь бы нормально платили.За детей да периживаю хотелось бы чтоб для них хорошие условия были.На счет жилья тоже как повезет.Язык нужно выучить, детей в школу определить, на права пересдать, возможно еще учиться или переучиваться в общем понимаю что много еще всего!😕 Но считаю что очень многое зависит от того куда поподу и в какие условия сразу при распределении.Сейчас выбиру 1-2 городка, а они не захотят принимать вот опять - здрасьте! Придется задействовать план Б 😯! Ну а если куда-нибудь куда вообще не планировал, вот тут уж совсем....😢...
Я электрик по образованию, Могу работать и не по специальности - не избалован, лишь бы нормально платили.
Во первых, работать электриком вам здесь не дадут без образования, вам нужно Umschulung сделать, а для этого нужно язык выучить, минимум до В2. Насчëт нормально платили, без образования не платят нормально.
электрик по образованию
Самый первый вопрос, что с языком?
Электриком найти работу можно (во многих сферах требуются) с приемлимой зарплатой, но переподготовку пройти потребуется.
РП- это место по мне по многим критериям
Nassau - поддерживаю, достаточно близкое описал. Р.П.-засунут в Вулкан-Айфель или Арвайлер (как пример) а там не сильно разгонишся, имеется прямая зависимость не только от земли, но так же от конкретного региона. Несколько проще будет решить когда появится инфо, куда вам предложат.
Совсем не обязательно непосредственно в сам крупный город (что собственно маловероятно), а поселится в пригороде, (радиус киллометров 20), и город не напрягает, и инфраструктура рядом.
Если будут предложения на Восток ( бывшие ГДР земли), их старайтесь при любых обещаниях избегать (жильё там во многих городах дешёвое, но это выгодно только социалу, а вот с работой очень туго.). МоЖ кто появится и скажет что там всё нормально и работы полно, я так не считаю. (ну это чисто мой взгляд).
Я правда в Саар живу.
Мой муж подрабатывал - возил на микроавтобусе детей в школу и детский сад. Школа оплачивала.
Забирал и развозил по домам.
Так что возможно и в вашем маленьком городке это будет.

работы не было ВООБШЕ.В каком направлении?
в ЛЮБОМ. я не про себя. проживаюшие лет 10 - 17 назад в НРВ могут подтвердить.
я как раз 10,5 лет назад переехала оттуда в Баварию.
у меня друзья уехали вообше назад в Россию оттуда. с немецкими паспортами. Надоело ..
В России уже такие обеспеченные за эти годы стали - можно не работать вообше. И жить где угодно )))
Мой курс (две группы по 20 чел) , немцы, парни, специальность IT System Kaufmann/Frau -
в ближайшие два года работу не мог найти никто . искали в радиусе 200 км от города.
потом контакты прервались, не знаю что там дальше было. Кстати и учебное заведение
закрыли через выпуск после нас )))
у меня бюро было - клиенты одни социальшики...
Полная Ж... Потом я переехала.
конечно кто ишет тот найдет, и у меня остались там подруги, кто нашел работу.. но это исключения
а не правило.
По IT, ангеботы Ахен-http://jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/stellenangeboteFi...
МоЖ запросы по зарплате были (у тех парней) ну очень большие?
IT это оооочень разные специальности.
"те парни" вообше не могли устроится никуда. но это был не штудиум.
и это было не в ИТ , а вообше не было ничего...
помню наша учительница с немецких курсов расказывала как она сдуру дала обьявление
о поиске уборшицы и оставила телефон в обьявлении. через три дня телефон пришлось отключить.
просто звонили с утра до ночи.
Тю... Я тоже давала объявление, что уборщицу ищу. Да, названивают без перерыва. А на поверку работать все равно никто не хочет. Всем подавай по-черному, но зарплату такую, как по-белому, и "что? Унитаз тоже надо мыть? И окна? И даже духовку? Нееет, я к такому не привыкла". А нахрена мне уборщица, которая духовку мыть отказывается? По полам веничком махать мне не надо, у меня робот-пылесос есть.

Ну и смотрите, где есть курсы переквалификации для электриков, чтобы по первости поселиться и не мотаться в соседний город. У нас родственники так приехали: поселились в город, где их родственники, и теперь им оттуда ну вообще некуда деться: ближайшие курсы по их квалификации - 40 минут в один конец. Работа возможная еще дальше. Зато родственники рядом, ага.

Вот тут пошукайте, тем более если у вас немецкий уже есть.
http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/ausgangsberuf...

Вот да, как было написано выше и моё ИМХО- единственный город где можно жить без машины и социальщикам и несоциальщикам -это Берлин. Круглосуточный транспорт. Ночью вывалишься бывает-метро закрыто, так автобусы ходят всю ночь, всё пунктуально, пересадки, время отправления, S-Bahn круглосуточный опять же. В RLP после 20:00 даже в крупных городах- снова замерло всё до рассвета, максимум раз в час. Транспорт в нашем городе переполнен вновь прибывшими безлошадными смуглыми гражданами. Несколько лет назад ввели правило прохода через переднюю дверь с предъявлением проездных и оплатой водителю, из-за этого транспорт опаздывает безбожно на 5-10 мин и более, а если ехать с пересадкой, то нужный автобус с пересадочной остановки как назло отходит пунктуально и кукуй до следующего полчаса. С детьми без машины намучаетесь везде. И да: нет машины-нет работы, нет работы-нет машины. Замкнутый круг. :)
Ну вот мы живем в таком небольшом городке недалеко от ужасного Людвигсхафена - Муттерштадт называется. 13 тысяч населения. До LU 11 км, 15 минут на машине или автобусе. Автобусы ездят каждые 30 минут, их несколько маршрутов. Правда последний в 8 часов вечера. Две начальные школы, ингезамтшуле, также возят деток на дармовых шульбусах в Лимбургерхоф и Шифферштадт в школы. Мой сын в Муттерштадте школу посещает. Муж работает в Людвигсхафене (но жить там ни-ни), и на шпрахкурсы я туда ездила, хотя есть и в самом Муттерштадте курсы, но мне хотелось параллельно еще по Маннхайму пошастать. Врачи есть и в Муттерштадте, но я себе в Людвигсхафене нашла, 3 супермаркета и разные там магазинчики по мелочи. Ну так себе, чистенько, спокойненько, на нашей улице
одни пенсионеры . Я бы с удовольствием в Шпайере жила, муж там родился, бываем часто.
Смотря какой Арвайлер. Есть знакомые в Ремагене, так вообще говорят, если б не дети от машины бы отказались-всё под боком, магазины, куча поездов по ветке Кобленц-Кёльн. А есть и отдаленные мелкие городишки.
А в Айфеле самый ужасный ужос это город Ульмен: работы нет, перспектив никаких, повальная синька и наркомания, жилья социального валом, целые подъезды пустые стоят снимай не хочу. Бывшие америкосовские казармы ога. Один автобус на Кобленц в день и каждый час на Кохем. Магазины все под боком в принципе. Расколхознейший колхоз, но,красотищаааа: озера,вулканы, леса-поля...
Я тоже давала объявление, что уборщицу ищу. Да, названивают без перерыва
смысл моего расказа был в другом.. дело происходило лет 16 назад в среднем городке в НРВ.. где не было работы.
поиск уборшицы в Мюнхене выглядит иначе.. там телефон разбивать не будут.. будет тишина. здесь вообше труба
найти уборшицу.. чтобы она говорила или по немецки или по английски, и чтобы была флексибель..
а не по только ее устраиваюшим часам..
поиск уборшицы в Мюнхене выглядит иначе.. там телефон разбивать не будут.. будет тишина. здесь вообше трубанайти уборшицу
Другая крайность:
мы в Австрийской деревушке в маленьком отеле с хозяйкой разговорились и она пожаловалась на критическую нехватку кадрлв. Населения там почти нет, поэтому меньше чем за 16 евро в час ей циммермэдхен не найти. Не в сезон она вообще отель закрывает, тк невыгодно.
У вас машина есть, вы сами управляете машиной?
Это "Мапс" говорит что всё рядом, а когда едешь по бунде, то время нередко удваивается.
У вас машина есть, вы сами управляете машиной?
Живу в городе порупнее чем Арвайлер, машина есть конечно. Про Арвайлер написала, потому что бывала там не раз
Это совсем не дыра, Бонн рукой подать, ДЖ сообщение хорошее. Живя в Арвайлере и даже окрестных деревнях можно прекрасно работать в Бонне, Кобленце и даже Кельне.
Вот еще неплохой город в РП - Монтабаур. Там ICE bahnhof, без проблем быстро добраться до Франкфурта и того же Кельна.
Да это всё понятно.
Вот когда приедет, и получит предложения (по поселению), тогда только будет что-то можно порекомендовать, а так можно гадать и спорить безконечно.
Был я в одном каком то "хайме" (проезжали со знакомым, надо было его документы забрать, не помню где именно, где то выше Ляйпцига), МАМАМИА! 5 киллометров до ближайшего дорфа, пешком, автобусов (к хайму) никаких, да и деревня сама какое то полное захолустье. Недай бог в такое место попасть (даже на первое время), начальная стадия депрессии обеспечена.
мы в Австрийской деревушке в маленьком отеле с хозяйкой
ну это не обязательно в Австрии и не обязательно отель. Любая зажиточная деревня в Германии, ДАЛЕКО от больших
городов, где проживают иностранцы - и все, такая же беда.
мне маклеры уже много лет назад говорили - старики продают дома и переезжают из красивых деревень и больших домов
в квартиры в города... одна из причин- нет персоала кто будет ухаживать за домом, участком и стариками...
в Австрии кстати в отелях работают исключительно венгры и поляки. Но они уже тоже как то потянулись на родину..
так что с персоналом там полный швах. местные в обслугу не особо идут.
Вот когда приедет, и получит предложения (по поселению), тогда только будет что-то можно порекомендовать, а так можно гадать и спорить бесконечно.
Вот тут не соглашусь.Как раз зная уже что к чему, надеюсь аргументируя определенными фактами убедить бератора направить меня хотя бы примерно туда куда хочу! А уж что из этого выйдет, я позже обязательно напишу.Немного осталось.
я смотрю,вы тут советы раздаете,проживая в Москве?я бы скорее к вам присмотрелась-подругу свою я знаю достаточно долго,а вас только в этом году и заметила и то на форуме.
выбирать,конечно,ТС, мое дело внести свои 5 копеек в пользу выбора.
Как раз зная уже что к чему
Ну знать надо как землю, так и город (деревню) куда предложат. Да и здесь могут крытся не лучшие варианты. Мы когда только приехали получили три города на выбор,
Ну выбрали (вроде развитое производство, хорошая инфраструктура, город-исторический памятник, идилия для туризма) ну и попали в деревню (в хайм с албанцами да югославами) принадлежащую этому городу в 12 киллометрах от самого города, автобусы (среди недели) раз часа в два, в субботу только до обеда, и поздно вечером один дежурный назад, в воскресенье уехать утром можно, назад автобусов нет. Вот такой идиотизм.
На курсы приходилось ездить за 45 киллометров, Пока свой транспорт (через кучу проверок по тем временам от соц.амта) не приобрели передвигатся было очень тяжело.
Позже узнал ещё один хайм в соседнем городке, с похожим расположением, в лесу, в контейнерных домиках, от центра (где есть инфраструктура) порядка 7-9и км. и автобусы ещё хуже ходят.
Я не сторонник больших городов, хотя понимаю что там полегче и с работой будет и с курсами и т.д.Неужели в городке в к примеру с населением в 30 т.жителей так трудно со школой, шпрахкурсами и с жильем? Ну что с работой я ещё соглашусь.Ведь Германия как раз славиться своей инфраструктурой!
дальше ветку не читала, но отвечу. в германии городок в 30 тыс самое то для жизни. живу в тком в р-пф уже 20 лет. раньше жила в городке поменьше, но и там были 2 началки, 2 реаль и гимназия,а магазинов то уже везде полно, деже в деревнях на 5 тыс. ориентируйтесь на то, есть ли в городке Аrbeitsamt. сейчас филиалы очень сократили. если в городе есть Аrbeitsamt, в нём будет всё остальное. вы правильно смотрите в сторону маленького городка. у нас спокойно, дети ходят свободно по улице друг к другу в гости, играют около Дома. уже читала тут на форуме мнение жителей больших городов, что на улице одни гуляют исключительно асоциальные дети. к нам это не относится. с жильём сейчас наверное везде трудно , особенно с этими беженцами. но у нас срочно построили 5 новых социальных многоэтажек, чего в большом городе не дождёшься. цены прииемлемые. посмотрите город Neuwied. или в общем ищите Kreisstadt https://de.wikipedia.org/wiki/Kategorie:Kreisstadt_in_Rhei...
Если машины не будет, то зачем вам городки 20000, с детьми вообще две машины нужны. Любой визит к врачу, который скорее всего окажется не в вашей деревне, вырастает в огромную проблему. Дети куда-нибудь на плаванье, рисование-шахматы после школы на поезде добираться будут? Не факт, что все нужные кружки окажутся в вашей деревне, ну и так далее
вы точно знаете, о чём рассуждаете ? в городе в 20 тыс жить как раз очень удобно. в германии даже в деревне на 5 тыс может быть Бассеин, а всяких турнербундьы везде полно
Dabei steigt die Zahl der Flüchtlinge weiter rasant an. Seit Jahresbeginn sind dem Landkreis Vulkaneifel bereits 87 Flüchtlinge zugewiesen worden. Ursprünglich war man von der Aufnahme von ca. 180 – 200 Flüchtlingen für das komplette Jahr 2015 ausgegangen. Die bisherige Zuweisungszahl zeigt jedoch, dass man eher von bis zu 300 Menschen ausgehen muss.
Für die Menschen, die zu uns kommen, ist die Bereitstellung von geeignetem Wohnraum das dringlichste Problem. Auf Grund der hohen Zuweisungszahl muss hier sehr häufig schnell gehandelt werden und kurzfristig
Helfen Sie den Flüchtlingen und vermieten Sie Wohnraum.
А сними бехёрды носятся гораздо больше чем с дойч-руссен.
Вы устроились-хорошё, но не факт что с вновь прибывшими будут "носится", и да-смотря какое эке "вулканайфеля".
wulkaneifel это же большой gebiet от рэйна до Дауна, от места к месту перепады температуры до 10 гр, особенно зимой. мы снега не видим вообще, а в некоторых местах на лыжах кататься можно ( если в германии случается такое и снег идёт). какие возможности у переселенцев, я конечно не знаю. но все как-то устраиваются, машины у всех уже спустя 2 - 4 месяца. можно и за 2 тыс машину взять которая на ходу. а в маленьком городке на тыщ 10 можно быстро и дёшево найти жильё, беженцы туда не хотят. дети хоть с белобрысыми немцами в школу ходить будут. а недавно в кобленце была, ну что сказать, чур не меня. кобленц мне совсем не нравится.
а недавно в кобленце была, ну что сказать, чур не меня. кобленц мне совсем не нравится.
Кобленц резко изменился за последние 1,5 года. Ну вы сами понимаете о чем я . Вся Германия изменилась, но в городах покрупнее это заметнее, особено в центре.
Но и до вас дойдет волна, до самого отдаленного Айфеля.
Но и до вас дойдет волна, до самого отдаленного Айфеля.
они у нас есть, только когда этой орде разрешат выбирать место жительства, вся эта волна с айфеля, вестервальда и хунсрюка (т.е. с жопы света ) хлынет в Кёльн, дюссель и Берлин
Это, кстати, верно. В нашем Маннхайме их тьма-тьмущая, тем более, город всегда интернациональный был и тут вся инфраструктура для них: и кафешечки только для мужчин, и колшопы и мечеть. А выезжаешь за 10-15 километров за город - и все, красота-белота, ни одного даже смуглого итальянца не встретишь. Как Шпайер умудряется держать иммиграцию в рамках, я вообще ума не приложу. Т.е. я знаю, как они это делают, из ближних кругов, так сказать, но не перестаю удивляться.

а их волнует, есть в кёльне места или нет, они "вас" легко выкурят. предполагаю, и немцам и русскоязыцным не останется ничго другого, как покидать засижиные места. вы будете терпеть в соседах , скажем 4 квартиры из 8и многодетные пакистанские или ливанскиe семьи ? а у нас они интегрируются аш бегом. у дочери в началке был мальчик из судана, мама вся замумированная, не понимала, какие школьные пренадлежности ребёнку покупать. а в этом году вижу, мальчика узнала, с ним мама одета по-европейски, даже без платка. прошло лет 6 . а когда они в большинстве, так и продолжают жить кланами и своими традициями.
давно на германке не писала
но мимо вашей темы не могла пройти
послушайте совета lyavka und hanna с mutterstadt
я сама живу ну почти на границt с пфальц в брюле Brühl
раньше жила в пфальц недалеко от Neustadt потом в маннгейме
сейчас вот уже 11 лет в брюле
если в пфальц то желательно Speyer Neustadt Mutterstadt
если в соседнюю BW то можно к нам в Брюль Brühl Schwetzingen Hockenheim 20 минут на автобусе и вы в Маннгейме с Брюля
при чем наш бюргромистр очень много приобрел жилья социальног построили 2 дома
но жилье у нас дорогое и найти тяжело
в speyer кстати тоже не дешево
Но жизнь - лоттерея и трудности могут возникнуть везде
пробуйте и желаю вам удачи
кстати в Speyer хорошая клиника с родильным отделением
держите нас в курсе
если что пишите в личку, чем смогу помогу и посоветую
Здравствуйте!
А подскажите, если работа в Оффенбахе, то где лучше жить поблизости? (Про Оффенбах начиталась каких-то ужасов, я так поняла, что для жизни он не очень-то). У нас двое детей, 7 лет и 5. Хотелось бы нормальную школу, инфраструктуру, но и природа чтобы была, т.е. не хотелось бы слишком большой и суетной город.