Рейнланд-Пфальц. посоветуйте
Вот смотрите, вот карта РП
Хорошо жить в регионах 1,2,3,9,11, а также в Бад-Дюркхайме. 4 и südliche Weinstasse - с натяжкой, т.к. очень деревенское все. 5 - крупный город, примыкает к крупному региону (Маннхайм-Хайдельберг), но очень проблемый, я бы сказала, самый проблемный во всей РП. С детьми туда не надо никак. 6 хорошо, 7 отлично, 8 - полная жопа вместе с Südwestpfalz - деревня глухая, инфраструктуры ноль, то же самое касается Kusel.
Триер и Цвайбрюкен - отдельная культурная общность, скорее направленная в сторону Saarland, Saarbrücken и франции-Люксембурга. Для Германии это глухая провинция, до которой скакать семь дней-семь ночей.
Это Пфальц.
В райнланд я не ориентируюсь, извините.


Надо тщательней подбирать)))
Я вот в Дюссельдорфе живу.. НО, район в котором я живу, всего 4 тыс человек)) Ты как бы в деревеньки находишься, где реально копченых мало) Но в городе)) До центрального вокзала со всеми его кипешениями - 8 минут на электричке которая ходит каждые пол часа)) Так что город городу рознь)
Всё, на самом деле, зависит от того, где у Вас будет работа, обычно при поиске места жительства именно от неё "пляшут". Если, например, есть работа в Майнце, то и жить имеет смысл в Майнце или ближайших пригородах. Ну или за рекой в Висбадене, хотя это уже совсем не Райнланд-Пфальц.
моя подруга живет в Майнце.почти полгода ищет детского врача для своих 2 девчонок.не принимают майнцевские врачи новых пациентов)вот тебе и плюс большого города.
автору:зайдите на страничку дойче бан и наберите как конечный пункт майнц,ну и по карте деревушки посмотрите.в некоторых деревушках не то что садики и школы есть,даже гимназии,так как надо немного думать и о детях и их соц.привязанностях с другими детьми.если,конечно,автор не собирается туда-сюда переезжать ...
почти полгода ищет детского врача для своих 2 девчонок.
Не знаю, не знаю. Когда мне надо найти врача, в том числе и в Майнце (он рядом), я это делаю легко.
вот тебе и плюс большого города.
Город сам по себе еще не панацея (и нет, я приехала в Германию не из деревни, а из Петербурга). Но я все еще считаю, что при выборе места проживания ориентироваться надо на работу. Если в деревне есть дом, а до работы ехать на машине 20-30 минут, то город и не нужен. Если машины нет, а жилье съемное, то имеет смысл снимать что-то приличное в хорошем районе и не очень далеко от работы.
так как надо немного думать и о детях и их соц.привязанностях
Никаких "привязанностей" у его детей
еще нет. А как хорошие, так и плохие школы есть везде, хоть в городе, хоть в деревне.
Всем на заметку .
Пфальцские садики - бесплатные . Единственные в Германии.
И не слушайте Балаболов , связывающих работу с большиими городами. Кто хочет - будет работать хоть где . Без машин живут только социальщики берлина , штутига , падика и мюника с кельником .
Работы без машины не бывает в 90 случаях из 100.
Кто хочет - будет работать хоть где .
Если "хоть кем", то да. А если не "хоть кем", то иногда есть смысл и повыбирать, где жить.
Работы без машины не бывает в 90 случаях из 100.
Я бы не стала так обобщать. Зависит от того, где и кем работать, как далеко жить от работы и пр. (Хотя, конечно, машина бывает нужна и без необходимости ездить на работу. )
Без машин живут только социальщики берлина , штутига , падика и мюника с кельником .
Что есть "падик"?
Мы живем в Bad Kreuznach уже 20 лет. Погода прекрасная дожди редко. Школы садики больницы все имеется. Языковых курсов долго ждать не будете, в городе 5 школ. Врачи тоже есть. Но! Машина все таки нужна. Последний автобус в 8 вечера. Потом все. Что касается работы, то многие ездят в Mainz, Wiesbaden, Frankfurt. Зависит от вашей специальности
моя подруга живет в Майнце.почти полгода ищет детского врача для своих 2 девчонок.не принимают майнцевские врачи новых пациентов)вот тебе и плюс большого города.
во первых Майнц маленький город, а во вторых присмотритесь к своей подруге, что то с ней должно быть не так. Врачей тут полно, детских и всяких разных. Хороших врачей "свлих" надо, конечно, найти, но это везде так, в любом городе.
Насчет работы на самом деле народ прав. Работа есть и в деревнях, но РП очень раскидана по регионам, разница и в культуре, и в экономике, и даже в языке огромаднейшая. Вы, ТС, напишите хотя бы в какую сторону у вас с женой специальности, от этого действительно многое зависит.
По поводу в деревне жить хорошо - не соглашусь. Если деревня недалеко от райцентра, то да, неплохо. Но с детьми надо думать о том, чтобы в деревне была хорошая школа, причем желательно с интеграционной программой (ага, поищите такую в Кузеле), чтобы были кружки и спортивные Vereine, до которых можно добраться без машины, чтобы до культурной жизни (музеи, театры, концертные площадки, да хотя бы кино) были в досягаемости - и уже деревня становится не так уж и привлекательна. Если, скажем, в Шпайере есть это все прямо в городе, а из Нойштадта до Маннхайма ехать 25 минут, то Пирмазенс уже совсем не блещет. Он хоть и город, но сам ничего предложить не может, а до ближайшего "культурного" центра (скажем, Кайзерслаутерна) пилить почти 40 минут в один конец.
ТС, посмотрите сеть S-Bahn вокруг Ludwigshafen и Майнц. Даже если вы живете на конечной, но недалеко от остановки S-Bahn, то Вы за 15-30-40 минут в любом культурном центре. С-Баны в нашем регионе ходят каждые 20-30 минут. Так и на кружки можно детей возить, и "в город" выбраться на выходных.


Да, а из Бад-Дюркхайма в Маннхайм даже трамвай прямой ходит. полчаса на городском трамвайчике, и ты в "райцентре".


Работы без машины не бывает в 90 случаях из 100.
несогласна...
жила я в НРВ.. работы не было ВООБШЕ.. у меня было бюро - клиенты один СОЦИАЛЬШИКИ...
там хоть имей машину хоть три - работы не было...
живу в Мюнхене - тут работы полно, и машину многие не имеют, хотя могут себе две позволить. а зачем ??
в обшем работа есть далеко не везде.. и машина здесь не причем..
слышала что лушче всего с работой в Баден Вюртенберг..
Трудно вообще по всей земле судить.
РП большая и богатая земля. Но вот в Пирмазенсе уровень безработицы 12,3 процента. А если брать Unterbeschäftigtenquote, то и вовсе 15,3 процента получается. А в Шпайере безработица 5,9 процента, а Unterbeschäftigtenquote 8,0 процента. Т.е. разница в два раза. А города оба в РП находятся.
Кстати, с этой точки зрения очень рекомендую прокликать вот эту статистику
https://statistik.arbeitsagentur.de/Navigation/Statistik/S...

