Рейнланд-Пфальц. посоветуйте
В январе переезжаем, родственников можно сказать нет ,едим сами надеемся на себя.Долго думал о выборе земли,в итоге пришел к выводу что РП- это место по мне по многим критериям.Так вот вопрос- посоветуйте пожалуйста городок от 20т. Жителей и больше где реально найти жилье, работу, шпрахкурсы, детей в школу чтоб не на машине возить (ее первое время не будет) ну и вообще буду рад выслушать разные мнения и впечатления о этой земле. Ваш личный опыт, с какими проблемами, сталкивались и т.п. Заранее благодарю откликнувшихся!!!
Все родственники у меня там живут) Однако, к ним не поехал) Поехал в НРВ.
Сама земля кроме крупных городов - этакие маленькие деревеньки, где как уже писали без машины тяжко. Попробуйте 5 км в одну сторону за хлебом попилить)))
Земля скорее больше сельхоз. Виноградники, долины... В далеком 1997 году сам там виноград собирал, интересный опыт))
Проситесь в крупные города. Мелкие - это ваша могила, как в личном, так и в профессиональном плане.....
Если на термине во Фридланде понимаете, что не катит и направляют в какую то деревню, лучше проситесь в другую землю, но в крупный город.
Поймите, что для НАЧАЛА, вам нужна инфраструктура, где места есть в саду школе. Общественный транспорт в конце концов.... Вы же не хотите, ждать шпрахкурсов по полгода, пока люди наберутся?)))
а чем вам понравился именно Райнланд-Пфальц? Там же дожди постоянные
давно так не смеялась.Вы уверены,что прямо-таки по ВСЕЙ земле рлп постоянно идут дожди?у нас летом жара под тридцать и выше норма и никаких дождей
и вообще в чем проблема работать во Франкфурте например,а жить в другом месте?
у нас пара друзей работает на BASF, живут в более привлекательных городах и деревушках, чем Людвигсхафене. Или же можно жить в Нойштадте и работать на мерседесе в Вёрте. Ну а от Майца и округи до Франкфурта можно сказать , рукой подать
Я не сторонник больших городов, хотя понимаю что там полегче и с работой будет и с курсами и т.д.Неужели в городке в к примеру с населением в 30 т.жителей так трудно со школой, шпрахкурсами и с жильем? Ну что с работой я ещё соглашусь.Ведь Германия как раз славиться своей инфраструктурой!
Наверное, из всей РП только в Людвигсхафене и не стоит жить. Все остальные города - любой, выбирай на вкус. Будет и красиво и удобно и комфортно. От себя могу посоветовать Нойштадт или Шпайер. Очень высокий уровень жизни и довсюду недалеко. Маннхайм-Хайдельберг рядом, до Майнца можно добраться без проблем. В Вормсе тоже неплохо жить, почему нет, особенно с детьми.
Не стоит забираться в Hinterpfalz, там с инфраструктурой проблематично из-за того, что горы. И с работой тоже швах. Добираться до центров далековато, Hinterpfalz больше ориентирована на Pirmasenz, а там уж делать совсем нечего, город с одним из самых высоких уровней безработицы. Хотя зато жилье дешевое, это да.

Если машины не будет, то зачем вам городки 20000, с детьми вообще две машины нужны. Любой визит к врачу, который скорее всего окажется не в вашей деревне, вырастает в огромную проблему. Дети куда-нибудь на плаванье, рисование-шахматы после школы на поезде добираться будут? Не факт, что все нужные кружки окажутся в вашей деревне, ну и так далее. Надо смотреть, чем вы в профплане заниматься собрались, а то будете добираться потом с курсов или практики в свою тьму таракань и песни сомнения петь. Треугольник Майнц -Висбаден, но это Хессен, и Франкфурт очень удобен для жизни и работы.
А не, не скажите. В Шпайере можно без машины вполне жить.

Я не сторонник больших городов,
тут таких и нет.
Поезжайте в Маинц, недалеко от него Визбаден и Франкфурт, если что-то интересное надо (Шоппинг, кулътура, спорт) то больше шансов при более широком охвате найти. Хоть это и Райн-Маин Гебит (целая область), но городки обособленные и небольшие. Недалеко аэропорт, дешевле будет летать в отпуска, больше автобусов (дешевых) по разным направлениям ходит, когда путешевствовать начнете (и детей в лагеря посылать), то оцените и этот плюс.
Спасибо, учту!Вот только мне нужно пару, тройку конкретных городков с названиями!🤔Потому как думаю что во Фридланде при распределении нужно быть поточнее, ну и естественно обосновать свой выбор! А не так что да вот фотки. в интернете больно красивые...!