Посылки в Украину (чтобы надежно)
Подскажите, как вы отправляете посылки из Германии в Украину.
Недавно был ужасно-плачевный, немалых нервов стоящий опыт: посылка была отослана DHL, а дальше в Украине попала в "лапы" Мист експресс и доставлялась несколько недель после оплаты таможенного сбора, двадцати телефонных звонков (спокойным голосом, а в конце с угрозами), после нескольких обещаний, что "сегодня точно, курьер уже в пути". То что фирма Mist- это правда, а что експресс- нет!!!!
Научите, как отослать так, чтобы без нервов и недежно. И чтобы уже в Германии позаботиться о том, чтобы посылка после пересечения границы не попала к таким, как выше описано.
По Украине - Нова пошта. Есть ещё пара подобных доставщиков. В Украину с оказией или к "профи", которые оказывают эту услугу. Тогда пересылку по Украине выбирают они и в мист не влипнут. У них опыт и борьба за клиента.
А через обычную deutsche Post не пробовали ?
Мне муж отправлял как-то документы в Украину с deutsche Post заказным письмом! В Украине получала на укрпочте! Можно было отслеживать постоянно! По времени конечно дольше, чем dhl... но не дольше , чем мист експресс ( тоже к сожалению есть опыт)...
А вообще многие автобусами передают, но я ещё не практиковала, так что к сожалению не могу подсказать ...
http://odri-ua.com/transportation
Выберите рейс автобуса,который через Ваш город проходит,и передайте посылку с водителями,2 евра за кило.
Проверено не раз из Берлина в Херсон.
Есть и другие автобусные фирмы.
я отправляю только с Банковски
1 раз потеряли, компенсировали около 80 евро, точнее не вспомню
с остальными пока тт, все хорошо.
почтой пробовала - посылку выпотрошили, деньги достали
с Банковски официально нельзя денежку пересылать, но я по 20 евро кладу - все доходило
Спасибо вам, конечно, за ответы, но вы так умудряетесь объяснить, что все равно непонятно...
Если можно, пож. поконкретнее: КАК или вернее ГДЕ мне отослать посылку из Германии, чтобы она дальше укрпоштой пошла? Мне известны здесь только государственные почтовые отделения, кот. автоматически отправляют ДХЛ (как и было в моем случае).
я вам дала линк на группу в фейсбуке, даю еще на одну. там куча рекламы перевозчиков изо всех регионов. выбирайте
https://www.facebook.com/groups/ukinim/
Вам уже повторно дали ссылку. Если те не нравятся, зайдите в местные форумы "дорожные оказии" и "приму окажу услугу". Там много проф. перевозчиков. Если вы назовёте своё местонахождение (грубо, город только) это здорово упростит задачу. У меня опыт очень положительный с двумя перевозчиками.
я отправляю только с Банковски1 раз потеряли, компенсировали около 80 евро, точнее не вспомнюс остальными пока тт, все хорошо.почтой пробовала - посылку выпотрошили, деньги досталис Банковски официально нельзя денежку пересылать, но я по 20 евро кладу - все доходило
открою вам огромную тайну
они в последнее время сами нечего не доставляют ,а просто отправляют через DHL .
НО дороже
давайте не будем ляля.на Украине пакеты от бпд привозят на дом и даже в квартиру вносят.хундерт про,это дхл?
бпд и дхл в украине не чего не привозят . там работает укр почта и прочие шараги
я не знаю где вы живёте , но из Штутгарта, Кельна , Карлсруе возят частники до западной Украины и дальше новой почтой .. отправляем и получаем так посылки уже года два и делаем это часто.. проблем не было никогда. Плачу 1 евро за кг или 1,20 за кг - если вы оплачивает и новую почту