русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как найти легальную работу в Германии без знания языка?

3271  1 2 3 alle
Lili1509 знакомое лицо25.12.16 16:09
25.12.16 16:09 
in Antwort Darina777 25.12.16 09:03, Zuletzt geändert 25.12.16 16:12 (Lili1509)

У Вас уж очень большие запросы к зарплате и должности при отсутствии опыта и навыков работы ( это для РБ)- что скорее всего,либо Вы вообще не представляете, что в странах восточной Европы и бывшем СССР можно нормально жить ( не хуже чем в Германии). Так Вы ошибаетесь. Многие вполне себе нормально живут.

И для этого не обязательно иметь диплом о высшем образовании. Да, люди идут в ПТУ и получают профессию, рабочую профессию. Только вот тогда надо вкалывать на стройке например, идти в метрополитен и пр. И часто эти люди зарабатывают намного больше тех, у кого высшее образование. Очень многие молодые подрабатывают по вечерам в интернет магазинах и пр. подобных организациях.И в Германии так. И в Германии в маленьких городках в некоторых регионах особо нет работы. Но только тут можно получать пособие по безработице....И многие полжизни правдами и неправдами на нем сидят.

И в Польше можно неплохо зарабатывать. Но вкалывать надо...

Квалифицированные специалисты здесь тоже очень много работают. Мой муж в субботу обязательно, в воскресенье и праздники тоже часто за компом сидит. И многие коллеги его так же работают. И часто не известно каков будет результат....Наука - дело сложное. И так всю жизнь.Я стараюсь хоть на пару недель его в отпуск свозить раз в год. Так было в Беларуси, в Германии, так будет где угодно.

Но конечно в Германии больше возможностей. Опять же для трудяг, желательно с техническим образованием ( не важно какой страны), опытом работы и талантом. Но это очень тяжело и здоровье уничтожается быстро ( по праксисам работающему ходить времени нет). А заболевшие и без хорошей профессии тут тоже не нужны... Разве что у кого ПНЖ получится получить. Потом некоторые на пособия садятся....Это в основном кто за этим и приехал.

Уж не знаю какой там беженец ТС. Чтой-то я про беженцев из Беларуси особо не слышала. Разве что студентов раньше исключали за политику. Так их приглашали универы в Прибалтике, Чехии и Польше. Но может и есть еще кто. Там почти все не довольны режимом и ждутс потиху его смены....Но при этом многие стараются дома зарабатывать на жизнь.

bo.rus коренной житель26.12.16 01:36
bo.rus
NEW 26.12.16 01:36 
in Antwort pavel_germany 22.12.16 00:19, Zuletzt geändert 26.12.16 01:37 (bo.rus)

Гражданство дает право работы в ЕС.

Если вы гражданин ЕС, то можете работать в ЕС..Если не гражданин ЕС ,то не можете работать в ЕС.

как то не давно накрыли фирму из Латвии, которая таскала работников из Латвии без гражданства ЕС.

За работу по черному штраф большой и абшибунг!

Польские адвокаты не приделах.При делах адвокаты Германии.Я сам приглашал из Латвии на работу,и чуть, не спалился.Спасибо в прессе нашел статью адвоката.Там она четко все прописала!

Раньше в 2012-2013 еще работали без гражданства ЕС,но вычислили и закрыли эту дорожку...

Не рискуй,а проверь все хорошо!

Успехов!

borzgermany прохожий27.12.16 17:29
NEW 27.12.16 17:29 
in Antwort dieter72 23.12.16 13:09

все просто. Написать свой резюме к фирмам где ты работать собираешь

вот например щаблоны на резюме: TopDesign24

Bewerbung Design

dieter72 патриот27.12.16 17:45
NEW 27.12.16 17:45 
in Antwort borzgermany 27.12.16 17:29

А мне это зачем?