монетки по 1-2 цента куда девать?
Скидываем с мелочи монетки по 1-2 цента в банку, уже набралось порядочно. Куда можно их сбыть? Не в супермаркете же расплачиваться? Посоветуйте
если вы сбросите а автомат , в шпаркассе, то это бесплатно, но теперь эти автоматы мало где есть
если вы отдадите в руки работнику, то это, по последним данным , стоит 7 евро, в центральной шпаркассе Дюссельдорфа
да все клиенты)) речь о шпаркассе. раньше да, было бесплатно, ))))))
жена тоже сдавала , тут такой парадокс,в руки работнику и даже не интересовалась))
а 7 евро списывалось и все.
когда пошел сдавать сын, ему и сказали, я не поверил, был лично в центральной кассе, берут комиссию и уже давно
н.п. вчера сдавал в Постбанке по 1 и 2 цента,сумма была 87 евро,еле дотащил до филиала,без разговоров приняли,даже не считали,но у меня счёт приватный у них и геш.конто тоже у них,вопрос был единственный на счёт перекинуть или наликом дать.У меня за год собралось порядка 600€ "красными монетками".Дабы не скручивать в рольки и не сортировать ручками купил машинку для этого,для простого домашнего обывателя-это конечно не нужно.
есть у меня тоже такие бретты,но они хороши,когда надо до 10 роликов скрутить.
я же сдал где-то около 120 роликов.
есть дешевле,но я не искал долго,одну из первых попавшихся купил.
но бумажки в банке придётся по любому брать и самому гильзы готовить или найти банк,который их БЕСПЛАТНО даёт или покупать,в моём случае на 50 центов(ролька по 1 центу)надо было ещё 7 центов за гильзу платить,если бы я их покупал,а в постбанке их нет.
У меня кореш директор "Микса". Пока жена бродит по магазину, он засыпает наш метал в счётную машинку и отдает бумажные деньги.
К стати попробуйте предложить, может не потребуются приятельских отношений.
Н.П.
Сегодня зашли в Sparkasse сдать одно- и двухцентовые монеты на сумму 3€, сказали, что это будет нам стоить 2 евро 40 центов. 15 лет было kostenlos, а теперь Ende. :-(
P.S. По дороге домой зашли в булочную, за хлеб и булки отдали 2 евро и 39 монет по 1-му центу - безвыходных положений нет! :-)