Ляй-фирма в Кельне
Нас действительно тут мало понимают,прибалтийские русские и местные русские,суть две большие разницы,ментальность разная.
Про сидеть дома,понимаю,сам такой,не понимаю как тут народ на сосале сидит и не дергается,это ж с ума сойти можно.
Ещё раз удачи тебе!![]()
А,совсем забыл,по теме,... напрямую в ДХЛ уже очень давно никого не берут,даже не пытайся,надо идти в фирмочку у которой с ДХЛ договор есть.
ГЛС нафих тебе не нужен,курьером поработать захотелось???
Так же как и Гермес,если не курьером,то на вексельбрюке и в кабине жить,тоже нафих не надо.
Почитай хотя бы на арбайтагентур сайте вакансии,иногда бывает что то интересное на нахферкер
http://jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/startseite.html?k...
Забей в поиск штелле фор фахкрафте,профессию беруфскрафтфарер и регион,почитай,заодно и немецкий подтянешь.
Нормальную работу конечно по сайтам не ищут,это потом уже приходит,в процессе общения с коллегами из других фирм,но для начала пойдёт.
т.е. Вы занимались хобби, поэтому не учили.
А "устал дома сидеть " и "не было времени " просто гнилые отмазки, которые не имеют ничего общего с действительностью.
я вот таких как вы реально не понимаю-вам в кашу насрать главное,или вы просто тупой?)никто не отмазывается вы чего не поняли?(вы простите за грубость) ,вы чего не поняли,что я другому учился?что я в от личии от вас сюда ехать не хотел?что учил другой язык(учил кстати хорошо,говорю отлично на английском),чего не понятно то?что вам обьяснить?вас реально не понять,точно другой менталитет,вы за 2 месяца может язык выучили,или за 8?или лет за 5?
попробуй обратится в эту фирму
или эту у них вроде всё есть от туров по месту
до на неделю уезжать
попробуй им предложить что то вроде практики на неделю без оплаты
или за минимальную плату так как ты на время работы должен будешь у них застрахован
ну а потом уже можно будет и за нормальную зарплату разговаривать
и самое главное не стесняйся пришол на фирму во я вот мои документы
и я хочу у вас попробовать
гденить да выстрелит
удачи
ты будешь смеятся но здесь я пробывал(пробывал работать на русских,на прямую не берут,кидалово,деньги все еще за 3 недели жду)со второй говорил,язык надо,спасибо камрад,но буду пробыватьвсе таки ляйку
Вы спросите работников этих фирм, они сами-то где-нибудь работали по настоящему? Сидят штаны протирают.
А я знаю одного работника ляйфирмы, который работал на заводе от ляйки. а потом тал работать в этой ляйке.
Думаете, что кого-то интересует ваша судьба? Заболеете, выкинут как паршивого котёнка.
Сегодня на завод, а завтра на мясокомбинат пошлют. Не хотите - уволен.
Видимо интересует, если идут на уступки. не понравилась работа, предоставляют другую. У меня так было 2 раза. один раз послали за 50 км, мне это уже не понравилось, уговорили съездить на один день, посмотреть, если работа понравится, то будуь решать с фаргельдами. Мне работа не понравиалась и я сказала что туда не поеду. Мне предоставили через пару дней другую, не далеко
от дома и интересную для меня. В другой ляйке - отправили как QS работать, приехала. а меня посадили лишний пластик отстригать от деталей которые вышли из машины. Приехала сказала что меня это не устраивает, 2 недели была дома и дали другю работу не далеко от дома. Кстати со второй ляйкой, у меня даже уберштундев не было и отпуска тоже, но эти 2 недели оплатили.
И за больничный сразу не увольняют. Сама болела только один раз и то через 3 года как начла работать. но знаю людей 9колеги) которые регулярно раз в месяц садядтся на больничный и ни кто их не выкидывают.
И с мужем моим было тоже, послали по одной професии, а на предприятии взяли разнорабочит, взял
сразу больничный, чтоб уволили, а его не уволили, потом приработался, решил что хочет работать. и тут в следующем месяце заболел на самом деле, дома был 2 недели, переживал что у волят. т.к. второй месяц работает и второй больничный. Опять не уволили.
Сейчас на ляйках подняли тарифы от 8.50.Есть и выше,даже.
у нас 9 евро в час (Бавария) + 6 евро в день, типо фаргельд, но не все ляйки, многие про километр платят. Ну и если попадёшь на хорошое предприятие то ещё предприятие доплачивает до 75%. и ляйщики получают до 15 евро.
а сейчас вроде закон вышел, что если предприятие через год не переняло то должны доплачивать до суммы фестников. но сама не видила закон, но колеги об этом говорили.
На заводе надо работать, а не лясы точить. Здесь вообще на работе мало кто разговаривает. Только по делу. За разговорчики бысто уволят, можете даже не сомневаться.
Блин уже на многих предприятиях работала и ещё ни где не было чтоб все молчали. Вечно сидим лясы точим обо всё м на свете. даже если только пришёл, главное руками работать. а то есть такие что сядут. ручки сложат и болтают, таких конечно держать не будут. А ели можешь работать и болтать одновремено то пожалуйста.
Это вы точно заметили. Так кто едет-то? Колхоз. В большинстве своём немцы из сельской местности. Они же под комендатурой были многие годы. Их селили в сельской местности, а также им не разрешали получать некоторые профессии. так они и жили в колхозах, а потом сюда
по себе людей не судят. Мои бабушка с дедушкой хоть и были под комендатурой но жили в крупном городе - челябинск, их как переслали туда в 38 году, так и прожили в нём до 92 года, потом сюда перехали.
Какие професии? У меня дедшка работал началником в дорожно-строительной фирме. строили дороги в Челябинске. Не сразу конечно после комендатуры, а постепено поднимался по карьерной лестнице.
На 450 евро устройтесь в месяц и учите язык, при такой зарплате жены вам в ляйке вообще работать не выгодно, от вашей зарплаты по 5 ому классу налоговому останется чуть больше тех самых 450 евро, только будете пахать целый день
Это на тайлцайт и то больше 500 евро будет а полной ставке около1000евро
по себе людей не судят. Мои бабушка с дедушкой хоть и были под комендатурой но жили в крупном городе
А я по себе и не сужу. Я не немка и ни под никакой комендатурой не была.
По карьерной леснице? Немцам не разрешалось приобретать некоторые профессии. Как-то в авиации работать, например или в органах власти и т.п. Стали разрешать только где-то в 80-х годах. А по карьерной лестнице на стройке -пожалуйста.
Видимо интересует, если идут на уступки. не понравилась работа, предоставляют другую.
Удивительно, что ваши капризы терпели.
Сколько знаю людей, ещё никто ляйки не хвалил. Один наш родственник молодым сюда приехал, все ляйки в округе прошёл. Вот только несколько лет как переняли, а так увольняли без объяснений.
Ну и 9 евро для вас нормальная зарплата? Смотря что вы делаете конечно. Я, к примеру, за эти 9 евро так пашу, что сил ни на что нет после работы. К тому же не только физически надо работать, но и с базой данных. Это работа для людей с аусбильдунгом. Но им же платить надо больше за такую работу. Поэтому выгодно ляйщика более менее соображающего найти и пусть радуется жизни. Это вы называете хорошей работой? Ну и в бегатне из одного места в другое ничего не вижу хорошего. Только освоился, тебя перебрасывают. Фигаро тут, Фигаро там. Что тут хорошего-то?
И с мужем моим было тоже, послали по одной професии, а на предприятии взяли разнорабочит, взял сразу больничный, чтоб уволили, а его не уволили,
А моего уволили. На следующий же день.
И у нас на работе тоже одну девушку уволили за больничные. А она, на мой взгляд, очень даже не плохо работала. По этой причине я все свои простуды переношу на ногах. Ни есть гут.
Блин уже на многих предприятиях работала и ещё ни где не было чтоб все молчали.
Нам даже над столом нельзя наклоняться в сторону коллеги, который напротив работает. Видите ли из бюро видно, что мы болтаем. А мы не болтаем, мы по работе советуемся.