Посылки в Россию "обычным" DHL
Пара вопросов о посылках в Россию "обычным" DHL Päckchen (не DHL Express!)
В России эти посылки доставляет получателю Почта России, или DHL? Как это вообще в России работает - посылку на дом приносят, или надо в почтовом отделении её забирать?
Адресата надо по русски писать? Посылка в Москву.
Куда в онлайн-формуляре корпус и квартиру вписывать, в "Adresszusatz"?
Через Sendungsverfolgung можно проследить путь посылки в России после пересечения границы?
Правда ли, что такие посылки у немцев лежат по несколько дней перед отправкой? Я однажды заказное письмо в Россию обычной почтой отправлял, и оно сначала пролежало 4 дня в аэропорту Франкфурта :(
1 Почта России
2.в почтовом отделении её забирать
3.Адресата надо по русски писать
адрес надо для русской почтых писать, они по немецки читать не обязаны
наклейте крупнo написанный на компутере по русски адртес на посылку и телефон туда же.
облегчите доставку
DHL Päckchen (не DHL Express!)
Чтобы можно было отслеживать Päckchen, не забудьте докупить эту опцию!!!
Если же у Вас Paket (от 5 кг), то опция отслеживания уже включена, отдельно покупать ничего не надо.
В России эти посылки доставляет получателю Почта России, или DHL
Почта России.
Как это вообще в России работает - посылку на дом приносят, или надо в почтовом отделении её забирать?
Забирать самостоятельно в п/о.
Адресата надо по русски писать? Посылка в Москву.
Поскольку я почтовые наклейки делаю только онлайн, что всё заполняю в латинице. Но на саму посылку добавляю самодельные наклейки с полным адресом на двух языках.
Куда в онлайн-формуляре корпус и квартиру вписывать, в "Adresszusatz"?
При заполнении онлайн я всё вписываю в графу с номером дома, примерно вот так: 120-1-15 (это для д.120, корп.1, кв.15)
Через Sendungsverfolgung можно проследить путь посылки в России после пересечения границы?
Можно. Но лучше все-таки отслеживать на сайте Почты России по новому номеру типа С********DE, который присвоят посылке через несколько дней после отправлетия, этот номер появится на странице DHL.
(А еще удобнее, как мне кажется, установить TrackChecker, занести данные туда - и пусть автоматически отслеживает. )
Правда ли, что такие посылки у немцев лежат по несколько дней перед отправкой?
Ну... несколько дней их, конечно, в Германии обрабатывают, но в целом всё довольно быстро за границу уходит.
границу то они быстро пересекают, а вот там падают в яму какую то. Одна 7 декабря отправлена, только сегодня появилась регистрация на таможне в Москве.
мы часто отсылаем посылки (коробки именно) как максибриф до 2 кг mit Einschreiben, тогда номер есть. 19 евро что ли выходит.
а вот там падают в яму какую то.
Да, на первичном сортировочном пункте в России посылка может неделю, а иногда даже и две пролежать в контейнере до того, как её вынут и отсканируют (только после этого появляются данные, что посылка обработана в... у кого где, первичных пунктов обработки много (Москва, Самара, Калининград и.т.д.). Всё это время по посылку новых данных нет, поэтому всегда как-то беспокойно, не потерялась ли.
мы часто отсылаем посылки (коробки именно) как максибриф до 2 кг mit Einschreiben, тогда номер есть. 19 евро что ли выходит.
Я посылки меньше 10 кг отправляю крайне редко, обычно 20 кг. Родственники и знакомые заказывают столько всякой ерунды, что набирается на всех одна большущая посылка.
я отправила одну из посылок 1 декабря - 19 декабря выпущена таможней с Казанского вокзала и....только сегодня передана в доставку по России с Ярославского вокзала...5 дней посылка пешком шла. Ужас просто...
а отправила 7 декабря три посылки -Новосибирск, Уфа и Челябинск -в Уфе уже получили,а две остальные -только прошли регистрацию на территории России
"Адресата надо по русски писать? Посылка в Москву."
Не обязательно. Вы можете написать адрес на французском или английском (официальные языки всемирного почтового союза, куда входит и Россия).
нам на почте советовали фамилиё получателя писать и по руски и по немецки, тогда они могут контролировать получсние
можно конечно и по арабски написать, только почтальёны это понимасть то не обязаны.
найдут.конечно, латиницу там все читать умеют,
но что так трудно написать на нормальном языке.?
,
Всё совсем наоборот, название страны на немецком для немцев, чтобы знали куда отправлять, всё остальное пишем на русском для российской почты. Все посылки до сих пор доходили.
конечно, Вы правы -страну назначения по немецки пишем
но и адрес полностью мы пишем тоже по немецки -так у нас на почте уже года 3 просят делать / на посылках больше 2 кг
если посылаю до 2 кг как Großbrief -там да, адрес получателя пишу по русски, страну назначения по немецки
видно,как всегда -в каждой избушке свои погремушки
знакомая посылки в Россию полностью скотчем обматывает
я обмотала раз - сказали убирайте, 80 % упаковки должно быть без скотча
по немецки и по русски надо писать
странновам сказали.мне сказали, по русски ,получателя с атрибутами.
а в пр. году порекомендовали на посылке большой лист с напечатаным адресом, по русски, что и делаем.
делу это не вредит.
раньше и по телефону с почты звонили,телефон местный всегда пишu
знакомая посылки в Россию полностью скотчем обматывает
Обматываю всегда стрейч-пленкой (посылки 20кг) и заказываю всегда Abholung из дома, забирают и им по фиг как они замотаны. Раньше кстати тоже скотчем обматывала, тоже забирали без вопросов. А в почтовом отделении да не берут.... Адрес пишу латиницей, на русском только опись. Уже 5 лет так отправляю, все доходит в целости и сохранности)))