Как найти легальную работу в Германии без знания языка?
без языка работать можно. без немецкого внж - нет.
В "Белоруссии" зарабатывают намного меньше чем в Польше, оттуда народ прет в Польшу работать ибо на 200 долларов в месяц не прожить. А вкалывать это в любой стране нужно.
не видел я что то прущих белорусов,по статистике и в России и Европе самая низкая эмиграция у них,можно в Европе свалить все на Батьку,типа не пускает,но в Россию ехать можно работать,но особо никто не едет)да и от родствеников жены(а их много) никогда не слышал про желание уехать,да не милионеры,но живут получше,чем многие здесь,про квартиру,машину и дачу вообще молчу(обязательный отребут у всех родствеников),кто,на кого учился,это называется)
А квартира и машина небось в кредит? Этого вам, конечно, никто не скажет.
Не все в кредит,что то да,так сейчас все в кредит живут,у меня допустим машина,а что плохого?могут платить главное)
Живут хорошо те, кто в 90-е-2000-е успел хапнуть жилье и его приватизировать, или получить наследство от умерших родителей, т.е. более старшее поколение. То же и с работой: устроился в те времена, когда еще не было такой коррупции и ты в ажуре. А у молодого поколения чуток сложнее, что с жильем, что с работой. Нет за тобой "плеч волосатых" и фиг кто тебя возьмет на оплачиваемую работу. Я не говорю за всю РБ, но в моем родном городе (граничащим с Польшей) много молодых людей уезжают на заработки. И в РФ в том числе.
законодательство стран ЕС приведено к уровню, позволяющему лицам, имеющим статус беженца в одной из стран Евросоюза, работать в других.
Беженцам без особого разрешения вообще работать нельзя - даже тем, кто в Германии как беженец зарегистрирован. Не говоря уже о чужих.
Вы путаете претендентов на убежище и признанных беженцев. Даже первым можно работать спустя то ли три, то ли шесть месяцев, точно не помню. А признанным беженцам и подавно. Поэтому не пишите то, о чём не имеете ни малейшего понятия.
Anerkannte Asylbewerberinnen und -bewerber, die vom Bundesamt einen positiven Bescheid erhalten haben, dürfen grundsätzlich uneingeschränkt als Beschäftigte arbeiten und auch einer selbstständigen Tätigkeit nachgehen.
Personen, die eine Aufenthaltsgestattung besitzen, können nach drei Monaten die Genehmigung zur Ausübung einer Beschäftigung erhalten.
http://www.bamf.de/DE/Infothek/FragenAntworten/ZugangArbei...
а мне кажется если ты хорошо учился,професия у тебя нужная ты никогда без работы не останешся,а если ты страдал херней(извеняюсь),кричал о демократии и свободе,вместо того чтоб учится и работать на благо страны,то ты простите просто му..к,а теперь не зная язык,профессии,работая не понятно кем в Польше,пытаешься с нее свалить(поняв что там как то не очень)да,уехав работать по професси-понятно,да вернутся на историческую родину тоже,а получить паспорт беженца в одной стране,поняв что там плохо ехать в другую как минимум странно)и девушка никто,никогда,просто так на хорошую работу вас не возьмет,на хорошей работе надо быть самым лучшим)а посмотрев здесь как все устроено-про бюрократию и корупцию где то говорить просто смешно)
Ну так в Германии есть хотя бы границы по зарплате, т.е. закончив университет не будешь жить за чертой бедности на зарплату, которой не хватит на съем жилья. Пусть эта работа не будет мега оплачиваемой, но прожить можно. А в РБ зачастую после пту зарабатывают больше чем после вуза и многие мододые специалисты живут до 40 лет с родителями так как не имеют финансов съехать. Разве это жизнь?
Не всем же быть айтишниками и стоматологами. Другие профессии тоже нужны.
какие границы?минималка да есть,8.50 в час,лично мы платим за квартиру 1.100,как думаете при какой зарплате сможем такие деньги платить?,да можно снять по дешевле,но лично я не хочу жить с албанцами во дворе,девушка еще раз,кто на кого учился,ты простите лох-ты и здесь лох,белорус ты или росиянин,а может латыш все равно ,нормальная профессия нужная ,ты и здесь подучив язык король и деньги получаешь хорошие,еще раз,не говорите мне про Белорусь,я знаю не по наслышке, не все так плохо,там родственики живут(и живут хорошо)да вам не повезло,кому то в России не повезло,кому то в Эстонии,мне допустим здесь не очень(выбора нет,но не очень,стыдно говорить,но да,не очень)
Вы тоже не говорите за всех в Беларуси. Если Ваши родственники живут хорошо, то не значит что все живут в рб хорошо. Я хорошо помню то время, когда жила там. Ничего хорошего. Лох там и в Германии это огромная разница. Тут даже лох без крыши над головой не останется. Видите, Вы можете выбирать какую квартиру снимать: за 1100 евро или за 300. А там зп 200 евро в месяц, максимум что тебе светит это комната в общежитии или жить всю жизнь с родителями.
И Вы не знаете, какая ситуация была у тс. Если он сбежал из рб то не от хорошей жизни это точно.
тут лох будет жить за счет государства в шоколаде(что странно)-там такой халявы нет,что б выбирать(как вы говорите)надо работать на нормальной работе или иметь нормальную профессию)ты в Белорусии ее получить не мог?язык выучить не мог?права получить не мог?(в латвийскую фирму легко устроится на фуру,вообще без проблем с белорускими правами),все что мог получить статус беженца?классный парень тогда),а родственики долго учились и все отличные,а главное нужные спецалисты)
Тут лох допустим может пойти работать на неквалифицированную работу и зарабатывать себе на жизнь. А захочет - пойдет учится в уни, образование-то бесплатное. А дальше как карта ляжет. А в рб если на бюджет не поступишь и нет денег то всё: хоть в пту иди. И на права там не у каждого есть деньги: откуда им взяться скажем учителю с зп такой что жилье не снять? Почему вы называете тех, кто не семи пядей во лбу и изначально без денег лохом? Вот немецкое государство так видимо не считает и дает всем возможность стать человеком.
лично мы платим за квартиру 1.100,как думаете при какой зарплате сможем такие деньги платить?
в другой ветке вы написали, что платите 1200. нестыковка, однако.
вы 100 процентов работать будете у русских Примерно они вас надурят не заплатят как обычно практикуется что делать будете
Русских в Германии практически нет. Вы, видимо, под "русскими" имели в виду русскоговорящих эмигрантов немцев и евреев. Зря вы так, среди них большинство вполне приличные люди.
1130 если быть точнее,отказались от парковки,хотя такое 70евро здесь-лирика
Те, кто берет работать по-черному людей и относится к ним как к рабам платя пару евро в час, ни разу не приличные люди. Хорошо если не обманут и таки заплатят...