Ляй-фирма в Кельне
подскажите пожалуйста пару-тройку нормальных ляй-фирм в Кельне.
Все они суки. Кто вам поможет? Нет нормальных фирм. Все кладут ваш заработок в свой карман. Что вы вкладываете в понятие хорошие? Вы спросите работников этих фирм, они сами-то где-нибудь работали по настоящему? Сидят штаны протирают. Думаете, что кого-то интересует ваша судьба? Заболеете, выкинут как паршивого котёнка. Чем больше фирма, тем больше у неё понтов. Заходите на джоббёрзе и шлёте всем подряд бевербунги. Не до выбора. Особенно в Кёльне с таким количеством населения. Сегодня на завод, а завтра на мясокомбинат пошлют. Не хотите - уволен.
что суки понятно,но я учу язык(от конторы жены дали 50 часов с учителем),потом на курсы языка записываться думаю,деньги на этом этапе не цель,просто не хочу сидеть дома(устал сидеть я с этим переездом,не работаю уже 8 месяцев),идти куда то к нашим не хочу(язык точно не выучу),поэтому хочу просто на завод,на склад куда нибудь(опять же язык учить проще),на пол-года,год,пока не поднатаскают на хоть какой то разговорный)а так хочу-в 7.00 в 16.00 ушел(или в ночь но с понятным графиком)в 17.00 курсы и все понятно и спокойно,а потом да,я с языком(хотя бы b1 и с моей професией здесь не пропаду точно)так что просто перекантоваться надо,хотя слышал истории что завод может и забрать потом),а деньги сейчас лирика-язык это главное
Так Вы бы профессию озвучили. Если деньги не главное, то может лучше практика, но по профессии? Ляйки - зло. Вас просто через месяц могут перекинуть в Бонн или Дюссель и нагадить им на Ваши курсы.
Если у человека есть автомобиль.то..50 км для него,это--не расстояние.Вот,у кого нет авто своего,проблематично из Кельна добираться в Дюссельдорф на поездах.Можно и на утреннюю смену не успеть или со второй смены прийти в 24 00 или позже.
Но,как правило,если ляйка сдает в аренду своих рабочих,то можно и закрепиться на такой ляйке если у нее кунде основной какой то завод или фабрика где работа тяжелая и с ляйщиками текучка.
Зачем мне эта инфа? Я примерно так и езжу на работу. Но конечно для ляйки за 8,50 в час я бы этого не делал. И ТС не советую. Если планирует тут работу по специальности, то лучше "начинать карьеру" уже сейчас пусть даже бесплатной практикой. Осмотрится, освоится, найдёт место без захребетников.
по профессии практика не нужна в принципе,есть опыт,перекинут на другой город не проблема,проблема в том что хочу работать в определенное время, которое знаю заранее и могу что то планировать,на крайняк есть больничный-да уволят,но мне пособие не светит в принципе,поэтому все равно,еще раз-нужно пол-года,год,что б спокойно поучить язык,поэтому и хочу работу такую(да на минимальные деньги,но с граффиком работы)
А вы работаете на хорошей должности?
Даже и 15 ойро в час ,это,еще не достаток.А за 8.50 или 9 в час,может и жена работать.А вместе.с такой зарплатой,уже --2000 ойро в месяц чистыми.Если у обоих зарплата 1000 ойро чистыми.
по профессии я уже сейчас могу идти работать,тяжело будет конечно(без языка,но могу),НО,я тогда выучу язык неизвестно когда(и выучу ли?),и работать надо у наших(а там могут и кинуть,мы только приехали,законов не знаем),поэтому хочу,год,просто спокойно поработать,присмотрется и поучить язык,живем не в хайме,финансово независимы, хочу(как можно лучше) выучить язык,машина есть,ездить могу в любой город рядом с Кельном
Ну Вы прям загадочны, как "летучая мышь". Вы профессию назовите. Может кто сразу чего и предложит. Если работа не связана с повседневным общением с б.соотечественниками, то на ней и учат язык быстрее всего.
Да нет уважаемый,проблема что моя работа не нормированая(я водила,вожу все,вообще все,таких категорий нет,на которые нет прав у меня(права понятно европейские и вся спец техника есть)),стажа 20 лет(ездил на всем),и знаю(были предложения),устроюсь на работу без проблем,НО,водила заканчивает или поздно,или в машине,поэтому выбираю ляйку(понятно,никто им не скажет какие у меня права),но с нормальным графиком,еще раз,дело не в деньгах,8,50 в час меня в полне устроит,хочу выучить язык до того уровня чтоб на работу взяли немцы,понимаю что год надо точно,поэтому особо не парюсь,пособие(еще раз)мне не светит(заработка жены хватает на всю семью с остатком,а она у нас 5 человек),просто хочу учить язык спокойно(отработал,отучился,забрал детей и домой),поэтому предложения от наших(а они были и на хорошие деньги)меня не устраивают