как платить за медицинские услуги ностям из Беларуси
хотим пригласить в гости на несколько месяцев родственников из Беларуси. При оформлении шенгенских виз они также оформляют там обязательную мед.страховку. Есть опасения, что могут возникнуть проблемы со здоровьем. Человек на протяжении полутора лет 6 раз лежал в больнице, то камни дробили, то удаляли, то еще что-то...и все с почками. Пока все нормально, но есть опасения рецидивов. Кто в случае обращено будет оплачивать здесь пребывание в больнице и лечение? И каким образом вообще будут производиться все оплаты?
При обращении к врачу, либо гости заплатят наличными, либо вы (как пригласившая) дадите врачу свой адрес и подпишитесь под обязательством оплатить счет, когда его пришлют. А потом оплаченный счет гости предъявят своей страховой компании и попросят возместить. Если гость попадет в больницу, то второй вариант. Поэтому лучше оформите гостям страховку здесь и перешлите им, для оформления виз. Тогда возмещать деньги будет немецкая страховка, если будут проблемы то решать их будете в немецком суде. Страховки делаются он-лайн, переслать можете электронной почтой. Эти страховки называются Incoming Krankenversicherung, основные игроки ADAC, Hanse Merkur, Elvia. Выберите что вам больше подходит, исходя из условий, возраста гостей и сроков.
мне знакомая из Бераруси говорила, что по ее страховке, если заболеешь,то нужно звонить в эту страховку и спрашивать к какому врачу идти.
Я честно говоря не понял, в подробности не вдавался, но странно это как то.
В цивилизованном варианте это может означать: страховка отправит к врачу, с которым у нее есть договоренность что вопросы оплаты врач решит напрямую со страховкой.
Я это на себе испытал, правда очень давно, еще на закате Советской власти: страховая компания в России имела партнером крупную немецкую страховую компанию, которая знает всех врачей и может договориться почти со всеми. К одному из них меня и послали после пары телефонных звонков, и я ничего не платил.
Я бы сказал может иметь место быть. Я в то далекое время понятия не имел как искать врача в Германии, по-немецки не говорил, номер телефона был немецкий, там говорили по-русски, через полчаса перезвонили и сказали к какому врачу в моем городе ехать, врач был предупрежден.
сделайте тут http://www.reiseversicherung.com/reiseversicherungen/versi...
все счета идут сразу в страховку
хотим пригласить в гости на несколько месяцев родственников из Беларуси.
90 дней максимум
Сначала пациент платит из своего кармана, как альтернатива его поручитель,потом пытаются выбить эту или часть суммы со страховки.
смотря какая страховка
Если немецкая, то ничего самим платить не нужно
Счет врач отправляет в страховку. Если страховка платить откажется, тогда уже трясут самого пациента или поручителя
хотим пригласить в гости на несколько месяцев родственников из Беларуси. При оформлении шенгенских виз они также оформляют там обязательную мед.страховку. Есть опасения, что могут возникнуть проблемы со здоровьем. Человек на протяжении полутора лет 6 раз лежал в больнице, то камни дробили, то удаляли, то еще что-то...и все с почками. Пока все нормально, но есть опасения рецидивов. Кто в случае обращено будет оплачивать здесь пребывание в больнице и лечение? И каким образом вообще будут производиться все оплаты
Насчет страховки вы у ГОСТЕЙ спрашивайте - что за договор они заключили и что по нему предусмотрено.
И как вести себя в случае обращения к врачу.
Могу про немецкие сказать: Как правило, лечение хронических болезней не перенимается. Только приступ снимут - самые необходимые услуги, по минимуму.
И, конечно, сделают все, чтобы предотвратить угрозу жизни - если такая ситуация наступит
Все остальное будет за свой счет
Но до того, как принять решение по оплате, они присылают анкету, где нужно указать все подробно: когда приехал, когда заболел, предисторию (были ли ранее жалобы) и т.д.
мы давно Белгосстрах не покупаем, ими можно подтереться.
Беру всегда для молодежи Мависта и старшему поколению Hansa Mercur.
У Adac зельбстбетайлигунг. Эти же немецкие страховки прекрасно годятся для получения шенгенской визы, белорусскую тогда не нужно.
Я ездил по белорусской страховке (стоила 20 евро) в Азию на 3 месяца. Заболел в Камбодже, нашел лучшую клинику в городе, связался по скайпу со страховкой и дал контакты и название клиники. Через час они ответили типа "с клиникой договорились, можете ехать". Измерили давление, взяли анализ крови, надавали таблеток, счет €500. Еще час пдождал, страховка подтвердила оплату и всё ок.
С российским паспортом в Беларуси прокатило купить страховку.
хотим пригласить в гости на несколько месяцев родственников из Беларуси. При оформлении шенгенских виз они также оформляют там обязательную мед.страховку. Есть опасения, что могут возникнуть проблемы со здоровьем. Человек на протяжении полутора лет 6 раз лежал в больнице, то камни дробили, то удаляли, то еще что-то...и все с почками. Пока все нормально, но есть опасения рецидивов. Кто в случае обращено будет оплачивать здесь пребывание в больнице и лечение? И каким образом вообще будут производиться все оплаты?
вам тут все старались и красиво все расписали, но в ВАШЕМ СЛУЧАЕ это намного серьезней , что касается хронической болезни приглашаемого, которую ни одна страховка перенимать не будет.
И внимательно читайте , под чем подписываетесь в приглашении для ваших родственников.
Это правильный ответ.
но в ВАШЕМ СЛУЧАЕ это намного серьезней , что касается хронической болезни приглашаемого, которую ни одна страховка перенимать не будет.
Зайдите в любую страховую ко. и спросите .
Если и оформят, то очень дорого.
У меня обычная, "Белингосстрах". 30 дней - 10 евро
Жена обращалась к врачу. Измерили давление- высокое, сделали ЭКГ, норма. Дали таблетку.
Сказали можете оплатить сами или дадут счет и я передам его страховке. Более 200 евро. Конечно меня устроил второй вариант. Сняли копии страховки и т.д...
После этого позвонил "страшному агенту". Про хронические болезни (высокое давление) был вопрос. По секрету скажу: не признался. Он попросил переслать счет по электронке. На тел. пришло СМС с адресом.
ВСЕ!!!