Ищу школу немецкого без арабов и сирийцев
Всем добрый день. Сегодня был в jobcentr. Разговаривал насчет курсов c1 они согласились оплатить. Кто может посоветовать хорошую школу?
Без всяких арабов сирийцев и так далее я знаю что они везде может есть школы где их поменьше))) я не расист, просто не могу концентрироваться всегда шум стоит. Спасибо)
Думаю, что все арабы/сирийцы будут где-то на А1 болтаться, и С1 им жлобсентер в здравом уме никогда не даст (знаю, так как имелся опыт в семье выбивания с них именно С1 для работы).
Так что выбирайте любую.
Раз нужен, советую. Два раза: 1. Пишите кратко вопрос в заголовке, для удобства публики. Пример: "Посоветуйте курсы С1! в..." 2. ...в. Напишите хоть в каком городе.
Видимо, их превосходительство мужчина белой расы считает само собой разумеющимся, что все читают его профиль.
Нет братоубийственной войне!
На последнего:
две школы на выбор:
http://www.benedict-koeln.de/sprachtraining-fuer-privatper...
http://www.bf-bonn.de/index.php/de/kursangebote/fremdsprac...
может кто учился в одной из них, что толковое скажет?
Извените. Город Берли
Берли
Это в Германии?
Вы хоть сами читаете, что вы пишите?
Если арабы и сирийцы идут на С1, то это будут серьезные арабы и сирийцы - врачи, инженеры итд. Зачем им шуметь?
Berlin. Надо прям каждому показать какие умные.
да и дополню
группа маленькая получаетсЯ, и не будет толпы как на штуфах А и В. Соответственно общий язык у этой группы - немецкий, потому как нет никого из соплеменников, по одиночке все. И шума поэтому тоже нет.
ТС в общем не с тем сравниваете.
В общем не всякий долетает до С.
подтверждаю, со мной на курсах всего лишь В2 была семья. Он инженер мостостроение, она консультант по здоровому питанию. Еще был врач пульмонолог, и еще одна дама преподавательница математики при школе, типа гимназии. Больше никаких сирийцев не было. В классе стояла гробовая тишины. Сидели по 8 часов ежедневно. С семейной парой поддерживаю отношения до сих пор, спустя два года. Кстати мужчина из этой пары нашел работу в течении полугода. С хорошей, очень хорошей заработной платой. Но у него английский как родной
http://www.hartnackschule-berlin.de/
я когда-то давно в этой школе была.
В группе были студенты из разных стран, все очень приличные.
Думаю, что все арабы/сирийцы будут где-то на А1 болтаться, и С1 им жлобсентер в здравом уме никогда не даст (знаю, так как имелся опыт в семье выбивания с них именно С1 для работы).
Жена закончила курс B1 (школа Inlingua) и сейчас заканчивает B2 (Sprachcenter Simon-Ohm Hochschule) в Нюрнберге. Сирийцев и там и там - 2/3 группы. Причём B2 она на довольно дорогих курсах (~950 евро) при Hochschule учится. На C1 - их тоже хватает.
Причём ВСЕ курсы им оплачиваются. Бедные сирийские "инженеры"
Ну так Херр Вагнер тут тоже не за свой счет на курсы собрался, какая разница?
Я ответил с цитатой не ему, а на пост где сказано, что их маловероятно встретить где-то выше, чем A1 и что им "не оплачиваются" курсы.
Из опыта жены могу только подтвердить, что они (когда их много) действительно производят много шума на занятиях. И их отношение к женщинам - далеко от европейского
Ну справедливости ради, стоит отметить, что отношение русскоязычных соотечественников к женщинам тоже далеко от европейского.
только в России))тут их совсем нет))😉
Я тоже училась с сирийцами. Никто не шумел. Все занимались. А шумели турки. Вот уж кому всё до лампочки. По 20 лет живут тут, не могут о себе простые вещи рассказать. Женщины не могут рецептом поделиться, потомучто не знают названия продуктов на немецком. В общем, по фигу им всё. О сирийцах не могу ничего плохого в этом плане сказать. У нас в группе были сирийцы-христиане. Они и Пасху праздновали и Рождество. Недавно в одном амте общалась с сирийцем. Видно, что интеллигентные человек и по-немецки грамматически правильно говорит. А вот у турков сплошной поток несвязных слов. Иногда вообще невозможно понять что говорят.
А как у них обстоят дела с изучением немецкого?Реально ли они способны выучить его и заметно ли какое то рвение чтоли? Или ходят просто так лишь бы пособия не потерять? Я имел ввиду про большинство.
А Сирия - ну ОЧЕНЬ богатая страна, вернее страна с очень богатыми людьми. Без шуток. И оттуда ломанули, как от чумы сначала ОЧЕНЬ богатые люди, как только сильно жареным запахло. Остались там одни бедные бедогаги, которым деться некуда и денег у них нет и никогда не было - и уровень культуры соответствующий.
Я уже давно прочла в Вики. Сирийцы достаточно образованные люди.
Население Сирии составляет 18,5 миллиона человек
До начала гражданской войны в Сирии функционировало около 10 тысяч начальных и более 2,5 тысяч средних школ; 267 профессионально-технических училищ (в том числе 77 промышленных, 65 торговых, 18 сельскохозяйственных и ветеринарных, а также 107 женских); 4 университета.
Учебники в средней школе (при правлении Башара Асада) выдаются бесплатно до 9 класса включительно.
Да ладно... это от женщины зависит, как с ней будут себя вести. Я ходила на В2-С1 и были у нас сирийцы. Семья оочень образованных и интересных людей, пару парней мотивированных на учебу, еще несколько человек разных. Никогда никто не шумел - интересно было поговорить. Как придумают себе чего то некоторые люди. Просто ужас. Разные люди есть среди беженцев. А всех под одну гребенку... Кстати, выходцев из бывшего СССР не считают чем то лучше, чем сирийцы или афганцы.
Ну справедливости ради, стоит отметить, что отношение русскоязычных соотечественников к женщинам тоже далеко от европейского
Я уже давно прочла в Вики
ну хорошо, что ВЫ хоть в Вики прочли.. а вот многие на этих форумах, а особенно в определенных группах.
даже в "Вики" не прочли.. То что Сирия очень "серьезная" страна, я , лично знала еше 20 лет назад..
И кстати жен там "русских" - полно. (за мужьями с ВО естественно)
Надоело читать эти бредни на разных форумах, про "диких" - сирийцев.. (Их бы еше в Германии найти бы...)
Я бы на месте модератора тему закрыла, это чистая провокация.
Да вот как-то раньше не интересовал этот вопрос. Никогда политикой не интересовалась. Только помню, что по телеку в международной панораме всё время про какой-то Дамаск говорили. Было всё абсолютно пофигу.
Не только достаточно образованные, а очень образованные в своей лучшей части. Кто из вас знает, что индийский шах, который приказал построить Тадж Махал в Индии, пригласил лучших мастеров из разных стран, чтобы построить и украсить мавзолей Тадж Махал, и среди прочих - именно сирийского мастера для нанесения надписей на эту усыпальницу на арабском?
Все люди разные, конечно, но надо учитывать мощный культурный многотысячелетний слой этой страны. Он не во всех странах есть.
Не имею ничего против сирийцев, но вы бы еще каменный век вспомнили и кто первый колесо изобрел. Современные сирийцы имеют такое же отношение к эпохе Тадж Махала, как современные итальянцы к Великой Римской Империи, а современные египтяне к фараонам.
Я смотрю за веткой. Меня просто несколько удивило, что ТС человек молодой совсем и мыслит такими клише, поэтому сразу закрывать не стала.
Мы когда стали у себя в городе искать переводчиков для арабского, были очень удивлены сколько людей с арабскими корнями (или беженцы прошлых лет или просто иностранные студенты) в университете у нас учатся!
Не по теме, но... Знаю одного молодого парня, мы в очереди познакомились в ауслендерамте. Разговорились...Спрашиваю - Откуда? - Сирия... Замечаю, что довольно бегло говорит на немецком... Спросила давно ли он в Германии...И тут глаза на лоб...Полгода... говорит, что на курсы ходит и в RWTH хочет поступать, не сидеть же без дела. Может это исключение конечно, но факт остается фактом. Приятный, не наглый, воспитанный и очень не простой молодой человек. Интересно, что знаю многих наших, по 10 лет здесь живущих, которые язык знают - на уровне мой твоя не понимай.
У вас у самой этих клише вагон и маленькая тележка. Мыслит он как многие наши, здесь проживающие. Так сказать, продукт социума.
она сейчас также переводит иногда, занимается волонтёрством и интеграцией своих сограждан))))
Мыслит он как многие наши, здесь проживающие. Так сказать, продукт социума
о, точно подметила !!
"здесь проживаюшие".. а также встречала таких же в Израиле и в Америке..
На 180 градусов отличается мышление от моих знакомых из Москвы, Питера, Киев , Харькова..
извиняюсь конечно .. но "отсталые на два века".. вот кто этото "социум" (я боюсь написать слово "колхоз"..
так в мое время ругали определенный уровень)
(я боюсь написать слово "колхоз"..так в мое время ругали определенный уровень
И не пишите. Это моё слово. Тока на него тут все так зляцца.
Я с такими культурными сирийцами с большим удовольствием общаюсь чем с колхозными соотечественниками.
Я с такими культурными сирийцами с большим удовольствием общаюсь чем с колхозными соотечественниками.
http://www.sinus-institut.de/sinus-loesungen/sinus-milieus...
Многа букв. Чего сказать хотели? Я по-русски такие тексты не читаю, а по-немецки так вообще лень.
Нет, от профессии не зависит. Колхозность, она в крови. Можно и с ВО быть колхозником, а можно и с 10 классами быть интеллигентом.
точно ! часто встречала примеры.
а в германии вообше работяги, строители и хандверкеры - ну такие философы ! и умницы.
Не трожьте итальянцев, вернее, посмотрите на их дизайн (как минимум)
Об остальных я бы тоже что-то сказала, но вот не хочется отвлекаться от темы.
ТС хочет избавить себя о соседства дикой своры осатаневших беженцев в момент постижения ими языка Гёте и Гитлера. Но он их не назвал общо - беженцами, а придал им национальность - сирийцы и так далее.
Я пытаюсь донести, что сирийцы - это некорректное название сего удручающего явления, каким являются нынешние беженцы в странах западной Европы. Это более широкое явление, чем "сирийцы".
В Hartnackschule, там очень много арабов и китайцев, на С1 тоже. Разумеется те, которые потом будут учиться. Они не плохие, но понимают всё медленне, чем мы - у них слишком другой язык и мышление, мы к немцам гораздо ближе. Поэтому им приходится объяснять тысячу раз, учеба идет медленно.
"Только смотрите, чтоб не было рядом
негров, китайцев и прочего сброда:
Твистер не любит цветного народа" (с)
А чем Ві лучше их??? Особенно рассмешило про "мі ближе к немцам" еще одного умника....Для немце русскоязічніе такие же дикие беженці.... Корону снимите. Через два десятка лет именно ваши дети будут к ним ходить міть полі.
👍!! Я тоже "напроживался" с ними и хочу жить с людьми внешне и "внутренне" похожими на меня.И я этого не стесняюсь.А все эти роскозни про грамотных и вежливых на меня не действуют. Это все работает пока их абсолютное меньшиниство. Как только чаша весов склоняется в количественном соотношении в их пользу вы от своих добрых, грамотных и интелегентных друзей услышите такие мысли в слух что у вас волосы могут дыбом приподняться!Люди слишком далеки от совершенства и это правда жизни.Поэтотому давно смотрю на жизнь без илюзий и не "расслабляю свой мозг" зная что в любой момент ситуация вокруг меня и моих близких может поменятся кардинально в худшую сторону.В Европе есть живые примеры Франции, Бельгии где коренное население уже не чувствуюет себя защищенным у себя же дома.А люди ведущие дискуссию выше поливают грязью своих бывших соотечественников.Ай- я-яй как недальновидно и глупо👎!!!Я высказался.
А ві представитель коренного населения? Или же точно, как и они "поенаехали"?Когда ві уже поймете, что многие из нас гораздо далше от европейцев, чем єти "сирийці".
Сирия богатая? 😹 Ненадо смешить пожалуйста посмотри ввп на человека и поймете что это за страна и все. Я сам мусульманин как и они ну я еще такой тупой народ в жизни не видел у меня друзья турки они тоже как бы не с открытим сердцам к ним относятся.
Правда это мое мнение да конечно есть в каждой нации нормальные люди но в этоой мда)) промолчу
Лучше не едьте сюда... А по поводу тупости...как говорится, біли бі умнім, то не открівали бі подобніе ветки... ИМХО..Ни чем Ві их не лучше.
Причем тут мусульманство?
Гляньте в сторону Пакистана (но там есть тоде ОЧЕНЬ богатые люди, правда менее культурные, чем ОЧЕНЬ богатые сирийцы). А в основном надо признать: мусульманство - это проблема для Европы. И не только.
Новые и дикие муслимы, гоу хоум! Это должно стать девизом - отправить их по месту постоянного проживания. Европа - христинская земля, ей и должна оставаться.
А чем Ві лучше их??? Особенно рассмешило про "мі ближе к немцам" еще одного умника....Для немце русскоязічніе такие же дикие беженці.... Корону снимите. Через два десятка лет именно ваши дети будут к ним ходить міть пол
Я вам объясню, причем здесь я и они? Берем меня, я в чужой монастырь со своими порядками не лезу, в противоположность туркам и т. д. Далее, мне пофиг, кто я для немцев, потому как я живу своей жизнью. Про корону, глупее не бывает, вам бы очки купить.
Это именно ваши дети будут у них полы мыть, т. к. вы им зад лижите. Наверняка с турком спите, да и дети уже от них, защитница вы наша.
Это именно ваши дети будут у них полы мыть, т. к. вы им зад лижите. Наверняка с турком спите, да и дети уже от них
👍!! Я тоже "напроживался" с ними и хочу жить с людьми внешне и "внутренне" похожими на меня.И я этого не стесняюсь.А все эти роскозни про грамотных и вежливых на меня не действуют. Это все работает пока их абсолютное меньшиниство. Как только чаша весов склоняется в количественном соотношении в их пользу вы от своих добрых, грамотных и интелегентных друзей услышите такие мысли в слух что у вас волосы могут дыбом приподняться!Люди слишком далеки от совершенства и это правда жизни.Поэтотому давно смотрю на жизнь без илюзий и не "расслабляю свой мозг" зная что в любой момент ситуация вокруг меня и моих близких может поменятся кардинально в худшую сторону.В Европе есть живые примеры Франции, Бельгии где коренное население уже не чувствуюет себя защищенным у себя же дома.А люди ведущие дискуссию выше поливают грязью своих бывших соотечественников.Ай- я-яй как недальновидно и глупо👎!!!Я высказался.
Правильно высказались
Вот в этом и все ваше воспитание....колхоз он не истребим. С турком я не сплю, да и дети у меня от моего соотечественника. А вы идите холодец варить да тазик оливье готовить. Чтоб было где лицом валятся, когда водки ящик выжрете.