Ищу школу немецкого без арабов и сирийцев
А Сирия - ну ОЧЕНЬ богатая страна, вернее страна с очень богатыми людьми. Без шуток. И оттуда ломанули, как от чумы сначала ОЧЕНЬ богатые люди, как только сильно жареным запахло. Остались там одни бедные бедогаги, которым деться некуда и денег у них нет и никогда не было - и уровень культуры соответствующий.
Я уже давно прочла в Вики. Сирийцы достаточно образованные люди.
Население Сирии составляет 18,5 миллиона человек
До начала гражданской войны в Сирии функционировало около 10 тысяч начальных и более 2,5 тысяч средних школ; 267 профессионально-технических училищ (в том числе 77 промышленных, 65 торговых, 18 сельскохозяйственных и ветеринарных, а также 107 женских); 4 университета.
Учебники в средней школе (при правлении Башара Асада) выдаются бесплатно до 9 класса включительно.
Да ладно... это от женщины зависит, как с ней будут себя вести. Я ходила на В2-С1 и были у нас сирийцы. Семья оочень образованных и интересных людей, пару парней мотивированных на учебу, еще несколько человек разных. Никогда никто не шумел - интересно было поговорить. Как придумают себе чего то некоторые люди. Просто ужас. Разные люди есть среди беженцев. А всех под одну гребенку... Кстати, выходцев из бывшего СССР не считают чем то лучше, чем сирийцы или афганцы.
Я уже давно прочла в Вики
ну хорошо, что ВЫ хоть в Вики прочли.. а вот многие на этих форумах, а особенно в определенных группах.
даже в "Вики" не прочли.. То что Сирия очень "серьезная" страна, я , лично знала еше 20 лет назад..
И кстати жен там "русских" - полно. (за мужьями с ВО естественно)
Надоело читать эти бредни на разных форумах, про "диких" - сирийцев.. (Их бы еше в Германии найти бы...)
Я бы на месте модератора тему закрыла, это чистая провокация.
Не только достаточно образованные, а очень образованные в своей лучшей части. Кто из вас знает, что индийский шах, который приказал построить Тадж Махал в Индии, пригласил лучших мастеров из разных стран, чтобы построить и украсить мавзолей Тадж Махал, и среди прочих - именно сирийского мастера для нанесения надписей на эту усыпальницу на арабском?
Все люди разные, конечно, но надо учитывать мощный культурный многотысячелетний слой этой страны. Он не во всех странах есть.
Не имею ничего против сирийцев, но вы бы еще каменный век вспомнили и кто первый колесо изобрел. Современные сирийцы имеют такое же отношение к эпохе Тадж Махала, как современные итальянцы к Великой Римской Империи, а современные египтяне к фараонам.
Мы когда стали у себя в городе искать переводчиков для арабского, были очень удивлены сколько людей с арабскими корнями (или беженцы прошлых лет или просто иностранные студенты) в университете у нас учатся!
Не по теме, но... Знаю одного молодого парня, мы в очереди познакомились в ауслендерамте. Разговорились...Спрашиваю - Откуда? - Сирия... Замечаю, что довольно бегло говорит на немецком... Спросила давно ли он в Германии...И тут глаза на лоб...Полгода... говорит, что на курсы ходит и в RWTH хочет поступать, не сидеть же без дела. Может это исключение конечно, но факт остается фактом. Приятный, не наглый, воспитанный и очень не простой молодой человек. Интересно, что знаю многих наших, по 10 лет здесь живущих, которые язык знают - на уровне мой твоя не понимай.
она сейчас также переводит иногда, занимается волонтёрством и интеграцией своих сограждан))))
Мыслит он как многие наши, здесь проживающие. Так сказать, продукт социума
о, точно подметила !!
"здесь проживаюшие".. а также встречала таких же в Израиле и в Америке..
На 180 градусов отличается мышление от моих знакомых из Москвы, Питера, Киев , Харькова..
извиняюсь конечно .. но "отсталые на два века".. вот кто этото "социум" (я боюсь написать слово "колхоз"..
так в мое время ругали определенный уровень)
Я с такими культурными сирийцами с большим удовольствием общаюсь чем с колхозными соотечественниками.
http://www.sinus-institut.de/sinus-loesungen/sinus-milieus...