Кто работает кассиром? У меня вопрос
Напишите в каком магазине вы работаете...может людям станет яснее суть вашего вопроса...я например тоже первый раз такое слышу считать сдачу самим hochrechnen...нажимаешь сумму тебе дают деньги...нажимаешь бар..показывает сдачу...и так было везде где я работала на кассе.
А вообще классно когда рассплачиваются картой..сама тоже редко плачу наличными..только картой.
норма.
Касса старая . И у нас нет кнопки бар
У нас именно zwischensumme (вношу сумму которую дал покупатель) и потом сумма, тогда касса открывается и только тогда останавливается время.
В общем спасибо всем за ответы,!
Я поняла что только у нас такая лажа с временем в кассе.
я вообще работаю там первый месяц и конечно медленнее остальных, но именно засчет того что не нажимаю сразу сумму, как другие.. они считают сдачу в уме. Я считаю это вообще бред в 21 веке ткие кассы. И считать в уме в быстром темпе я пока себе не доверяю.
Калькулятор не разрешают?
Между прочим, нередко бабульки проверяют или просто плохо соображают. Калькулятор перед глазами снял бы вопросы, а так мало ли что кассир в уме посчитал, а на чеке не отображено.
Но для 21 века - реально дурдом.
Впрочем, в любом случае, не давай себя кляйнкриген. Улыбайся и делай дальше, научишься.
ну так Вы бы сразу написали ,что в Норме работаете.
и как Вас только угораздило в это г... попасть
там кассы допотопные еще 10 лет назад были.
и калькулятором пользоваться нельзя ни в коем случае.
а в бюро так и висят диаграммы,кто с какой скоростью работает?
да,в Норме подгоняют постоянно,потому что персонала очень мало и кассир,кроме основной кассы,должен еще и распаковывать на другом конце торгового зала
попала, тк работу с подходящим временем найти сложно. Могу только вечерами. Многих это не устраивает. У меня пока ребенок в садик не ходит.
Да, вечером я одна на кассе, коллега где то бегает по филиалу, у него работы полно. И кассу вторую открыть иногда не может, иначе не успеет свое сделать и мы уйдем тогда после 9 домой. В общем дискаунтер допотопный😃
ну раньше было принято перед началом смены кассу пересчитывать-столько ли там денег,сколько на листике написано.и только потом начинать работу.так вот,была мода орать-не считай,нет времени,бери так.
а потомвы яснялось,что в кассе намного меньше денег,чем должно было быть.и если ты не пересчитал кассу до начала смены-недостачу повесят на тебя, а это на минуточку несколько сотен