Где продать новую шубу?
Просто все дело - в тренде. И даже не столько в насаждаемой зеленой идеологии. А только в тренде.
лет через 10 начнут рассуждать, что пуховики это невиннозамученные гуси, с которых дерут перья (уже об этом говорят) и те, кто носят пуховики это убийцы и бла бла бла....
Единственное место где дама в шубе смотрится естественно в Германии - это на 5-метровом пути от автомобиля до оперного театра, или до светского раута
да ладно вам, смотря какая шуба. Если шикарный дорогой песец, то может и так, а демократичный мутон вполне может повседневно смотреться.
Я привезла себе по настроению как-то мутоновую шубу из России. Просто попалась модель совершенно классического дизайна, которая идеально села на мою фигуру. Причем шуба чисто российского производства из родного города, не Китай и не Турция, это греет душу. В салоне мне еще подогнали длину и скидка была хорошая.
Только я не ношу ее здесь из-за высоких температур, к сожалению.
Мое личное ощущение - здесь продать такие вещи все же сложнее, чем в России, даже учитывая кризис. Нужно будет долго ждать или искать подходящего покупателя. А это - время (деньги)
я ж написала, что об этом уже начали говорить.
и что тогда носить?
по любому человек использовал и будет использовать животных
у меня шубы нет и не нужна она мне. я дубленки люблю, ношу обувь только из кожи, люблю пуховые одеяла, использую бытовую химию и косметику (опыты над животными), ем мясо и птицу.
по поводу шуб в германии. часто видела бабулек, донашивающих свои меха, но много дам и помоложе в стильных современных шубках. конечно это одежда не на каждый день. как бы борцы за права животных не боролись, шубы шили и будут шить. то, что народ покупает дешовые шубы из китая, где реально могут сдирать шкурку с живых животных, реально ужастно. скорей всего могут запретить к ввозу именно такое (и будут правы)
Нет нет, вы как раз не в курсе смысла акций защитников животных. Куры, гуси, свиньи - это считается еда, пропитание, активисты точно так же против, например, насильного раскармливания гусей ради получения фуагра. А мех в Европе объективно не нужен и возмущает их не сам факт мехов, а разведение пушной дичи от рождения до сметри в клетках, где они даже развернутся не очень хорошо могут, плюс и убивают их не совсем гуманно, на китайских зверофермах сдирание шкуры с еще живых животных. Если бы женщины ходили в мехах, которые их мужья сами с ружьем в Арктике долго и нудно был добывали, думаю, претензий бы не было. А так сам принцип жестокого выращивания живых зверьков из-за наживы, мягко говоря, аморален, однако аморального бизнеса полным полно кругом, так что тут каждый решает для себя, что носить и что есть
вот это действительно можно понять. Поэтому не хочу песцов, выращенных непонятно где и как, да и ни к чему мне.
Смотрела как-то передачу, как выращивают рыбу пангасиус в Азии..после этого не могу ее есть, а ведь рыба всего лишь.
В Гамбурге ходят в чем угодно в том числе и в мехах .и в парках с натуральным мехом..мало того- такие парки среди молодежи писком считаются ..всем по барабану..город интернациональный ...Но был случай с моей дочкой..Пошла в школу( в маленьком городке в Нижней Саксонии) в холод.. в шапке -ушанке с натуральным мехом( купленной в Германии от приличной фирмы кстати) вернулась без ушанки- так как ее дети стыдили что она носит мех жестоко убитых животных.. Поэтому эту ушанку теперь ношу я.. В Маленьких городках наверное лучше не носить..Про Бремен не скажу..но не холодно там..
там шубка вряд ли пригодится ..тем более из России-где не просто шубка-шкурка для красоты.. а именно утепленная для холодов приспособленная
Вам как
взрослой вряд ли кто какое то замечание сделает..Но шубы здесь действительно не комфортны..Вы сами ее носить не будете.
Вот вот. Я когда только приехала в Германию (молодая и глупая была) так захотела ушаночку с чернобуркой, мама мне ее прислала из России, я надела ее в ту зиму пару раз, пофоткалась, с тех пор лежит, не могу носить ее почему то, хотя мне никто ничего не сказал и не сделал, а вот не могу и все, жарко в ней голове, тесно, и куда носить и с чем не знаю ((
н.п.
Вчера день провела в Цюрихе.В натуральные меха были облачены дамы всех возрастов.Но в основном в возрасте 65+.Честно сказать,на некоторых я просто любовалась.Шубы,в основном, длинные,см 20 ниже колена.Вообще,первый раз видела в одном месте и за один день такое количество импозантных женщин.
НП. Прочитала в теме, что за ношение меха могут даже и краской облить. Интересно стало, а кто то отвечает за это хулиганство? Хулиганов задерживает полиция? Это же получается испорченная личная вещь. Я например сейчас в поиске шубки из экомеха. Понравилась шубка под шиншилу. По внешнему виду не сразу и поймешь, что это экомех. Теперь даже страшновато будет носить и искуственную шубу, вдруг нарвешься на не опытных хулиганов, которые не смогут отличить натур от эко.)))))
Ну одна, например, прямо здесь выступила:
да , активисты часто встречаются, и в мален'ких городках их тоже полно. Видела клеют на спину наклейки- " Я аршлох, так как ношу мех", плюнуть могут тоже, еще говорят громко так- "какое прекрасное мертвое животное у нее на воротнике" и все поворачиваются и смотрят. Высказать все , что думаю о мехоносице я лично тоже не упускаю возможность.
Врёт она?
Вы всерьёз считаете, что можно сдирать шкуру с живого животного? Я сам охотился в прошлом и вот не могу представить, как бы это выглядело? Песец, соболь, лиса будут вырываться, кусаться, орать от боли, а живодёр со зловещей улыбкой кромсать? Такие проблемы для себя может создать лишь маньяк-садист,но не заготовитель пушнины. Поменьше верьте байкам.
Вы всерьёз считаете, что можно сдирать шкуру с живого животного? Я сам охотился в прошлом и вот не могу представить, как бы это выглядело? Песец, соболь, лиса будут вырываться, кусаться, орать от боли, а живодёр со зловещей улыбкой кромсать?
Вот вам одно из сотен тысяч видео про КАК с них сдирают шкуру.
Что, ещё кому-то хочется шубку или шапочку с натуральным мехом ?