Кто работает кассиром? У меня вопрос
Я заметила , что в Алди так делают . Я ещё только кошелёк открываю , а продавец уже начинает сдачу считать . Я думаю что они наверное за многие года работы уже примерно знают какую примерно деньгу сейчас достанет покупатель .
аха, пока кошелёк достанешь, у них уже мелочь в руках - сдача до евро. Если скажешь, что хх центов им даёшь, то мелочь обратно кидают и начинают евро до следующей купюры отсчитывать
zwischensumme - это кнопка на компьютере дана для 2х покупок ...тоесть одна женщина покупает для себя и мамы , что бы видеть сколько мама ей должна вернуть денег ....покупатель обычно просит что бы я сделала это .скорость вообще никто не проверяет , нормально работаешь . но у нас была одна девочка так та спала на кассе ....ушла ...так сделали , потому что не все люди могут не все работы выполнять .
Да чтЁ вы говорите?!
Хотя вы уже ничего не говорите, приятной бани

все кассы разные. Я написала как у нас.
Но, видимо, тут меня мало кто понял вообще...
Может я неправильно вопрос задала.
Меня интересует: то время , которое считается компьютером кассы останавливается когда нажимаешь на кнопку?
У нас именно две кнопки и чтоб ввести сумму, которую мне дает покупатель мне надо нажать именно zwischensumme, потом я ввожу сумму эту и нажимаю на сумму и тогда показывается на экране сумма сдачи и открывается касса.
нет,время считается от начала процесса кассирования до его конца,т.е. Вы нажали например два раза сумму и касса открылась-все,счет времени остановился.поэтому в альди например так быстро нажимают сумму,а потом при открытой кассе в уме считают сдачу
Да наверно разные кассовые аппараты у нас есть кнопка бар гельд и кредитные карты . у нас новые кассовые апараты , так как можно с смартфона платить и считывать другую информацию , но пока этим ни кто не пользуется ....В альди тоже установили нлвые кассовые апараты и кстати тоже можно снять тут же деньги с вашего счена наличкой , раньше это было только в Реве .
Я почти всегда рассчитываюсь картой: на контоаусцуге я ещё раз вижу, где была и что делала, а не а деньги-то куда делись?! Кассир в это время тоже не мучается расчётами.
На кассовом чеке написано: сумма - дано покупателем - сдача. Где кассир что считает в уме, ума не приложу.
1. Чек, выданный кассиром — это документ
2. При оплате наличкой в чеке всегда стоит информация, сколько стоит товар, сколько денег дал покупатель и сколько сдачи.
3. Если коллеги вбивают сами от балды, сколько денег дал покупатель, они фальсифицируют документ.
Поинтересуйтесь у шефа или более опытных коллег, как именно они работают с кассой.
Это как бы мелочь и мало кто обратит на это внимание, но тем не менее.
Мне лично очень удивительно, что Вы описываете. Потому что если все сканируют за час 237 единиц товара (взято с потолка), то зачем смотреть, у кого сколько касса активна. Может, Вы просто медленно работаете, вот шеф и ищет причину?