Кто работает кассиром? У меня вопрос
Не знаю в каком форуме спросить. Решила тут, т.к. шанс на ответ больше. извиняйте!
девочки, привет!
Кто работает кассиром, скажите, должна ли я hochrechnen ?
Интересует именно вопрос должна ли я так считать сдачу, а не смотреть что мне касса показывает (zwischensumme)?
Вопрос такой стоит именно за счет быстроты "оборота" покупателя. Когда я шла на кассу я не была готова постоянно считать в уме сколько дать сдачи. Я это могу, но без стресса и давления когда на кассе стоит 10 человек.
Просто скажите как у вас?? Требуют ли такое?
Магазин дискаунтер продуктовый
вои в том то и вопрос. У нас когда нажимаешь zwischwnsumme чтоб касса сама считала сдачу, время идет дальше. Покупатель может стоять долго, искать деньги, всем нужно от мелочи избавиться, подсчитывают сначала сами копейки, потом мне надо пересчитать и все это как будто я дальше кассирую этого покупателя.
время идет пока я не нажму на summe или у кого как там, когда касса открывается. Тогда перестает время тикать. Понимаете?
Другие же как только товар просканировали сразу жмут на сумму и у них время останавливается сразу и пусть он там хоть час считает свои деньги никого не волнует. По по сути то время одинаково проходит, разве нет??? По сути то количество покупателей проходит одинаковое, неважно как считать. Но в отчетности стоит что я медленная тк считаю не как они. Дебилизм
Серьезно? А какая земля? Никогда с наличкой не хожу. Разве что в кафе.

потому, что я не знаю сколько в итоге мне даст покупатель. Они ж, как правило, дают мелочь. Сначала полезли, посчитали, все таки не хватает... решили дать круглую сумму и так каждый. А время то идет. Если б давали сразу то прокатило бы такое.
А откуда коллеги знают, сколько им даст покупатель? Хоть в уме считай, хоть на компьютере, а в чеке всегда написано, сколько все добро стоило и сколько денег дал покупатель. Или коллеги в чеки от фонаря данные вбивают?
ну так я и пишу что коллеги срау жмут на сумму и все. Сумма покупки, конечно, указывается в чеке и на экране кассы не пропадает. Но для этого надо тогда считать в уме( hochrechnen), о чем я и пишу. Т.к. в таком случае касса не покажет сумму сдачи. Но я боюсь ошибиться, неправильно посчитать и вообще меня этот Druck бесит, что все смотрят как я выссчитываю сдачу в уме. Поэтому делаю это посредством цвишензумме. Что в ответ не нравится начальству. Но по сути то скорость не зависит от того кто как высстичает, а от того кто как товары черед банд проводит
Скорость не зависит. Надо взять все время и поделить на количество всего товара. Тогда с коллегами будут примерно одинаковые результаты.
А начальство в курсе, что коллеги от фонаря заполняют чеки, чтобы улучшить результаты? Вообще-то так низзя, это же документы ;)
Что-то мне все это мутным кажется. Начальство тоже же не идиоты, хотя и прикидываются. Они же понимают, что если один работает минуту интенсивно, минуту вообще никак, а другой в среднем темпе, но постоянно, то конечный результат примерно одинаковый.
А после кнопочки "Сумма" нельзя уже вбить, сколько покупатель дает денег?
я кстати тоже обратила внимание, что на чеках не всегда указывается действительно та сумма, которую я дала, а округленная. Я , в отличае от вас очень быстро и легко считаю в уме( с детства такие способности), поэтому часто пока стою в очереди - уже все в уме пересчитаю и точно знаю какая у меня будет сумма. Деньги готовлю заранее и часто даю без сдачи
А какие конкретно к вам претензиии от руководства?.
Я заметила , что в Алди так делают . Я ещё только кошелёк открываю , а продавец уже начинает сдачу считать . Я думаю что они наверное за многие года работы уже примерно знают какую примерно деньгу сейчас достанет покупатель .
аха, пока кошелёк достанешь, у них уже мелочь в руках - сдача до евро. Если скажешь, что хх центов им даёшь, то мелочь обратно кидают и начинают евро до следующей купюры отсчитывать
zwischensumme - это кнопка на компьютере дана для 2х покупок ...тоесть одна женщина покупает для себя и мамы , что бы видеть сколько мама ей должна вернуть денег ....покупатель обычно просит что бы я сделала это .скорость вообще никто не проверяет , нормально работаешь . но у нас была одна девочка так та спала на кассе ....ушла ...так сделали , потому что не все люди могут не все работы выполнять .
Да чтЁ вы говорите?!
Хотя вы уже ничего не говорите, приятной бани

все кассы разные. Я написала как у нас.
Но, видимо, тут меня мало кто понял вообще...
Может я неправильно вопрос задала.
Меня интересует: то время , которое считается компьютером кассы останавливается когда нажимаешь на кнопку?
У нас именно две кнопки и чтоб ввести сумму, которую мне дает покупатель мне надо нажать именно zwischensumme, потом я ввожу сумму эту и нажимаю на сумму и тогда показывается на экране сумма сдачи и открывается касса.
нет,время считается от начала процесса кассирования до его конца,т.е. Вы нажали например два раза сумму и касса открылась-все,счет времени остановился.поэтому в альди например так быстро нажимают сумму,а потом при открытой кассе в уме считают сдачу
Да наверно разные кассовые аппараты у нас есть кнопка бар гельд и кредитные карты . у нас новые кассовые апараты , так как можно с смартфона платить и считывать другую информацию , но пока этим ни кто не пользуется ....В альди тоже установили нлвые кассовые апараты и кстати тоже можно снять тут же деньги с вашего счена наличкой , раньше это было только в Реве .
Я почти всегда рассчитываюсь картой: на контоаусцуге я ещё раз вижу, где была и что делала, а не а деньги-то куда делись?! Кассир в это время тоже не мучается расчётами.
На кассовом чеке написано: сумма - дано покупателем - сдача. Где кассир что считает в уме, ума не приложу.
1. Чек, выданный кассиром — это документ
2. При оплате наличкой в чеке всегда стоит информация, сколько стоит товар, сколько денег дал покупатель и сколько сдачи.
3. Если коллеги вбивают сами от балды, сколько денег дал покупатель, они фальсифицируют документ.
Поинтересуйтесь у шефа или более опытных коллег, как именно они работают с кассой.
Это как бы мелочь и мало кто обратит на это внимание, но тем не менее.
Мне лично очень удивительно, что Вы описываете. Потому что если все сканируют за час 237 единиц товара (взято с потолка), то зачем смотреть, у кого сколько касса активна. Может, Вы просто медленно работаете, вот шеф и ищет причину?
Напишите в каком магазине вы работаете...может людям станет яснее суть вашего вопроса...я например тоже первый раз такое слышу считать сдачу самим hochrechnen...нажимаешь сумму тебе дают деньги...нажимаешь бар..показывает сдачу...и так было везде где я работала на кассе.
А вообще классно когда рассплачиваются картой..сама тоже редко плачу наличными..только картой.
норма.
Касса старая . И у нас нет кнопки бар
У нас именно zwischensumme (вношу сумму которую дал покупатель) и потом сумма, тогда касса открывается и только тогда останавливается время.
В общем спасибо всем за ответы,!
Я поняла что только у нас такая лажа с временем в кассе.
я вообще работаю там первый месяц и конечно медленнее остальных, но именно засчет того что не нажимаю сразу сумму, как другие.. они считают сдачу в уме. Я считаю это вообще бред в 21 веке ткие кассы. И считать в уме в быстром темпе я пока себе не доверяю.
Калькулятор не разрешают?
Между прочим, нередко бабульки проверяют или просто плохо соображают. Калькулятор перед глазами снял бы вопросы, а так мало ли что кассир в уме посчитал, а на чеке не отображено.
Но для 21 века - реально дурдом.
Впрочем, в любом случае, не давай себя кляйнкриген. Улыбайся и делай дальше, научишься.
ну так Вы бы сразу написали ,что в Норме работаете.
и как Вас только угораздило в это г... попасть
там кассы допотопные еще 10 лет назад были.
и калькулятором пользоваться нельзя ни в коем случае.
а в бюро так и висят диаграммы,кто с какой скоростью работает?
да,в Норме подгоняют постоянно,потому что персонала очень мало и кассир,кроме основной кассы,должен еще и распаковывать на другом конце торгового зала
попала, тк работу с подходящим временем найти сложно. Могу только вечерами. Многих это не устраивает. У меня пока ребенок в садик не ходит.
Да, вечером я одна на кассе, коллега где то бегает по филиалу, у него работы полно. И кассу вторую открыть иногда не может, иначе не успеет свое сделать и мы уйдем тогда после 9 домой. В общем дискаунтер допотопный😃
ну раньше было принято перед началом смены кассу пересчитывать-столько ли там денег,сколько на листике написано.и только потом начинать работу.так вот,была мода орать-не считай,нет времени,бери так.
а потомвы яснялось,что в кассе намного меньше денег,чем должно было быть.и если ты не пересчитал кассу до начала смены-недостачу повесят на тебя, а это на минуточку несколько сотен
Взять деньги вслепую - конечно, это бред. Зачем так подставляться, когда по всем инструкциям положено пересчитывать, да ещё unter-4-Augen-Prinzip.
Я работала когда-то, где при передаче смены подписывали протокол оба кассира, пересчитывали в присутствии друг друга. Ну, утром кассир получал кассу с подписанным протоколом и считал один, конечно. Но если обнаруживал недостачу - звал другого, и они вместе подписывали свой протокол.
Так. Это дядя Вася из соседнего подъезда написал?
время идет пока я не нажму на summe или у кого как там, когда касса открывается. Тогда перестает время тикать. Понимаете?
Когда касса открывается, никаких изменений в чек уже внести нельзя. А следовательно в систему УЖЕ введено, сколько денег дал покупатель. Но покупатели еще ковыряются в кошельках. Значит что? Правильно, кассир вбил сумму от балды. Кто тут еще не понимает, что пишет и что делает :)
Тему я поняла прекрасно, вы не справляетесь, потому что считать устно не получается. Потренируйтесь в устном счете и все будет ок или перейдите в магазин, где устного счета не требуют и тоже все будет ок. Удачи!
Я дальше почитала, что на следующей странице
написано. Бред какой-то, графики по удою молока какие-то, может перейти в другой магазин, гед просто работаешь себе и работаешь?
Я так понимаю с" перестает время тикать" имеются ввиду пресловутые Position pro Minute. Например в некоторых дискоунтах практиковались 60 Position pro Minute, т.е ты должен был за минуту 60 раз просканировать и отсчет секунд прекращается после того, как нажата сумма. С этого момента можешь расслабиться и даже потрепаться с покупателем.😉
нет, вы не правильно меня поняли. Сумму от балды никто не вносит. В чеке всегда указана сумма, которую дал покупатель неважно что я нажимаю summe или zwischensumme . И в кошельках никто не ковыряется. Если вы до сих пор не поняли почему, значит вы в самом деле не поняли тему. И не надо мне советовать куда мне идти работать и как, все равно нев теме
В смысле, записываешь? Я кассир и отвечаю за свою кассу. Я обязана её пересчитать, чтобы потом не получилась недостача. Так как за недостачу буду отвечать я. И орать на меня, чтобы я ее не пересчитывала, а взяла "вслепую", ну это извините...
извиняю,потому что у Вас явно проблемы с пониманием текста.где,в какой фразе я советовала соглашаться на все и брать неподсчитанную кассу?цитату в студию.
я всего лишь поделилась опытом,чтобы тс не поддавалась на такое.
тс просила советов от людей,имевших или имеющих дело с кассой.
чего Вы ко мне прицепились и дискутируете,орать или нет на подчиненных и как считать кассу,мне абсолютно непонятно
потому, что я не знаю сколько в итоге мне даст покупатель. Они ж, как правило, дают мелочь. Сначала полезли, посчитали, все таки не хватает... решили дать круглую сумму и так каждый. А время то идет. Если б давали сразу то прокатило бы такое.
ничего не понимаю.
в альди на табло для покупателя две строчки:
gegeben
Rückgeld
причём тут Zwischensumme?
кассирша смотрит на них и набирает сдачу.
Кто работает кассиром, скажите, должна ли я hochrechnen ?
Я не работаю. Но стала наблюдать как работают кассиры. Ничего не заметила. Сидит, терпеливо ждёт, когда я денег отсчитаю. Потом кнопочки нажимает и вместе с чеком даёт мне сдачу. Причём всё это не очень быстро происходит. Пока я не уйду, не сложу всё своё добро в тележку, ждёт, не обслуживает следующего покупателя.
К вам, похоже, цепляются на работе. Вот и всё. Хотя, не известно, в каком вы магазине работаете. У них может политика у всех разная. Вот в нашем Пенни кассирши очень хорошо в свою пользу считают, сдачи не додают, а в чеке всё правильно пропечатано. Весь коллектив такой. Я в шоке, что в Германии по русским традициям работают. Да и русских там много в коллективе. Уже неохота к ним туда идти закупаться. Чувствуешь себя каким-то обплёванным. Если выгляжу усталой с ночи, то тут уже точно жду, что обманут. Глаз у них намётан на усталых людей. Не хожу туда почти никогда, хотя он у меня под боком, а в другой надо ехать. Противно всё это. И сами там все какие-то лохудры.
В Альди очень быстро обслуживают. Может и считают как вы говорите. А вот в Маркткауфе все как сонные мухи. В Кауфланде стали обманывать. Тоже теперь немок убрали с кассы, одни иностранцы сидят.
для чего??Кто работает на кассе понял и без фото о чем речь
я так понял на ВАШЕЙ старой кассе здесь никто не работал
хотел техническую сторону вопроса посмотреть может не всеми кнопками пользуетесь ?
Почему-то это только в Пенни происходит. Я привыкла не считать. Здесь всегда всё по-честному было. Ошибаются-то в свою сторону. А эти швабрачки очень хорошо там друг друга покрывают. Один цент так вообще не считаю нужным сдавать. Я не обеднею, но чувство гадкое.
Так , а почему вы молчите? Просто надо в фербраухе централе позвонить, им устроят комплексную облаву, и полетит все руководство вместе с сотрудниками, как фанера.
Вполне возможно, что кто-то из руководсьва там тон задает. Покрывают, а может и еще и заставляют.
С таким надо бороться. Вы же не хотитие, чтобы мы здесь стали жить, как там?

Да, похоже. Они все там как на подбор какие-то одинаковые.
И в других магазинах, в том же Альди, тоже все какие-то нервные, издёрганные. Русские продавщицы между собой обсуждают начальство прям на глазах(ушах) у покупателей. Лица неприветливые, озабоченные.
Всё хуже и хуже становится в Германии.
Продавцы сейчас задерганные из-за ваинахт цайт. У них нагрузка в это время огромная, вот и ходят все злые.
А воровство конечно надо пресекать. Я не знаю, что там в пени происходит, а в крупных супермаркетах часто проверяют кассиров.
Там нельзя намеренно кого-то обсчитать, тк нельзя деньги держать в одежде. Какой смысл тогда недодавать сдачу?

Это для вас вайнахты ни при чем, а продавцы уже с ноября на переработках. И, скажу я вам, зрелище еще то, эти толпы покупателей, шатающиеся по магазину. Плюс они тоже нервно реагируют на продавцов.
Пройдет это время и все устаканится.

Я в этот Пенни уже год как хожу, а также в остальные магазины в этом городе. У них что, праздник каждый день? Хуже, намного хуже стало обслуживание в немецких магазинах. Это любой вам скажет, кому есть с чем сравнить, кто сюда 15-20 лет назад приехал. Сейчас значительная разница. И стало не так идеально чисто, потомучто эти иностранцы в обслуживании работают так же как у себя на родине работали. Товары пыльные, часто беспорядок.
В то время, когда я захожу в магазин, там всегда толпы. А что, перед Рождеством стали больше кушать? Хлеба вечно нет, кстати. Какие-то сухие булки в остатке. Ну и в целофане хлеб, который я за хлеб не считаю.
С этой скоростью "оборота покупателя" уже хоть в магазины не ходи ,товар так метут через сканер ,что только горой в телегу сваливать его приходится ,если я одна закупаюсь .Все время так и хочется дать в лоб кассирше-куда гонит ,я складывать не успевают ,а она уже сгребла все в кучу и хлопает глазами , дергается , ждет , когда я расплачиваться буду ...принципиально теперь буду спокойно товар в тележку складывать ,меееедленно .Надоела эта гонка вечная .Понятно теперь ,что кассир не виноват ,что на них давят сверху .Но хотелось бы покупки в более спокойном ритме делать ,а не в бешенном тепме .Кому жаловаться надо на то ,что кассир мне не надет спокойно продукты сложить в корзину и в гору мне их сгребает ,чтоб кнопку заветную нажать и кассу открыть .
тут палка о двух концах)
Вы, наверное, неочень то рады в очереди полчасика постоять, подождать пока каждый покупатель принципиально меееедленно будет в тележку товар сортировать, а?
Если такое вы видите, где через сканер товар летает, то это дискаунтер!
Не ходите туда. Закупайтесь в супермаркете, там гонок таких нет.
Ну а если пожалуетесь и нам всем отменят это "время", еще и добавят в смену пару-тройку коллег, чтоб сразу от третьего покупателя в очереди другую кассу открывать, так мы ж только рады будем!
Будем меееедленно работать, оплата то почасовая и плевать сколько народа еще стоит и что думает)))
эти иностранцы в обслуживании работают так же как у себя на родине работали. Т
ну да а Вы не иностранка,а белая кость из каких\то степей.хоть бы забанили бы Вас за расизим
Причём тут расизм? Ты видела как немцы работают? Теперь сравни с русскими. В русском магазине всегда неопрятно, на теке обвешивают, подсовывают плохой товар пока покупатель отвлёкся. Крупы просроченные,торты просроченые и т.д. и т.п. Ну прям родиной пахнет. Мягко говоря. То же в турецких магазинах. Всё навалено в одну кучу. Овощи очень часто гнильё. Всё это плавно перетекает в немецкие магазины. Какой персонал, такие и магазины.
Да, кстати о степи. В моей степи гораздо культурнее обслуживают в магазинах чем в той же Маскве.