Как переехать из Германии в Швецию
Переехать в принципе не очень сложно . Если Вы в совершенстве знаете английский Вам будет вообще проще первое время, тк все говорят на нем . Выучите щведский за год получите 10 000 крон (вообще дается пару лет ) . Если любите холод то переезжайте севернее , если теплей то от Мальмю км 200 .Беженцев там тоже много . Но если европейская внешность и хорошее знание английского языка расчитывайте на хорошее отношение к Вам местных .
Вообще я думаю Вам проще всего выбрать 3-5 Коммун куда бы Вы хотели переехать и прям на месте пойти в Коммуну , поговорить и решить какое жилье хотите снять сами или от государства, языковые курсы когда ? Сами будете оплачивать или опять же от гос-ва . Узнать на месте все эти нюансы.
а смысл? Налоги под 60 процентов, язык ненужный никому новый учить, холодрыга, скукота, далеко от всего и законы у них еще очень загадочные кстати в некоторых областях. В быту они все равно по шведски тараторят, к вам сразу отношение будет как к иностранцу левому с вашим инглишем. Еще и дорого все очень, в макдаке поесть под 12 евро встанет обычное бигмак меню.
МакДак 9-10 евров,а так да,дорого.. Знаю хата (1-2 комню) в большом Стокгольме в районе 1000 евров снять (10000 крон),средняя зарплата 24-26 тыс крон,если не супер спец какой то,холодно,но это кому как нра.
Я в командировке,жилье нахаляву,билеты тоже,на еду цены в Лидле немного выше чем в Герм.но терпимо.К чужакам разное отношение,когда как.В Стокгольме есть районы хуже Кройцберга в Берлине,белых просто нет.
Цены на недвигу,там где работа есть,Мюнхенские.
В тьмутаракани бросовые.Один коллега немец переехал сюда,дом купил рядом с Кальмаром за 25000 евров,ещё и вместе с мини ресторанчиком,который только летом работает.Работы в той глуши вообще нет,вот и работает у нас в Стокгольме,жену с детьми раз в 2 недели видит,смысл был ему переезжать не знаю... Наверное бедный был очень в Германии.
И ещё прикол,за визит к врачу все равно платить надо хотя страховка есть,удивила цифра 350-400 крон вроде бы,дофига чё то...
Нуу,наши могут выдумать,не спорю! Я сейчас в ЗАГС таллинский ходил,копию свид.о разводе получить,чтоб женится на Украине,так всучили мне справку (10евров) о том что эст.государство подтверждает что могу жениться,без нее типа не распишут! ну да ладно,чем больше бумаг тем чище наша п..па.
Магазинов систем болагет конечно больше чем 4 на Стокгольм,а цены правда,космос! Ну.у меня на этот случай Эстония и Украина есть,все везем с собой!
Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;
Подалее от этих лохов
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать.
За пяльцами сидеть, за святцами зевать.
Жаль только ждет тебя облом в вопросе социала.
Налоги под 60 процентов
откуда дровишки? http://www.schwedenstube.de/steuersystem/ нашёл тут такие цифры? покажи где ты такие нашёл. Несомненно жизнь там дороже, НО и жизненные условия соответственные (зарплата, пенсия, да и соц защита для своих высокая)