русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Поменять место жительства

3009  1 2 3 4 alle
mamamia2016 завсегдатай05.12.16 18:18
NEW 05.12.16 18:18 
in Antwort велосипедишна 05.12.16 15:36

А! Ну я не знала, что в России все квартиры покупают. Надо бы мне получше газеты читать. Передовицыхаха

mamamia2016 завсегдатай05.12.16 18:26
NEW 05.12.16 18:26 
in Antwort Sommerlich 05.12.16 16:44

Кем же будет работать наш ТС? Нет такой работы "экспат" - есть понятие "экспат" - это специалист в своей области, работающи в другой стране (мы не будем тут говорить о прощелыгах). А он даже не специалист, он бакалавр без опыта работы - неполное высшее образование.

Ему, чтобы стать экспатом, как вы выражаетесь, пахать и пахать еще надо.

Тут правильно написали по поводу работы с психологом. У парня проблемы налицо, их надо решать. Но вот будет ли? Вот вопрос.

Дуться на Германию и немцев, фантазировать о России, фактически мало что зная об этих странах и о жизни в целом, намного легче, чем с собой разобраться. Чего я ТС от всей души исеренне желаю. Пожалуй, это единственный путь, который продуктивен.

Locki90 прохожий05.12.16 21:15
NEW 05.12.16 21:15 
in Antwort mamamia2016 05.12.16 18:26, Zuletzt geändert 05.12.16 21:18 (Locki90)

спасибо за все ваши советы. Люди кстати здесь конечно же в форуме добрые, но в некоторых понятиях отсталые или просто никогда не сталкивались у себя на родине с подобными проблемами потому что их там и нет.
Вы все время мне говорите, что дело во мне а не в стране. Ну ок. А почему как вы говорите жизнь в России "хуже". Дело тоже в людях? Тоесть там каждый кто хочет может офигенно жить как в среднеевропейской Германии? Нет не сможет, а если и смогут то только единицы.

Так я о чем: Очень сильно влияет окружение на человека и на его успех в каких либо оторослях в жизни. Устраивать личную жизнь в Германии, отрыватся по полной как мне ( да и многим коренным немцам мужского пола и "русским") в этой стране не реально. Стимула на многие вещи просто нет. А девушки в молодом возрасте сюда приезжают, ну конечно им нравится здесь. Русские девушки ценятся "за бугром" а мужики как то не очень.

Очень часто хотят российские девушки или из бывшего СНГ переехать в Европу, но почему такие мифы не ходят про мужиков? Подумаете хорошо об этом и поймите, что приезжая в страну "покруче" у мужика статус падает, а девушка наоборот становится независимой.

Приехав так в лет 35, отжив свою жизнь на родине и захотев уюта для обустраивания семьи, то я бы тоже не отказался. Но прожив здесь с детства и не видав российских "благ" особенно если речь идет о друзьях и девушек, это не легко так как молодость не вечна.

А Вы кстати что знаете о Германии? Вы тут живете или общаетесь с только с русскими? Так вот начните общатся с немцами только очень плотно и при этом поменяете пол. И Вы поймете меня

mamamia2016 завсегдатай05.12.16 22:00
NEW 05.12.16 22:00 
in Antwort Locki90 05.12.16 21:15

Ну где же я писала, что в России жизнь хуже. Вот мои слова: "В России же - непростая экономическая ситуация, вы многого не знаете о реальной жизни в РФ".

И еще. Я не поняла,что вы имеете в виду: "отрываться по полной"? Чего вы под этим подразумеваете и хотите в свои 26 лет? Я не поняла. Я поняла одно: у вас дефицит социальных связей со сверстниками и нет уверенности в будущем. Вы считаете, что в России вы это будете иметь. Вполне так может случиться. Вам все советуют - съездите в Россию, попробуйте там пожить, поищите работу. А так очертя голову бросаться - глупо. У вас пока нет реального взгляда на жизнь вообще, и на жизнь в России тоже

Вкраце насчет меня - я в России живу и по возрасту намного старше, чем вам тут показалось. Так что как итог: каждый человек хорошо виден в своих высказываниях (и вы тоже), его проблему можно оценить, это я и сделала, и не только я. Ответы и советы тут многими вам даны. Рекомендую подумать и воспользоваться некоторыми из них.

Да, карьеру русский в Германии не сделает, если не крутой спец, да и то не факт.

Чтобы побиться - и у вас в Германии, и у нас, в России - нужен сильный характер.

Если вы знаете что будете делать в России и как будете строить карьеру, зарабатывать дленьги, на которые хотите "отрываться" - флаг вам в руки.

Locki90 прохожий05.12.16 23:02
NEW 05.12.16 23:02 
in Antwort mamamia2016 05.12.16 22:00

отрыватся это имею я в виду иметь личную жизнь ну хоть какую то. В Германии это не возможно и деньгами даже сыт не будешь если
хочется девушек, хочется что бы на тебя смотрели как на мужчину, хочется что бы тебе женский пол удилял внимание.
Верите Вы мне или нет, но в Германии и немцам это не легко а особенно "русским" то тем более. В России таких проблем я думаю нет.
Так как мне все знакомые в России говорят что в России это не проблема найти девушку и вообще парни об этом не парятся.

Общение в Германии между людьми очень поверхостное и с такими людьми всю жизнь работать мне и не хочется.

mamamia2016 завсегдатай05.12.16 23:38
NEW 05.12.16 23:38 
in Antwort Locki90 05.12.16 23:02, Zuletzt geändert 06.12.16 00:32 (mamamia2016)

Ясно. Да, в Германи жизнь не сахар в плане душевного общения, я это понимаю. Тут или с семьей или - ну никак. Я одного понять не могу - вы что, не понимаете, чтобы в России закрутить роман с приличной девчонкой, надо как-то финансово быть самостоятельным - квартиру снимать, еду покупать, в кафе ходить, в кино - я называю самый примитивный уровень. В отпуск ездить. Потом если дети будут - жениться, наконец. Для этого надо деньги зарабатывать.

Не знаю, может вы сын олигарха в изгнании и вас материальная сторона не тревожит. Фантазировать можно долго.

Пока я вижу желание найти русскую подругу, не немку. Согласна. Но вот у русских девушек и женщин правильное отношение к мужчинам: они должны быть сильными и платить по счетам своей деушки, хотя бы в кафе и ресторанах. А деньги-то у вас на это будут? И хотя жизнь вносит коррективы, и не все мужики оказываются мужиками, но все же. В России традиционные ценности, и если русская девушка встречается с мужчиной, она хочет в конце концов выйти замуж. У нас есть феминизм, но в тех кругах, куда вам пока дорога заказана. Поэтому смотрите свои возможности и свое реальное желание - чего вы хотите на самом деле и от каких проблем прячете голову в песок.

Если ОЧЕНЬ кратко: я вас понимаю, я чувствую, что вам тут недостает, это нормальное чувство - потребность в душевной близосте на основе общих духовных ценностей. Но я вижу инфантильность (в России 26 лет - это уже взрослый парень, который кое-что в жизни понимает, а вы все на дудочке играете: Ах, хочу с Гретхен подружиться). И еще вижу нежелание трезво оценить свои намерения и возможности. Да кто вам мешает - езжайте. Совета хотите - не езжайте, пока с собой не разберетесь, в России некогда это делать будет. Пожелать что - начать думать о своей жизни как взрослый человек. Все-таки Германия - не место для духовного становления, это правильно вы поняли. Но и Россия поменялась, это так, к слову. Жестче стала. Но душа есть.

Успехов вам.

Sommerlich свой человек06.12.16 11:35
NEW 06.12.16 11:35 
in Antwort mamamia2016 05.12.16 18:26

он может работать на любом немецком предприятии. Я в Москве рабатала с русским немцем из делойта, никакими не экспертом, и плохо говорящими по русски. С начинающим юристом из сша в одной амер фирме работала, почти не говорящими по русски, он когда то в колледже русский учил и захотел в россии карьеру начать, его в эту фирму и взяли. Работать больше с рядовыми сотрудниками не приходилось но я и во вне рабочее время с одни- двум такими сталкивалась.

А как Вы думаете здесьздесь русских зеленых выпускников из универов на работу берут с их олбанскими немецким и английским языками?

Вы рассуждаете все время о незнакомых Вам вещах и на ТС напраслину возводите. Русские к иностранцам лучше, чем к себе подобным относятся, такое отношение любому приятно, это еще не прблема. Только Вы одна и митингуете, может проблемы у Вас?

Sommerlich свой человек06.12.16 11:52
NEW 06.12.16 11:52 
in Antwort Locki90 05.12.16 23:02

если Вы себе там жену найдете, то примите в расчет, что ее здесь будет колбасить, а еще она на местных будет смотреть и Вас с ними все время сравнивать. Там она Вас выберет как иностранного принца, а здесь будет смотреть на Вас глазами местных немсев.

Locki90 прохожий06.12.16 21:24
06.12.16 21:24 
in Antwort Sommerlich 06.12.16 11:52, Zuletzt geändert 06.12.16 21:24 (Locki90)

А причем здесь женится? Я просто хочу погулять с красивыми девушками (мне это важно), женится и завести семью. Вот чего я хочу.
В Германии как я понял это мне не возможно. И работать в России хорошо для того, что бы не тратить пусто время на гуляние и может если жизнь в России хорошо пойдет, то и там остатся.
У меня очень большие спросы на жизнь? Я думаю что нет. И мне кажется что реализовать это возможно. Ну а почему в Германии "отгулять" не реально, я не хочу углублять но примите это как есть.

Itali прохожий06.12.16 22:09
Itali
NEW 06.12.16 22:09 
in Antwort Locki90 06.12.16 21:24

Локи ты на 99% прав, значит ты не сморщился и у тебя хорошая генетическая память. Да в России много сложностей но там настоящая жизнь, а не идеальный орднунг как в коровнике, кушать давать угля стране и спать. Здесь все боятся этой темы, все боятся сойти с ума поэтому сидят на антидеприсантах и витаминах, потому что здесь вода и продукты химия голимая. Там у тебя есть шанс почувствовать любовь, здесь могут полюбить только твои деньги. Я полтора года здесь и моя цель тоже сбежать отсюда. Сейчас накинутся сторожилы сайта, которые против новых приезжающих и уезжающих, потому что знают себя не обманешь ведь все живут душой там.

Itali прохожий06.12.16 22:19
Itali
NEW 06.12.16 22:19 
in Antwort Psych 04.12.16 10:45

Интересно узнать какие русские живут в Германии? Чем отличаются от русских которые живут на Родине?

Locki90 прохожий07.12.16 21:38
NEW 07.12.16 21:38 
in Antwort Itali 06.12.16 22:19

Тем, что более привыкли к комфорту и видят сейчас страны СНГ как страшный сон. И жизнь более медленная. Знаю многих которые спились или которые просто стали никакие.
Все есть. И знаю конечно тех, кто расцвел и сейчас богат и счастлев. На самом деле из приезжих может 20-30% устроились хорошо. А остальные пали на уровень ниже ну и исполняют работу
поломоем, всяких помошников итд. Ну конечно при этом уровень жизни и комфорт выше чем на их родине ( хотя некоторые на таких мыслях прогорели).

vseznajka прохожий07.12.16 22:52
NEW 07.12.16 22:52 
in Antwort Locki90 07.12.16 21:38

Таких проблем как у тебя у меня не было, или я на них так не зацикливалась.

Я приехала в Германию, когда мне было 10 лет. Сейчас мне 28 и в назад в Россию мне не охото абсолютно. Германия стала мне родным домом а Россия осталась воспоминанием.

Через ностальгическую призму "там" все было отлично и прекрасно. И в отпуске там тоже хорошо (когда денег достаточно). А как на самом деле ты можешь тоже только предполагать.

Едь туда, там конечно все будет намного лучше, несомнено.

Жалуешся что тут типа никому не нужен, значит и там привыкнешь что тебя не звали а ты приперся.

Собирай чемодан и вперед и с песней. Если переедешь в прибалтику расказывай всем что ты истиный ариец, там, говорят, русских не любят.

Locki90 прохожий08.12.16 20:25
NEW 08.12.16 20:25 
in Antwort vseznajka 07.12.16 22:52

Я верю что у тебя таких проблем нету. Ты девушка из России, а какие "слухи" девушек из России идут ты сама знаешь (т.е. красивые итд и тп)
Девушкам русским здесь супер. А чего же нет то? Полная свобода, выбор разных мужиков и комфортная, независимая жизнь. И если среднея русская девушка здесь
"Звезда", на которую смотрят как будто на иннопланетянку ( ак как немочкам до наших девушек далеко), то в России она как все и ни чем не выделяется.
Поэтому твои аргументы ничего не оправдывают. А без личной жизни поверь мне жить и в комфорте не прикольно.

Pikaboo знакомое лицо08.12.16 20:36
Pikaboo
NEW 08.12.16 20:36 
in Antwort Locki90 08.12.16 20:25

Это понятно, немецкий паспорт добавит тебе привлекательности на рынке невест. Но жить ты на что будешь?

Locki90 прохожий08.12.16 20:48
NEW 08.12.16 20:48 
in Antwort Pikaboo 08.12.16 20:36

Так я же не отказываюсь работать. И да немецкий паспорт может и прибавит мне невест, но и у российских русских парней есть девушки.
И поверьте мне, здесь с любым паспортом у них нефига не вышло. Парни а что вы насчет этого скажeте?

KAMEHEB коренной житель09.12.16 02:56
KAMEHEB
NEW 09.12.16 02:56 
in Antwort Pikaboo 08.12.16 20:36
немецкий паспорт добавит тебе привлекательности на рынке невест.

хаха

Сожгу паспорт.

NSA liest mit
  Toma4ka68 прохожий09.12.16 06:11
NEW 09.12.16 06:11 
in Antwort Locki90 08.12.16 20:48

У вас двоиное гражданство?

Locki90 прохожий09.12.16 09:11
NEW 09.12.16 09:11 
in Antwort Toma4ka68 09.12.16 06:11

у меня нет двоеного гражданства, но по приглашению могу 3 месяца оставатся в России =)

Awraam коренной житель09.12.16 21:33
Awraam
NEW 09.12.16 21:33 
in Antwort Locki90 08.12.16 20:48

Парни а что вы насчет этого скажeте?

Ну по верхам ты прав, найдёшь ты себе там девушек, тут тяжелее наверное, хотя тут тоже не проблема найти, у тебя нет стрежня, не обижайся, это не подкол, просто по тебе видно, что ты сам в себе не разобрался, сам толком не знаешь чего ты хочешь, ну и девушку сложно увлечь, не понимая сам себя, есть пустые ребята, но у них внешность и или умение себя вести с девушками, у тебя нет видимо этих талантов, они не у многих есть, и стержня нет, т.е. из общей дискотечной тусовки ты вообще ничем не выделяешься, а дискотечные девушки любят ярких пердставителей мужского населения, ты им не интересен...

В России ты будешь многим интересен твоим паспортом, ну если работу нормальную получишь, то зарплатой, но девушка, которая будет видеть в тебе только это, не надёжная подруга, немки просто наверное честнее в чём-то, а многие русскоязычные схватятся за тебя за неименеем лучшей кандидатуры и будут выискивать лучшую, встречаясь с тобой, найдут и уйдут.. Но с другой стороны там у тебя выше шансы встретить свою половинку, здесь с таким настроем, как у тебя можно только повеситься, уезжай...

1 2 3 4 alle