русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Поменять место жительства

3009  1 2 3 4 alle
Andrej622 знакомое лицо03.12.16 15:49
NEW 03.12.16 15:49 
in Antwort Locki90 01.12.16 22:35

в Прибалтику не рекомендую,там точно будете вторым сортом,здесь я 5 месецев,с языком тяжело,но 2 сортом(особенно после Латвии)себя не чуствуствую,в Россию(как в Риге)никто не посылает,я не лезу к ним,они ко мне,шикарно,а в Риге бы сразу спросили справку о знании языка,сьездите попробуйте,поймете многое)

NPD de постоялец03.12.16 16:54
NPD de
03.12.16 16:54 
Я начал учить немецкий и как то подростковый возраст был в пустую. Я общался только иногда с такими же переселенцами как и я (которые со мной и приехали). С немцами как то не было контакта.

Дети (этому 26), приехавшие сюда в 11 лет, не могут писать о своей жизни здесь именно так.
Особенно - С немцами как то не было контакта.
Ребёнок одиннадцати лет не имел в школе контакта с немцами хаха
Исчезни down

NPD de постоялец03.12.16 16:56
NPD de
NEW 03.12.16 16:56 
in Antwort Andrej622 03.12.16 15:49
здесь я 5 месецев,с языком тяжело

учи, хоть сам с собой разговаривай... и через пару лет сам себе скажешь спасибо

Sommerlich свой человек03.12.16 19:53
NEW 03.12.16 19:53 
А я так часто и много по дискачам с друзьями ходил но чего то мне все время не хватало пока я не познакомился с настоящими "Русскими" из Беларуси и России во время учебы в универе. Здесь я нашел людей которые меня понимают, которые меня ценят.

а может тем русским от Вас чего то надо? Многие студенты приезжают суда сами по себе и нуждаются в поддержке и, возможно, они в Вас эту поддержку находят. Я бы не обольщалась на счет очень хорошего отношения со стороны неустроенных, находящихся в подвешенном состоянии студентов, их дружба скорее на взаимовыручку похожа и Вы им при подобном раскладе нужны больше, чем они Вам.

Мой Вам совет, развивайте самодостаточность. Ну нет у Вас очень близких друзей (или Вам кажется, что их нет), ну пусть так и будет, Вы их еще разглядеть не смогли, скорее всего. Ищите в друзья самодостаточных людей, хоть русских, хоть иностранцев, но дружбу стройте на общих интересах. Допустим есть интерес к культуре россии и Финляднии, вот и ищите заинтересованных людей. Мой знакомый англичанин женился на девушке, которая, как и он, в Австралию переехать хотела, это их и сблизило, женились и переехали.

Locki90 прохожий04.12.16 00:01
NEW 04.12.16 00:01 
in Antwort NPD de 03.12.16 16:54

Контакт к немецким детям был. Конечно я понимаю о чем они говорят итд но это просто не мои люди с которыми я могу быть такой какой я есть. Душа на них не лежит. А общаюсь я особенно в данный момент то в основном с "русскими" так как мне это нравится и я себя чувствую естественным.
А что меня вообще порожает здесь в форуме это то, что мне не верят что в 11 лет переехав я все еще владею нормально русским и что 11 лет это и не такой и маленький возраст. Я знаю многих кто ассимилировался полностью, а вот я не очень так.

Pikaboo знакомое лицо04.12.16 09:17
Pikaboo
NEW 04.12.16 09:17 
in Antwort Locki90 04.12.16 00:01

Ну так вперед, на историческую родину. В чем вопрос-то?

gendy Dinosaur04.12.16 09:25
gendy
NEW 04.12.16 09:25 

немецкое граждаство есть? тогда вперед. 6 месяцев чтобы потратить сбережения и излечиться от ностальгии по мифам хватит.

если нет, то сделать гражданство и тогда уже ехать.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Psych знакомое лицо04.12.16 10:45
Psych
NEW 04.12.16 10:45 

Да бывает такое часто, но зависит только от самого человека, кто-то более общителен, кому-то сложнее налаживать контакты. Местные с вами хороводы водить не обязаны, вы же тоже новоприбывших в свое общество не спешите интегрировать...в общем психика выбирает более простой и удобный путь спихнуть все на обстоятельства, я-русский, они-немцы и так далее; выстраивается психологическая защита, не приходится признавать что на самом деле лузер кому никто не дает, виновата на самом деле внешняя система, родители которые привезли в чужую страну, одноклассники которые не приняли в свой круг друзей, чужой язык и менталитет.
Только той России и тама где будете дома, не существует, те студенты друзья якобы создали просто иллюзию, а приедете в русскоязычную страну будет еще хуже, потому что там таких очень много, с бакалавром...а есть еще просто успешные мужики, назовем их так и у большинства нормальных девушек парни. Ну и опять же будете таким же приезжим, с акцентом, не свой.
Я думаю выход в том чтобы перестать делить и чертить всякие границы, человек в первую очередь человек не смотря на то где проживает и на каком языке говорит, и то что он имеет следствие его собственных решений и сделанного выбора, никто не мешал напрашиваться к одноклассникам в гости и то что смеялись над акцентом скорее хорошая помощь в отсеве дурачков от нормальных. Если же личность ничего кроме русскости не характеризует - бакалавр это мелкое достижение которое есть у сотни тысяч людей, также как и то что типа ценят типа друзья. Короче человек воспринимается так, как себя подает и над этим можно работать, начиная от беседы с психологом в вашем университете и возможно с его коллегами...
Я знаю тех кто бросал тут все, собирал рюкзак и ехал "домой"...девушки прям в аэропорту начинали на шею вешаться...будьте только готовы к смене города когда отучите свой немецкий акцент, истории бабушек о немцах, насмешки "друзей"...достанут. Лучше придумать себе какую то легенду, поинтересней, или вообще притвориться что амнезия насчет прошлого...дело в том, что те Русские которые сейчас в русскоязычных странах, совсем не те Русские которые живут в Германии...это довольно разные люди...

mamamia2016 завсегдатай04.12.16 18:30
NEW 04.12.16 18:30 

Ну вам тут не все будут отвечать так, как вы считаете правильным. Но даже недоброжелательные и холодные отзывы надо обдумать. С чего вы решили, что будуте работать в русско-финской фирме, если даже немецкого толком не знаете. И русский у вас уже хромать начинает. (Как сделать, чтобы не хромал? Ну хотя бы проверяйте запятые:-))) )

Вы выучите хотя бы один иностранный язык так, чтобы от зубов отскакивало. В Германии - отличные вузы. Найдте тот, где есть хорошая русская община, где много русских учится. Вам будет легче морально, но вы будете получать качестивенное европейское образование. При чем тут Финляндия?! У них был один международный бренд - Нокия, но они и его прос..... Что там сейчас хорошего? Они сами еле держатся, а сегоня в Инте один местный трех русских завалил из ружья. Как-то так:-(

В России же - непростая экономическая ситуация, вы многого не знаете о реалной жизни в РФ. Не думаю, что вы со своей натурой интроверта (это не ругательство, половина людей на земле - интроверты).

Мой совет, если вы хотите его услышать.

Надо сначала использовать то, что у вас есть, и не гнаться за призрачными фантазиями, которые, на мой взгляд, помогают вам ублажать свою лень и свои личные непроработанные проблемы.

Мой итог: вы уже не метать должны, а свою жизнь спасать - пока благополучного будущего у вас не просматривается, хотя ничего вам не мешает устроить хорошо свою жизнь.

Никто вам не друг, пока вы не станете другом себе. Усраивайте свою жизнь по-умному, а не по-дурному.

Успехов вам!

Locki90 прохожий04.12.16 18:34
NEW 04.12.16 18:34 
in Antwort mamamia2016 04.12.16 18:30

спасибо за совет :) Акцента нет да и бабушка и дедушка ну и отец там живут и я с ними по телефону общаюсь. Буду то я как все и это хорошо. Вы правы. Здесь же я не как все а просто как все и хуже так как со мной общего языка немцы кроме смолтолка и не особенно находят.

И если многие думают что я из за студентов этих так хочу обратно посмотреть как жизнь, то вы ошибаетесь. Прошу админа тему закрыть. Большое спасибо всем!

Locki90 прохожий04.12.16 23:20
NEW 04.12.16 23:20 
in Antwort mamamia2016 04.12.16 18:30

Мне здается, что некоторые не понимают о чем я написал либо просто не полностью читают мною написанное.
Я вырос здесь, немецкий знаю идеально. Я принимаю с удовольствием все советы, но мне тут не помогут потому что
я слишком молод что бы меня поняли. И все кто здесь написал 100% общается близко только с "русскими" верно?

Поэтому еще раз прошу админа закрыть эту тему так как безсмысленно тут что то обсуждать. Вот всех своих друзей русских убирите, общаетесь только с немцами и знакомтесь с немецкими девушками. И это не в возрасте тогда когда вы уже отгуляли, а в молодом, где все только еще начинаетса.

Sommerlich свой человек05.12.16 00:41
NEW 05.12.16 00:41 
in Antwort mamamia2016 04.12.16 18:30, Zuletzt geändert 05.12.16 00:52 (Sommerlich)
если даже немецкого толком не знает

Человек 15 учится в Германии на немецком языке, в школе сам языкязык, начиная с 4 класса и до универа, учил. Уже давно все что можно было выучить он выучил.

В Германии - отличные вузы. Найдте тот, где есть хорошая русская община, где много русских учится.

А что это за нац община в ВУЗе? В Вузы же не по прописке принимают . И как Вы себе представляете поиск такого ВУЗа, где много русских? В этом году их там много, а в следующем потоке- ни одного.

фантазиями, которые, на мой взгляд, помогают вам ублажать свою лень

Ну это ужеуже откровенный переход на личность

Sommerlich свой человек05.12.16 00:50
NEW 05.12.16 00:50 
in Antwort Locki90 04.12.16 23:20, Zuletzt geändert 05.12.16 00:56 (Sommerlich)

я сюда сына привезла в 10 лет, спросила его вчера, что он о немцах думает, он сразу начал вспоминать как они над ним смеялись в его первый год по прибытии. Он с ними не сближается, среди немцев у него до сих пор ни одного друга не было, русских у нас в окружении нет тоже и он общается с интернационалом. Он в Россию мечтает вернуться ((( у него все воспоминания о росии очень хорошие, в детстве же там жил. Он у меня еще подросток. Думаю, что ему коллективности не хватает, поддержки, одобрения, задушевности в отношениях с немцами.

велосипедишна знакомое лицо05.12.16 02:42
NEW 05.12.16 02:42 
in Antwort Sommerlich 05.12.16 00:50, Zuletzt geändert 05.12.16 02:44 (велосипедишна)

а сколько вашему сыну сейчас ?

я дочку в 16 привезла- никаких насмешек..хотя и сейчас с акцентом говорит .. гимназию закончила..абитур..бакалавр сейчас на Мастер - друзья почти все немцы- русских нет там где она учится.. менталитет да- отличается.. но не представляю где можно в таком большом количестве русских найти чтобы с ними общаться..во вторых- молодежь она везде молодежь.. примерно одинаковые интересы..

мне сложно понять как можно приехать в 11 и не суметь адаптироваться..

Но автору- удачи..

велосипедишна знакомое лицо05.12.16 03:01
NEW 05.12.16 03:01 

автор- у вас девушка есть..образование есть.. что не так то ? с немцами не нравится общаться ? ну так не общайтесь..вообще не вижу проблемы.. нравится Россия ? Поищите совместное предприятие- поработайте в России.. с внж там можно годами жить.. не очень понятна цель темы на форуме..кому то Германия больше нравится..кому то Россия.. живите там куда душа лежит..если вы взрослый человек..

mamamia2016 завсегдатай05.12.16 14:08
NEW 05.12.16 14:08 
in Antwort Locki90 04.12.16 23:20

Цтирую: "Поэтому еще раз прошу админа закрыть эту тему (запятая) так как безсмысленно (беССмысленно) тут что то обсуждать. Вот всех своих друзей русских убирите (убЕрите), общаетесь (общайтесь) только с немцами и знакомтесь (знакомьтесь) с немецкими девушками. И это не в возрасте тогда (запятая, тогда убрать) когда вы уже отгуляли, а в молодом, где (не где, а когда) все только еще начинаетса.

В российских фирмах выше средней руки все-таки на грамматику еще внимание обращают. Вам русский надо подтянуть. Ну это так, мелочь).

По существу. Никто вас ни в чем не ограничивает - спрашивайте, размышляйте и конечно, мечтайте и ищите свое место в жизни. Но законы существования в определенной среде существуют. В российской тоже.

Кстати, ваше отчаянное желание закрыть тему еще раз высвечивает ваши внутренние проблемы. Конечно, вы еще молоды, чтобы с ними справиться самостоятельно. Но с чбьей-то помощью все-таки стоит.

Вам может угрожать большая проблема - и там плохо, и здесь нехорошо.

Поэтому вам все советуют узнать получше российские реалии. Для начала - вы уверены, что найдете интересующую вас работу в России и будете себя обеспечивать?

Ну надо трезво посмотреть на проблемы обратной эмиграции для вас и постараться найти ответ, который реален, а не из области фантазмов.

Правда - вы взрослый, чего вас особо жалеть. Подростку я бы не так писала, конечно. Думайте. Успехов!

велосипедишна знакомое лицо05.12.16 15:36
NEW 05.12.16 15:36 
in Antwort mamamia2016 05.12.16 14:08

а мне вот интересно- а что не так в российских реалиях? жизнь как жизнь..кто хочет зарабатывает кто не хочет- балду гоняет....квартиры люди покупают практически все.. машины у всех..

Sommerlich свой человек05.12.16 16:44
NEW 05.12.16 16:44 
in Antwort mamamia2016 05.12.16 14:08

экспаты в Москве работают вообще без русского языка. Чтобы там работать ТС русский не обязательнотзнать. Русского, для общения с русскими в России ему хватит, поэтому все Ваши аргументы против работы в России - ничто.

samatova прохожий05.12.16 17:23
NEW 05.12.16 17:23 
in Antwort велосипедишна 05.12.16 15:36
а мне вот интересно- а что не так в российских реалиях? жизнь как жизнь..кто хочет зарабатывает кто не хочет- балду гоняет....квартиры люди покупают практически все.. машины у всех..

Но, в то же время, детей стараются за границу спихнуть все, от членов правительства, до мелкой сошки, типа велосипеда, у которой, кстати, ни прав, ни машины своей до сих пор нет миг

Heltenskelt посетитель05.12.16 17:54
Heltenskelt
NEW 05.12.16 17:54 

Главная проблема эмиграции в том, что куда бы ты ни поехал, тебе приходится брать с собой себя. Это, к сожалению, очень портит переезд. :-)

Лучше найдите себе хорошего русско-говорящего психотерапевта! Не жалейте на это никаких денег, отходите года 1,5 на психотерапию и там уже куда бы не переезжали, вам будет море по колено!

Besser geht's nicht - schau nur hin. Das ist Leben - wir sind drin.
1 2 3 4 alle