Уход с социала и налоговые классы
День добрый, год с мужем(гражданин Германии) на АБЛ2, на курсах от джобцентра нашла работу 1400 брутто плюс миниджоб около 350. Правильно ли я понимаю, что теперь социал для нас обоих прекращается? Как будет происходить процедура отмены выплат, могут ли потребовать контоасцуги (если да, то за какое время)?
Вопрос второй - как меняется налоговый класс? Из-за того, что теперь работаю, оставаться на пятом абсолютно невыгодно, думаю перейти на четвертый вместе с мужем. Какие документы нужны?
Зараннее спасибо
на пятом абсолютно невыгодно, думаю перейти на четвер
только не забывайте - конечная сумма налога - от классов не зависит..
на 3 идите.
Насколько я помню, налоговый класс можно менять только раз в год, а если муж скоро найдет работу, нам обоим это будет невыгодно.
можно и чаще.
Да и пока 2016, потом будет 2017
если муж скоро найдет работу, нам обоим это будет невыгодно.
Можно менять раз в год без уважительной причины. безработный нашел работу (ну или наоборот - работающий ее потерял) это причина уважительная.
Если муж собирается тоже работать, то берите 4-4 и не думайте об этом больше.
Имелось ввиду, что по итогам года вы всё-равно получите одну и ту же сумму денег. Что с налоговыми классами 3-5, что с 4-4. Просто если грубо говорить, в одних случаях вы будете получать больше в месяц, но потом придётся по итогам года деньги отдать. А в других случаях будете меньше получать, но в конце года вернёте. Государство не нае.. не обманешь