Крот на участке
Подскажите, пожалуйста, как прибить избавиться от крота. Подлое животное испортило половину газона и продолжает свою деятельность дальше.
Свистушки ставили раньше. Бутыли пустые горлом вверх с разным наклоном, флюгера на железке. Кроты очень хорошо слышат, когда земля гудит, уходят.

Избавился так: купил на ебее крупный карбид "Крот" польский. В каждую норку не обрушая землю- по 2-3 куска карбида, капнуть воды и закрыть куском газона. У пластиковых бутылок срезать дно, или (у кого получится) у стеклянных бутылок отбить дно и вкопать под наклоном горлышком вверх. И никакого убийства.
мне бы какую-нибудь бутылочку с сильнодействующим ядом
Не получится. Крот ест только живых червяков и букашек. Ядовитых дождевых червей пока не вывели.
Знаю два действенных способа. Первый (я сам не пробовал): на рассвете, когда кроты работают, берете лопату и издалека смотрите, где кучка начнет шевелиться. Подходите, быстро раскапываете, и вместе с землей выкидываете крота на поверхность. Лопата у вас уже в руках... Второй способ (опробовал, помогает): самострел Он вообще-то для мышей, но кто ж знает, кто там под землей.
Подлое животное испортило половину газона и продолжает свою деятельность дальше
Вообще-то, мы боролись против мышей. Но вдруг ещё и крот притащился! От дизельного генератора шланг во внутрь норы. Ну и несколько так подержать. Мыши долго держались, а вот крот ушёл сразу. Понял. Теперь у нас кот бродит по участку - никого нет.
У моей мамы на даче был крот, ей знакомый немец рассказал, они насыпали Gummibärchen, а на следующий день выкопали мертвого крота. Естественно чтобы никто не знал, разрезали его, и в желудке у него были ещё были остатки Gummibärchen. От них разрывается желудок... жесть конечно...
Я вот только у мамы спросила, что она со своим сделала. Она сказала они воды налили в ямку.. и вроде не было больш
А Gummibärchen это не плохая идея, хотя своих кротов мы уже вывели. Помню что мы только не делали, а новые кучки всё появлялись и появлялись. И молоко наливали в норку и яйца и карбид клали и всякие шелестелки ставили, потом решились даже истребить крота проволочными кротоловками, но ничего не помогало, они срабатывали и всегда были пустые. По прошествии двух месяцев наш участок был похож на минное поле, общей сложностью около 20 норок. Купили на амазоне такую штуковину как Wühlmausselbstschuss, просто решили попробовать. Один раз был громкий выстрел и с тех пор тишина. Толи убило его толи оглушило, в норе никого не нашли, но с тех пор вообще кротов нет.
мы испробовали наверно все способы ...и водой заливали , на ебей за 30 евро купили "Maulwurffrei Ameisenfrei Solar Vibration Diamantkopf" НИКАКОГО ЭФЕКТА !
Знакомая из России посоветовала в их ямки положить Головы от Селёдки.. вот уже две недели пока новых нор не вижу